ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > ГБО

ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.10.2011, 18:03   #576
СБорисов
Забанен

Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от TohiT Посмотреть сообщение
я вот еще чего подумал... при врезках в карб, с самим карбом чтото мудрить надо? может и его каким то образом подстраивать нужно???
Цитата:
врезки выкрутить промерять внутренний диаметр если больше 3-3,5 мм уменьшить до этого размера
.

Наверное так надо сделать.

Последний раз редактировалось СБорисов; 05.10.2011 в 22:58.
СБорисов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2011, 12:10   #577
Buzyan

Buzyan

Машина: Славута инж гбо-1БРС/техно-тюнинг
Длина: 64640мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для Buzyan с помощью Skype™

дык так у Тохита мотор с большим объемом ему нужна больше газоподача.
Старый 04.10.2011, 22:02   #578
TohiT

TohiT

Машина: Nexia N150 1.5 16v LPG
Длина: 5280мкм
Диаметр: 28мм
Отправить сообщение для TohiT с помощью ICQ

ой там разница в 200 грамов на расход особо не влияет...

ну такие операции мне не предстоят - врезки спец клеем обработаны снимутся только болгаркой

я имел в виду жиклеры мож там чтото надо менять, газу ведь воздуха меньше требуется чем для бенза
TohiT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2011, 23:05   #579
СБорисов
Забанен

Цитата:
ну такие операции мне не предстоят - врезки спец клеем обработаны снимутся только болгаркой

Не выдумывайте, на силумине латунь слабенько держаться будет, коэффициент расширения разный, отвинтятся все равно.

А на счет жиклеров: так они для газа ни каким боком не имеют отношения, подобрать внутренний диаметр врезки надо, на каждую камеру свой. Для 1,2 у меня при 3 мм едет нормально. Вопрос не в этом: сами врезки ставят криворукие газовщики на ЗИЛ, ГАЗон, Волгу, ВАЗ и Таврию одинаковые, с проходным диаметром 7-8 мм, на метан и пропан, что есть то и ставят, а это равносильно что на перечисленные авто ставить один и тот же карбюратор, отношение количества воздуха и топлива то одинаковое, и по этому едет, а расход? кому он нужен, все равно дешевле, хоть на 5 коп.
Старый 05.10.2011, 12:32   #580
Buzyan

Buzyan

Отож и наша вся беда что для нормального эконом расхода нужно доходить самому и для большинства расход газа в шесть литров уже нереальная величина а пять литров вообще миф никто не верит. Хотя почитать форумы то пять лет назад на таврухах не редкость было рсход 5-6л по трассе а щас так не ездютъ. За последнее время натавили аппаратур по принципу дыркает значит работает без соблюдения соответствий врезок и смесителей.
Старый 05.10.2011, 13:46   #581
Igor_Slavuta

Igor_Slavuta ?

Машина: Ксюха узбечка
Длина: 14980мкм
Диаметр: 34мм

Цитата:
Сообщение от СБорисов Посмотреть сообщение
Для 1,2 у меня при 3 мм едет нормально. Вопрос не в этом: сами врезки ставят криворукие газовщики на ЗИЛ, ГАЗон, Волгу, ВАЗ и Таврию одинаковые, с проходным диаметром 7-8 мм, на метан и пропан, что есть то и ставят, а это равносильно что на перечисленные авто ставить один и тот же карбюратор, отношение количества воздуха и топлива то одинаковое, и по этому едет, а расход?
А разве дозатор не предназначен для
Цитата:
Для 1,2 у меня при 3 мм едет нормально.
Igor_Slavuta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2011, 14:05   #582
Buzyan

Buzyan

Цитата:
Сообщение от Igor_Slavuta Посмотреть сообщение
А разве дозатор не предназначен для
Так ото ж. Только при правильном подборе врезки или смесителя дозатор и не нужен. При правильном по или близком к нему подборе машинка работает не так едет не так да и расход другой. Если зажать машинку дозатором по самое нимагу то машинку растолкать по трассе можно. При этом нормального старта нет и ни о какой динаминке не может быть и речи. При этом можно получить расход 6л. При правильном подборе есть старт есть езда и есть расход в шесть литров. Попробуйте потратить времени поиграца поэксперементировать проведите опыты и результат будет. Тогда и сравните езду с зажатым на стоковой системе дозатором и напротив с правильным подбором смесителя-врезки.
Старый 05.10.2011, 15:21   #583
Igor_Slavuta

Igor_Slavuta ?

Машина: Ксюха узбечка
Длина: 14980мкм
Диаметр: 34мм

Я вроде не туплю... но какая разница что в дозаторе будет 3мм, что во врезке 3мм?
Igor_Slavuta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2011, 15:40   #584
Stafa

Машина: Ланос 1.6 SX
Длина: 1530мкм
Диаметр: 32мм

Цитата:
Сообщение от Igor_Slavuta Посмотреть сообщение
Я вроде не туплю... но какая разница что в дозаторе будет 3мм, что во врезке 3мм?
Я тоже вкурить не могу))
Старый 05.10.2011, 17:22   #585
Buzyan

Buzyan

Давайте будем разбираться. Сначала обратим внимание на тот факт что когда в Европах эксплуатироавли евро-1 и евро-2 то к каждому мотору к каждому объему был разработан свой смеситель как у нас на врезках не ездили. Смесители были расчитаны на приготовлене смеси 15.5х1. Стехиометрию они не гарантировали но на объемную стехиометрию они были расчитаны. Что дает правильно подобран смеситель? Ведь редуктор работает от разрежения которое проходит через смеситель. Если редуктор получает правильное разрежение без рывков то соответственно редуктор выдает смесь без скачков по смесеобразованию тоесть при правильном разрежении имеем стабильную работу редуктора. Так почему в европах как у нас не лепили шо попало и не старались все выровнять дозатором?
Теперь давайте о наших врезках. Дя объемной стехиометрии есть возможность расчитать и размер дюзов врезки. СБорисов воспользовался формулой как за основу и спросите у его какой он получил расход. При стоковых врезках дозатор ему не помог экономить газ.
тыць По объемной стехиометрии состав газа пропан-бутан от составляющих может меняться. Мы знаем что есть газ зима-лето. Поэтому для Sr среднее значение будет равно 24. Где Д-диаметр диффузора д-диаметр отв подающего газ н-количество подающих отверствий

Последний раз редактировалось Buzyan; 05.10.2011 в 20:01.
Buzyan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2011, 23:02   #586
СБорисов
Забанен

Цитата:
сами врезки ставят криворукие газовщики на ЗИЛ, ГАЗон, Волгу, ВАЗ и Таврию одинаковые, с проходным диаметром 7-8 мм, на метан и пропан, что есть то и ставят, а это равносильно что на перечисленные авто ставить один и тот же карбюратор, отношение количества воздуха и топлива то одинаковое, и по этому едет, а расход?
Я сделал так и помогло пост #572.

Последний раз редактировалось СБорисов; 05.10.2011 в 23:57.
Старый 05.10.2011, 23:15   #587
TohiT

TohiT

Цитата:
Не выдумывайте, на силумине латунь слабенько держаться будет, коэффициент расширения разный, отвинтятся все равно.

А на счет жиклеров: так они для газа ни каким боком не имеют отношения, подобрать внутренний диаметр врезки надо, на каждую камеру свой. Для 1,2 у меня при 3 мм едет нормально. Вопрос не в этом: сами врезки ставят криворукие газовщики на ЗИЛ, ГАЗон, Волгу, ВАЗ и Таврию одинаковые, с проходным диаметром 7-8 мм, на метан и пропан, что есть то и ставят, а это равносильно что на перечисленные авто ставить один и тот же карбюратор, отношение количества воздуха и топлива то одинаковое, и по этому едет, а расход? кому он нужен, все равно дешевле, хоть на 5 коп.
врезки залиты конкретно, и в нутри и снаружи... но то такое

почему вы считаете что жиклеры ни к чему??? газ подается через дозатор - да. а кисень???
Старый 05.10.2011, 23:16   #588
TohiT

TohiT

Цитата:
Я сделал так и помогло пост #572.
ссылко не открывается

з.ы. и какой у вас сейчас расход?
Старый 05.10.2011, 23:59   #589
СБорисов
Забанен

Цитата:
ссылко не открывается

з.ы. и какой у вас сейчас расход?
Поправил, а расход простой 5 и 8, трасса, город. И есть еще запас в плане 2 камеры она пока закрыта.
Старый 06.10.2011, 00:02   #590
TohiT

TohiT

гм не плохо но и не фонтан, добивались люди такого расхода просто правильными настройками..
вы уже просто местные фанаты по танцам с ГБО, и вы без этого уже не можете

я думал там уже под 5-6л в городе.. оооо да тогда б можно было репу чухать...
Старый 06.10.2011, 09:20   #591
Stafa

Цитата:
Сообщение от Buzyan Посмотреть сообщение
Давайте будем разбираться. Сначала обратим внимание на тот факт что когда в Европах эксплуатироавли евро-1 и евро-2 то к каждому мотору к каждому объему был разработан свой смеситель как у нас на врезках не ездили. Смесители были расчитаны на приготовлене смеси 15.5х1. Стехиометрию они не гарантировали но на объемную стехиометрию они были расчитаны. Что дает правильно подобран смеситель? Ведь редуктор работает от разрежения которое проходит через смеситель. Если редуктор получает правильное разрежение без рывков то соответственно редуктор выдает смесь без скачков по смесеобразованию тоесть при правильном разрежении имеем стабильную работу редуктора. Так почему в европах как у нас не лепили шо попало и не старались все выровнять дозатором?
Теперь давайте о наших врезках. Дя объемной стехиометрии есть возможность расчитать и размер дюзов врезки. СБорисов воспользовался формулой как за основу и спросите у его какой он получил расход. При стоковых врезках дозатор ему не помог экономить газ.
тыць По объемной стехиометрии состав газа пропан-бутан от составляющих может меняться. Мы знаем что есть газ зима-лето. Поэтому для Sr среднее значение будет равно 24. Где Д-диаметр диффузора д-диаметр отв подающего газ н-количество подающих отверствий
Но по сути то дозатор - регулировка диаметра врезки. Можно нарисовать для наглядности. Врезка будет хоть 15мм, но ее можно зажать дозатором. Главное не перекрывать проходное сечение большого диффузора.
Старый 06.10.2011, 10:43   #592
VDM

Машина: Geely
Длина: 4000мкм
Диаметр: 35мм

Цитата:
Сообщение от Stafa Посмотреть сообщение
Но по сути то дозатор - регулировка диаметра врезки. Можно нарисовать для наглядности. Врезка будет хоть 15мм, но ее можно зажать дозатором. Главное не перекрывать проходное сечение большого диффузора.
Так и есть, тут по сути неважно где мы ставим "жиклер" если он подходит то и все будет работать.
VDM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2011, 11:49   #593
СБорисов
Забанен

Ага, только пока на врезке не зажал, расход нормальный не получил.
Есть основные правила смешивания топлива в диффузоре и в нашем случае это не отступление.
Еще надо подачу заменить на тонкую, тогда и будем посмотреть.
Старый 06.10.2011, 12:52   #594
Buzyan

Buzyan

А можетт вернемся в физику и вспомним формулу Бойля-Мариотта о прохождении газа через трубопроводы? Там выражается зависимость колличества пройденого от его скорости от давления от диаметра трубопровода. Внашем случае имеет прямое отношение к формуле расчета объемной стехиометрии. Теперь о редукторе. Хорошо пускай врезка будет 15мм и 3мм и имеем дозатор. В движении мы нажимаем на педаль газа и разрежение коллектора через дросель передается на редуктор.
Теперь расмотрим как оно передается и как реагирует на это разрежение редуктор. В первом примере 15мм разрежение через дюз врезки проходит и создает "сосание рывком". Задача дозатора ограничить колличество проходящего газа он прижат но рывок сосания он пропускаетк к редуктору и редуктор кидает порцию газа. В другом примере через врезку 3мм не проходит рывок разрежения к редуктору а разрежение увеличивается более плавно редуктор получает разрежение без рывков соответвенно выдает без скачков редуктор работает стабильно!!! Мы во вторм примере имеем возможность настроить стабильную работу редуктора обеспечить мотор тем колличеситвом газа которе ему необходимо без излишеств. А при больших врезках редуктор на рывок разрежения отзывается выбросом газа на всю возможность что он может кинуть никакой стабильности редуктора нет и мотор получает топливо в избытке которое ему не нужно. Вот поэтому уважаемые товарищи у кого гбо-2 уменьшите врезки и вы увидите насколько изменится работа атаутатора ато он при больших врезках еле успевает коректировать смесь если успевает...

Последний раз редактировалось Buzyan; 06.10.2011 в 15:26.
Старый 07.10.2011, 15:47   #595
VDM

Цитата:
А можетт вернемся в физику и вспомним формулу Бойля-Мариотта о прохождении газа через трубопроводы? Там выражается зависимость колличества пройденого от его скорости от давления от диаметра трубопровода. Внашем случае имеет прямое отношение к формуле расчета объемной стехиометрии. Теперь о редукторе. Хорошо пускай врезка будет 15мм и 3мм и имеем дозатор. В движении мы нажимаем на педаль газа и разрежение коллектора через дросель передается на редуктор.
Теперь расмотрим как оно передается и как реагирует на это разрежение редуктор. В первом примере 15мм разрежение через дюз врезки проходит и создает "сосание рывком". Задача дозатора ограничить колличество проходящего газа он прижат но рывок сосания он пропускаетк к редуктору и редуктор кидает порцию газа. В другом примере через врезку 3мм не проходит рывок разрежения к редуктору а разрежение увеличивается более плавно редуктор получает разрежение без рывков соответвенно выдает без скачков редуктор работает стабильно!!! Мы во вторм примере имеем возможность настроить стабильную работу редуктора обеспечить мотор тем колличеситвом газа которе ему необходимо без излишеств. А при больших врезках редуктор на рывок разрежения отзывается выбросом газа на всю возможность что он может кинуть никакой стабильности редуктора нет и мотор получает топливо в избытке которое ему не нужно. Вот поэтому уважаемые товарищи у кого гбо-2 уменьшите врезки и вы увидите насколько изменится работа атаутатора ато он при больших врезках еле успевает коректировать смесь если успевает...
Отвечу от товарищей с ГБО-2 диаметр внутренний врезок приблиз. 6мм, на установивше режиме аттуатор "колышится" в диапазоне 10-12 шагов, это если перевести в мм то 12- шагов это прибл. 1мм.
Кстати этими "колебаниями" он обеспечивает стехиометрию.
Старый 07.10.2011, 16:09   #596
Buzyan

Buzyan

Цитата:
Сообщение от VDM Посмотреть сообщение
Так и есть, тут по сути неважно где мы ставим "жиклер" если он подходит то и все будет работать.
Если вам по сути без разницы физика то поробуйте поднять полтонны груза руками и с помощью рычага. Есть товарищ который ездит на пикапчике в Киеве с 7.5л только у его все нет времени для меня врезку замерять. Переубеждать когото нет сил аргументы ваши детские. Как аргумент приводился пример что для презки 15мм размер пофиг. Так попробуйте как будет работать атпутатор. И попробуйте при 3мм. К вашему удивлению на 3мм он там и ненужен. Я рад за ВДМ что 6мм то что нада. На лан.с форуме кто стехиометрию угадал то без дозаторов ездят на первом гбо

Последний раз редактировалось Buzyan; 07.10.2011 в 16:23.
Старый 07.10.2011, 16:45   #597
VDM

Цитата:
Если вам по сути без разницы физика то поробуйте поднять полтонны груза руками и с помощью рычага. Есть товарищ который ездит на пикапчике в Киеве с 7.5л только у его все нет времени для меня врезку замерять. Переубеждать когото нет сил аргументы ваши детские. Ккак аргумент приводился пример что для презки размер 15мм размер попиг. Так попробуйте как будет работать атпутатор. И попробуйте при 3мм. К вашему удивлению на 3мм он там и ненужен.
А я пробывал))) Знаете как? ДА очень просто)))) Вставлял во врезку шланиг меньшего диаметра тем самым уменьшив ее сечение - идею по подбору диаметра дарю)
Дак чем меньше тем хуже было.. Машина ехала вроде нормально но на резких переходных режимах чяхла, ей не хватало газа.
Мои аргументы основаны на опыте.
Сделаю вывод для меня очевидный но ценный для этой ветки:
Нужно обеспечить стабильное разрежение у назовем "отверстия истекания газа" пропорционально нагрузке двигателя без резких скачков то есть плавно, во всем диапазоне работы мотора.
Готовый рассчитанный заводской смеситель своей ФОРМОЙ это все обеспечивает.
Тыкая врезку наобум мы получаем "сколько машин столько мнений".
Угол врезки, "выступание" диаметр это все индивидуальное правда?
Buzyan для вас простой пример-а что будет если уменьшить диаметр бензиновых форсунок на инжекторе?)) Может машина будет экономнеее?)
Старый 07.10.2011, 16:55   #598
Stafa

Цитата:
Сообщение от VDM Посмотреть сообщение
А я пробывал))) Знаете как? ДА очень просто)))) Вставлял во врезку шланиг меньшего диаметра тем самым уменьшив ее сечение - идею по подбору диаметра дарю)
Дак чем меньше тем хуже было.. Машина ехала вроде нормально но на резких переходных режимах чяхла, ей не хватало газа.
Мои аргументы основаны на опыте.
Сделаю вывод для меня очевидный но ценный для этой ветки:
Нужно обеспечить стабильное разрежение у назовем "отверстия истекания газа" пропорционально нагрузке двигателя без резких скачков то есть плавно, во всем диапазоне работы мотора.
Готовый рассчитанный заводской смеситель своей ФОРМОЙ это все обеспечивает.
Тыкая врезку наобум мы получаем "сколько машин столько мнений".
Угол врезки, "выступание" диаметр это все индивидуальное правда?
Buzyan для вас простой пример-а что будет если уменьшить диаметр бензиновых форсунок на инжекторе?)) Может машина будет экономнеее?)
+1 Все зависит от правильной врезки штуцера в карб. Не стоит вкручивать его в самое узкое место диффузора. Хотя и с такой бедой(неправильно вкручен штуцер) вполне справлялся стаг, но только по трассе, а в городе не успевал отрабатывать.
Старый 07.10.2011, 16:58   #599
Buzyan

Buzyan

ВДМ при чем тут бенз? Какой завод разработал смеситель для мемза 1.2 инж? Уж сколько искал не повезло найти. Уж поделитесь пожалуйста. А С,Борисов взял врезку на 3мм задрал уоз и ездит по трассе 5л в городе 8л. Порой выполняя одно и тоже действие получаем разные результаты.
Старый 07.10.2011, 17:02   #600
Buzyan

Buzyan

Цитата:
Сообщение от Stafa Посмотреть сообщение
+1 Все зависит от правильной врезки штуцера в карб. Не стоит вкручивать его в самое узкое место диффузора. Хотя и с такой бедой(неправильно вкручен штуцер) вполне справлялся стаг, но только по трассе, а в городе не успевал отрабатывать.
В самом узком месте диффузора самое большее разрежение. А врезка у вас 6мм как у ВДМ? Прибольших врезках отрабатыват атаут. Не успевает.
Ответ