![]() |
|
|
#11 |
|
Я знаю что пошел не правильным путем. Но наращивать КАЖДУЮ панель это пипец. Это 2 недели опрокидыватель варить, машину оголять чтобы ее перевернуть и снизу нарастить. Да и из салона этот чертовый порожек не так легкодоступен, как хотелось бы...
Кодщетка-железная байда на болгарку с проволокой во все стороны. ![]() ![]() Немнгого не понял почему зря сверлил.. А как же без дырок электрозаклепки ставить? У меня же снизу заплатка приложена, я ее домкратил, сверху пристукивал и электроклепал... Мужики, харош драться и мерится пирками, что 500 шкурка это не по технологии, а 1500 это "проф технология". Проф технология требует на старом металле ("старая" это ВСЕ, что с завода хотя бы позавчера) применять самым первым подстилающим слоем кислотный грунт. (он же ваш праймер). А кислотный грунт требует степень очистки ст2,5. А степень очистки ст2,5 это не "случайно завалялся компрессор+пистолет+просея ный песочек (таки да. Таки у меня завалялся! :-) )", а рально пескоструйный комплекс. Нормальный компрессор-литров 500 производительностью, песок не сухой, а ПРОСЕЯНЫЙ и ОТОБРАНЫЙ.. Иначе будет не ст2,5, а от силы ст2,0 степень очиски. А это УЖЕ не по технологии!! :-) Так что "технологии" они не всегда для гаражей подходят....Потому и малюем чем бог послал! По поводу преобразователей. Начинаю ПЕРДУПЕРЖДАТЬ! вот мои эксперименты: ДО зачистки: ![]() после зачистки+преобразователь+в ыдержка 26 часов+преобразователь+выде ржка 26 часов. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() видно, что выпадает какой-то черный осадок. Я думаю, что это не прореагировавший преобразователь.Я его наливал в 4 подхода с выдержкой. Ну и, думаю, раз уж он все преобразовал, вот его соединения и выпадают в осадок, которые не могут до ржи добраться.. вот тоже, но если потереть осабок хотябы перчаткой. Я просто смел "мусор": ![]() ![]() ![]() ![]() Чтобы небыло воплей "у тебя преобразователь не той модели!". Скажу сразу. Крыл Цинкарем. Потому что: 1.у после него остается цинковая пленка, которую хотябы ВИДНО.+заявлены особо сильные соединения марганца..Которые тоже чего-то делают... 2.лично протестировал 8 образцов. Именно этот оказался "самым-самым рабочим" после приминения. Т.е. шипит сильнее, воняет громче, ржу съедает на глазах и прочее. Если вы используете "совсем другой", значит вот именно ваш я не смог купить! Так что не пинайте.. 3.Отлично работеат обратная связь у завода-изготовителя. Можно поговорить и они отвечают на все вопросы. Даже по технологии производства\хранения и т. п. А тепреь САМОЕ ГЛАВНОЕ! Выдержка металла в СУХОМ гараже 2 месяца: ![]() ![]() ПОПЕРЛА РЖА!!!!!!!!!!! Отсюда лично мой вывод. преобразователи ГОВНО. Надо или менять металл или хорошо чистить. До чистоты ст2,5...Если позволяет толщина. Как правило НЕ позволяет... :-) Вот еще фоткЕ: 1.Треугольная. Это контролька. Вторая цинкарь. Третяя-сварочный грунт. Нормальный, а не эрзац-месиво от греков. ![]() ![]() ![]() Выдержка в солевом растворе 5 суток. Для того чтомы материал был признан "антикором", по ГОСТу необходима выдержка 3 суток... Как говорится, результат на лицо... Преобразователи дерьмо.. Вернее дерьмо-та метода, по которой мы их применяем...Но это так..Лирика... :-) Еще замечание по поводу преобразователей и прочего. 80% того, что есть на рынке "СОДЕРЖИТ ЦИНК!!" а что будет, если на цинк нанести алкид (да хотя бы любимый многими Хаммерайт/РжавоСТОП/Спецназ???)?? Образуется ЦИНКОВОЕ МЫЛО!!! Вам нужен бутерброд из металла и краски, между которыми МЫЛО?? А значит вперед за супер-пупер изолирующими грунтами со всеми вытекающими операциям.... Акрил, кстати, тоже пучит :-)
|
|
|