![]() |
|
|||||||
| Харьков Харьковские Тавроводы и сочуствующие |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#41351 |
|
гы
ну эт совсем кардинально1.вазовский кулак + переходники 2.таврический кулак + переходники 3. вот:
|
|
|
#41352 |
|
|
|
|
|
|
|
#41353 |
|
|
|
|
#41354 |
|
Очень давно не заходил
|
|
|
|
|
|
#41355 |
|
почему у меня макросъемка не получается?...
|
|
|
#41356 |
|
Очень давно не заходил
|
|
|
|
|
|
#41357 |
|
фотик есть... но сам режим мне не поддается
|
|
|
#41358 |
|
Очень давно не заходил
|
Последний раз редактировалось Zhildas; 26.10.2011 в 23:30. |
|
|
|
|
#41359 |
|
там нужен свет нормальный. В некоторых фотиках есть подсветка макрорежима.
Нажимаешь до первого щелчка- он фокусируется- если объект не попал в фокус, нужно повторить, если не получается, просто фотиком вперед-назад- типа ручного фокуса. |
|
|
|
|
|
#41360 |
|
|
|
|
#41361 |
|
Мыльницей тяжело совсем.
На мелкие объекты можно навести только тем способом, как я написал. Если объект в движении- вообще нереально, нужно тока скоростной фотик, типа зеркала. Там из пары десятков фоток парочка выйдет нормально. |
|
|
|
|
|
#41362 |
|
Машина: Конешно Славка!
Длина: 14460мкм
Диаметр: 32мм
|
|
|
|
|
|
#41363 |
|
Очень давно не заходил
|
|
|
|
|
|
#41364 |
|
|
|
|
|
|
|
#41365 |
|
а на таком расстоянии он совсем не хочет фокусироваться, я хоть до скончания века буду до первого щелчка жать))
|
|
|
#41366 |
|
какая модель?
|
|
|
|
|
|
#41367 |
|
и проверь чистоту объектива. Должен быть идеально чистым.
|
|
|
|
|
|
#41368 |
|
canon power shot sx 30 is
|
|
|
#41369 | |
![]() ![]() Такой должен 100% Хотя отзывы по нему разные.Цитата:
таки да: "Минимальное расстояние съемки 0.01 м" нужно смотреть подробнее, почему не фокусируется. А в ручном фокусе есть макрорежим? |
||
|
|
|
|
#41370 |
|
макро отдельно, в ручном можно выставить фокус. хз, надо по свободе полазить, еще попробовать, то ли я шот неправильно делаю, то ли хз
|
|
|
#41371 |
|
Машина: Тавроводы бывшими не бывают
Длина: 138910мкм
Диаметр: 45мм
|
Ггг, дык мыльницы снимают с 1 сантиметра, а которые помощнее как у Юли - они еще выпендриваются и не снимают макро нормально.
|
|
|
|
|
#41372 |
|
может там есть супер макро ? ... на моем можно пыль на объективе сфотать
|
|
|
#41373 | |
|
Длина: 10450мкм
Диаметр: 31мм
|
Доброе утречко всем
![]() Цитата:
![]() на этом фотике макро режим не вынесен на переключатель режимов (крутилку) он находится где то в менюшках. Минимальная дистанция для фокусировки – 0 сантиметров (то есть, зона фокусировки начинается прямо от передней линзы). НО это не значит, что, когда вам надо снять макро вам нужно тыкать линзой кому нибудь в глаз. Макро снимают разными способами... например для зеркалок есть разные объективы и некоторыми из них снимают на расстоянии одного метра от объекта съемки... другие снимают макро двигая сам фотоаппарат по специальным рейкам навстречу объекта съемки, потом в ГР совмещают отснятые кадры, чтоб глубина резкости была больше.А что касается конкретно твоей ситуахи, Юль, можешь найти макро режим можешь не найти, но есть некоторые пункты которые при съемки макро надо обязательно соблюдать если хочешь хороший кадр. - исключить по возможности шевеленку* (поставить фотик наштатив ипользоваться тросиком или пультом ДУ, ну или поставить на таймер 2-10с) - выдержка должна быть короткой (при таком обычно отверстие диафрагмы открыто и ГРИП получается маленькая ) - пользуйся вспышкой или как сказали хорошим освещением.
|
|
|
|
|
|
#41374 |
|
Машина: бэшаная табуретка
Длина: 22810мкм
Диаметр: 33мм
|
Доброго всем!!!
|
|
|
|
|
#41375 | |
|
Цитата:
![]() Боброе утро. Я вчера гонялась за белкой с телефоном. Надо белочек пофотать)))
|