![]() |
|
Результаты опроса: Сколько прожило сцепление на вашей машине? | |||
меньше 10 тыс.км. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
19 | 4.19% |
10-20 тыс.км. |
44 | 9.69% |
20-40 тыс.км. |
129 | 28.41% |
40-60 тыс.км. |
94 | 20.70% |
60-80 тыс.км. |
74 | 16.30% |
80-100 тыс.км. |
44 | 9.69% |
100-150 тыс.км. |
50 | 11.01% |
Голосовавшие: 454. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1101 |
Очень давно не заходил
Машина: Славута 110308
Длина: 900мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1102 | |
Гость
|
![]() Цитата:
ганса я писал шо смотрел. жестянко консервная. купить шоль с восьмерки? а ничо шо оно по внутреннему диаметру окажется меньше? |
|
![]() |
![]() |
#1103 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Вы не путаете с внутренним диаметром?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1104 |
Забанен
Длина: 67370мкм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1105 |
Гость
|
![]()
пардоньте. но-что что?
я и написал- по внутреннему диаметру. а тут вы спрашиваете не путаю ли я с внутренним. фигня выходит вобщем ![]() уточняю. по внешнему радиусу мы стачиваем диск. и в результате диск меньшей площадью соприкасается с козиной. както так |
![]() |
![]() |
#1106 | |
Гость
|
![]() Цитата:
там кстати мнго интересного |
|
![]() |
![]() |
#1107 |
Таки модератор
|
![]()
Вот сами себя и запутали своим же ответом-говорили о меньшем внутренннем диаметре,а пришли к правильному выводу о меньшей площади. Может,подумаете еще раз про внутренний,может,он там больше таврического?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1108 |
Гость
|
![]()
тю на вас. мож и так. ну правильно. внутренний и внешний диаметры больше таврического. внешний мы обрезаем-тоисть пояс накладки уменьшается. ну да ладно. главное-сколько проходит такой диск?
|
![]() |
![]() |
#1109 |
ТавроСтрелок
|
![]()
че ві себе моск парите? берите валео и стьавьте
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1110 |
Гость
|
![]()
да сер! так точно сер! будет сделанно сер!
![]() шютка. на валео я и остановился покачто. но как водится, если есть время, почемуб не прикинуть другие варианты? итак люди отзовитесь-у кого стоят диски сцепы от восьмерки и мицубиши? также собирается статистика по дискам производства валео. плиз отписывайтесь |
![]() |
![]() |
#1111 |
Гость
|
![]()
После 82,5 тыс. сцепление сдохло. Разобрал, увидел, и возникли вопросы:
- должен ли быть пружинящий зазор между фрикционными накладками? - как получились на демпферных пружинах такие забоины? Ответных следов не обнаружил. |
![]() |
![]() |
#1112 |
Машина: 1102-1995г.в.
Длина: 1700мкм
Диаметр: 28мм
|
![]()
Розглядывая фото не могу понять, так от чего же "сдохло" сцепление? На пружинах выработка (не забоины) получилась от контакта с металическим диском, который их удерживает если повернуть пружинки в своих гнездах на 90 гр. или чуть меньше от положения как на фото ( все таки 82 тисячи).Судя по линии износа (прямая) к вращательным движениям эта вырабтка не относится и говорит только о плохом качестве материала пружин.
Служить бы рад, прислуживаться тошно. «Горе от ума» Последний раз редактировалось СергейЧ; 13.10.2011 в 21:49. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1113 |
![]()
Сдохло на сорок тык. Первый сигнал что сцепа не долгий жилец когда буксонуло при груженной машине на крутом затяжном подъеме а вчера пробукс конкретный. Свободный ход вилки имеется.
![]() |
![]() |
#1114 |
Очень давно не заходил
Машина: Славута 110308
Длина: 900мкм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1115 |
Таки модератор
|
![]()
Покачать его...Снизу монтировкой в лыжу...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1116 |
CrowHunter
|
![]()
Та ну, проще открыть капот шоб виден был движок и попытаться тронуться, при порваных подушках двиг нехило так гуляет вперед-назад...
![]() |
#1118 |
Гость
|
![]()
Приветствую тавроводов!
После замены диска сцепления перестали включаться передачи при работающем двигателе. Включение восстановилось лишь после подтягивания троса, причём был полностью выбран свободный ход рычага и даже более. Не исключаю, что при такой «регулировке» выжимной подшипник постоянно давит на лепестки «корзины». Знатоки! Подскажите, пожалуйста, это я накосячил при монтаже, или же новый диск не «обмялся»? |
![]() |
![]() |
#1119 | |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#1120 |
Гость
|
![]()
Пружина на месте. После натягивания троса педаль стала гораздо жёстче.
|
![]() |
![]() |
#1122 |
Гость
|
![]()
Может я написал непонятно или Вы читали через строку? Попробую так: Передачи стали включаться лишь после аномального натяга троса, когда и свободный ход рычага ушёл, и гайку ещё нитки на 3-4 прогнал.
|
![]() |
![]() |
#1123 |
![]()
Читаю нормально. Если посмотреть по тросу то на тросу у меня гайка закручена намного дальше чем было. Диск новый на старом износ накладок соответственно и регулировка была другая. Отрегулируй так чтоб сцепа брала на половину хода педали. Значит и выжимной будет отходить от корзины. Сцепу то хоть в комплекте поменял?
![]() |
![]() |
#1124 |
Гость
|
![]()
Видимо я пишу непонятно... Ведомый диск поменял. Только диск.
Хотелось бы узнать мнения других тавроводов по этому случаю. |
![]() |