![]() |
![]() |
#826 |
Машина: Шайтан-арба
Длина: 19080мкм
Диаметр: 36мм
|
![]()
Итак, "синий Агат" дважды гуано
![]() передние аммо заводские отходили 60 тыщь, и заменены по причине усталости и раскачки переда. Заменены в прошлом мае 2010 года на синие - к маю 2011 один вытек наполовину, второй гремел. По ряду причин были поставлены вновь синие. (Ну понравились мне их характеристики по жесткости.) Проехал 2 тыщи, появилась раскачка. Один потёк. |
![]() |
![]() |
![]() |
#827 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Вячеслав,...только бледнолицый наступает на грабли дважды...(с) Индейская нар. мудрость.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#828 |
![]()
День добрый,поставил передние вставки KYB 663035,все отлично,но теперь задние на их фоне -барахло.
Посоветуйте какие задние поставить для мягкой кофортной езды(по ямам ![]() пока я остановился на синих агатах,хотя пост выше говорит об их свойствах,правда то передние |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#829 |
Таки модератор
|
![]()
А вы верите,что передние у них не идут пока,а задние-на уровне мировых?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#831 |
Таки модератор
|
![]()
К сожалению,и выбирать нет из чего...Столько уже писано.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#832 |
Гость
|
![]()
-GoluB-
Агаты на на на такое оёёёё лучше не ставить, АТ иил Каяб, мне Ат больше нравятся, а так КУК правильно сказал уже столько понаписано, у каждого своё мнение, ![]() |
![]() |
![]() |
#834 |
Гость
|
![]()
Их других нет
![]() |
![]() |
![]() |
#835 |
Машина: Щось подібне на 1102: FR-V i-ctdi 2008: Aygo 1,4HDI 2008
Длина: 1086790мкм
Диаметр: 84мм
|
![]()
Igor A. как там дела с "входит и выходит" ? Неможливо ждать уже результатов. Нашел ланосные амморты производства Румыния по 170 грн.
Сполучені Штати врятує другий замах. Україну передоз. Последний раз редактировалось Greep; 07.10.2011 в 16:36. |
![]() |
![]() |
![]() |
#836 |
Машина: Geely
Длина: 4000мкм
Диаметр: 35мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#837 |
Очень давно не заходил
Длина: 4270мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#838 |
![]()
Мне наоборот комфортнее надо,мягче
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#839 |
Таки модератор
|
![]()
тогда надо лить не нигрол,а МГП-10 и не фантазировать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#840 | |
|
![]() Цитата:
Када дойдут руки и вскроешь стойку, будь добр промеряй "сапог" внутри пожалуйста.
![]() |
![]() |
#841 |
Забанен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#842 | |
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
Попробую на завод дать запрос... или сам померяю, что раньше получится. PS Дал вот такой запросик на завод (Надеюсь никто не расстроится из-за использования в письме ссылки на данный сайт, все это делается для пользы, очень надеюсь не только моей): Здравствуйте, Прошу сообщить размеры стойки передней(сапога) для автомобиля таврия по параметрам, которые указаны в приложении. Так-же, прошу проверить правильность параметров указанных в каталоге на Вашем сайте касательно хода поршня амортизатора(Полный ход поршня, мм) как переднего так и заднего. У Вас указан ход поршня 100мм как заднего так и переднего(?) Выше перечисленные мной вопросы интересуют участников Украинского интернет-форума www.tavria.org.ua С уважением, Igor A. Последний раз редактировалось Igor A.; 08.10.2011 в 10:10. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#843 | |
Машина: Шайтан-арба
Длина: 19080мкм
Диаметр: 36мм
|
![]() Цитата:
А серьезно, перед вторым наступанием на "тавроаммоагатограбли" курил ветку посвященную Каябам. Срач там знатный. Много страниц споров о том какие втулки и каких размеров надо ставить. Главное нет итога. С чем идти к токарю? Представителей этой вымирающей профессии найти сложнее, чем банкира, промоутера, мерчандайзера. ![]() Т.е. токари обитают сами по себе, ни один из трех гаражных тавросервисов не согласился оставлять машину висящей на подъемнике, чтобы я со снятыми дохлыми аммо на такси поехал через весь город к токарю замерять по месту и подгонять патроны каяба втулками и переходниками. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#844 |
Таки модератор
|
![]()
Тогда повторю,возможно и искать сложно:
663035 служат верой и правдой с 2004,пробег-порядка 80 т.к. Для того,чтобы не висеть и ждать,и висеть не надо,все это меняется и с домкрата,на асфальте.Для того,чтобы знать размеры проставки надо просто измерить длину стакана амортизатора,установить заодно,что амортизатор-разборный и считать. Размеры Каябы писал,могу повторить.При моих заводских стаканах и указанной Каябе проставка имела длину 41 общую, проточку на глубину 10 мм диаметром =диаметру стакана Каябы мм и диаметр наружный 41 мм.Чертеж найду,скину немного позже.В проставку я еще добавил один сальник от Запорожского рулевого мех.,но этого никто не делал,не встречал. К сожалению,на зад ставить нечего из импорта-не лезет в трубу.Во всяком случае-не встречал. |
![]() |
![]() |
![]() |
#845 |
![]()
Ну почему? Всё есть в архиве...
1)Вот размеры патронов по 009/035 2) Размер втулки по 009 3) Размер втулки по 035 но я её выше делал на 2-3 мм. чтобы не подкладывать шайбы. 4) Вот это полезно знать, а то грабли на чеку КУК так на зад есть несколько инсталяций Ланосовской каябы Но по 035 ход штока больше родного так как и по задним Ланосовским. Мне хватило передних, настройки у них не для наших дорог а возни много... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#846 |
|
![]()
Всё что написал выше S@ver нужно выгравировать на граните, поставить в старте темы и больше ВАЩЕ НИКОГДА на поднимать вопрос про KYB 009-035.
ИТОГ по каябам готов. П.С. мой пост можно удалить ![]()
![]() |
#847 |
Таки модератор
|
![]()
Исчо раз- мои обе каябы,и 009 и 035 имеют совершенно одинаковые размеры! Поэтому и предлагаю сначала сделать замеры,потом чесать репу.Писал давно,лет пять подряд.
Проставка одна и та же сначала была на 009-м,потом встала как родная на 035 и стоит до сих пор. Аналогичный комплект проставок у Ромы. Инсталировать на зад не намерен пока-родные в порядке.Лучше/проще перебрать,опыт имею. Последний раз редактировалось кук; 11.10.2011 в 10:46. |
![]() |
![]() |
![]() |
#848 |
![]()
Greep Это не всё, ветки архива нужно глубже ковырять по ходовке и тюнингу, были и другие может даже более удачные варианты как по мне.
А то что эти и другие вопросы тягают из года в год, от этого не уйти, для многих "Поиск" криво работает, лопатить "Архив" лень или нет времени, но там до многих вопросов можно докопаться. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#849 |
|
![]()
Заезжал в два магазина сегодня ОСВ стоек нет, "сапогов" ихних тоже нет.
Но дали мне телефон мусчины, который амморты лечит, сказали что мусчинка прибегал со штангелем, и шось там мерял, кагбэ тоже имел интерес к паре тавроОСВсапог+каРяМба ланос... так вот.. я позвонил, и он обьяснил, что западло всё в верхней гайке стойки, она внутри имеет диаметр 41 мм, и очень четенько центрует капсулу/патрон в сапоге. а по высоте петрон самое оно ![]()
![]() |
#850 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Стойки ОСВ с авто были вчера сняты. Осталось сегодня вытащить патрон и промерять сапог. По идее, в нем должен стоять патрон со следующими размерами:
- Диаметр штока: 22мм(проверено) / у ланоса - 22мм(!) - Наружный диаметр корпуса: 44мм / у ланоса - 44мм(!) Но скорее всего, с вероятностью 99% вскрытие покажет, что патрон вверху заужен под диаметр гайки 41мм(сработал 1% в смысле ошибался) как выше написал Greep. А если у этой-самой гайки проточить внутренний диаметр под 44мм(?) хватит-ли мяса на 1.5мм(?) В общем, надеюсь сегодня все станет ясно. PS Даю ссылку на - "Тест амортизаторов на ВАЗ 2110" http://catalog.autodela.ru/article/view/1372 Может кому-нибудь интересно будет почитать, в этом тесте тестировали: MONROE REFLEX KAYABA PREMIUM KAYABA Excel-G KONI SPORT FINWHALE Basic-plus SS20 AST Tuning-Pro Line BILSTEIN PTE-3147/ BTE-6446 BILSTEIN PNE-3146/ BNE-4119 BILSTEIN Sport СААЗ Последний раз редактировалось Igor A.; 13.10.2011 в 15:54. |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
Проверка стоек 1379 |
|
|