ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг

Тюнинг Улучшение потребительских свойств автомобиля

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.10.2011, 15:00   #11
sturmovik3

sturmovik3

Машина: ТавроFiat
Длина: 1270мкм
Диаметр: 0мм

Может кому то поможет, нашол в интернете снятие стекла фары на Таврии:
Что надо,
Канцелярский «замозатачивающийся» нож. Отвертку под шлиц №1, диаметр 3-4 мм. Пинцет. Зажигалка.
Нужен будет моток капронового шнурка, например миллиметровой толщины. Я взял моток текс для прошивки обуви, жена чтото там им делает
Капроновая нитка для снятия стекла фары

Найдите кусок жесткого провода, толщиной около 0.4мм. Я взять армирующий провод, из середины бытовой пластиковой гофры.
Пустая пластиковую бутылку 0,5-1.5 литра, из нее нужно будет вырезать полоску шириной пол сантиметра и длиной около 20-30ти. На одном конце полоски делаем отверстие, раскаленной проволокой, чтобы в него проходила капроновый шнурок. Вот что должно получиться в итоге:
Полоска из пластиковой бутылки

Начинаем разбирать
  • возьмите канцелярский нож и прорежьте герметик по контуру стекла. Будет проще снимать все это дело.
  • В герметике в углу стекла сделайте выемку, например тем же ножем, не надо срезать ничего кроме герметика. Расширить выемку можно, например, проволокой
  • В эту выемку вставьте, полоску пластика, с нитью, то есть проденьте нить вовнутрь фары, как иголкой
  • Словите нить изнутри фары, с помощью крючка из проволоки
  • Поступательными движениями срежьте нитью герметик по большей половине контура стекла. Дальше достаточно легко потянуть и стекло сниметься