ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг

Тюнинг Улучшение потребительских свойств автомобиля

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.09.2011, 15:46   #1
Murdok@i
Гость

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
По закону,по ТУ,по всем документам в качестве источника света определена лампа Н4,а не подходящая под этот цоколь!
...лампа КАТЕГОРИИ Н4 имеет нити дальнего и ближнего света и предназначена для фар с европейской системой светораспределения...Мало того,сделано так,что эту лампу нельза применить в фаре старых Жигулей,там все другое,хоть цоколь и такой же.
Источник-Справочник "Электрическое и электронное оборудование автомобилей"
А по тому,что нарисовано,будет крайний справа...
Если будет, как крайний справа, то конечно брать не буду.

Но по поводу законности, я всё равно останусь несогласен, потому-что в справочнике "Электрическое и электронное оборудование автомобилей" написано, что в евросоюзе установка светооборудования регулируется "директивой 76/756" (которую никак не могу найти). О том, что именно эту лампу нужно использовать в Славуте там ничего нет и это не официальный документ в любом случае.
Мне не верится, что замену лампочки можно впаять, как переоборудование, если я чехлы одел - это тоже переоборудование?
Старый 28.09.2011, 15:50   #2
Rommikha

Rommikha

Машина: Серебристый Фордек
Длина: 6210мкм
Диаметр: 28мм
Отправить сообщение для Rommikha с помощью ICQ Отправить сообщение для Rommikha с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Murdok@i Посмотреть сообщение
Если будет, как крайний справа, то конечно брать не буду.

Но по поводу законности, я всё равно останусь несогласен, потому-что в справочнике "Электрическое и электронное оборудование автомобилей" написано, что в евросоюзе установка светооборудования регулируется "директивой 76/756" (которую никак не могу найти). О том, что именно эту лампу нужно использовать в Славуте там ничего нет и это не официальный документ в любом случае.
Мне не верится, что замену лампочки можно впаять, как переоборудование, если я чехлы одел - это тоже переоборудование?
Про чехлы в ПДД по-моему ни слова, а вот про свет...:
"31.4.3. Внешние световые приборы:
а) количество, тип, цвет, размещение и режим работы внешних световых приборов не отвечают требованиям конструкции транспортного средства;
б) нарушено регулирование фар;
в) не горит лампа левой фары в режиме ближнего света;
г) на световых приборах нет рассеивателей или используются рассеиватели и лампы, которые не отвечают типу данного светового прибора;
гг) на рассеивателях световых приборов нанесены тонирование или покрытие, которое уменьшает их прозрачность или светопропускание."