ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Кузов

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.10.2011, 14:18   #301
ArtemSaratov

Машина: ЗАЗ Таврия 1102хх
Длина: 234860мкм
Диаметр: 49мм
Отправить сообщение для ArtemSaratov с помощью ICQ

а тех дырах, что на фото должны быть ЗАГЛУШКИ??? О_0
никогда не видел\не слышал!!

проблема не в заглушках, а в том, что я ЭТО купил.. :-)

ну, поскольку никто по теме не отписал, то я заварил "на отвали". Не вырезая ржавчину, а просто "прямо по ней"...Результат как бы вот:

строго не судите-аппарат первый раз в руках.. ))
Старый 25.10.2011, 15:24   #302
AnRo

AnRo

Машина: ZAZ1102 (1300 Si)
Длина: 4850мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для AnRo с помощью ICQ Отправить сообщение для AnRo с помощью Skype™

.

теперь все хорошенько прогрунтовать, промазать швы герметиком, закрасить и задуть вот в те самые дыры где нет пробок, гакрыть дыры. Я с салона просверлил дырки и надул еще вниз и "от души" . стоять будет 10 лет
AnRo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2011, 15:28   #303
AnRo

AnRo

Отправить сообщение для AnRo с помощью ICQ Отправить сообщение для AnRo с помощью Skype™

и вот в этих местах сверлим дырочки и задуваем. С обратной стороны тоже .
Под правой "впадиной" большая полость...если внизу ее (крепбения балки) тоже нет пробки то там куча грязи. Вычистить. выдуть. потом только обрабатывать.

Последний раз редактировалось AnRo; 25.10.2011 в 15:30.
Старый 25.10.2011, 15:54   #304
yasat

Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм

Доброе время суток!
У меня по на крыше и двери багажника несколькопятен ржавчины 5-7 мм в диаметре, такое впечатление что машинка стояла под сваркой.
Подскажите пожалуйста как лучше решить сию проблему???
yasat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2011, 09:34   #305
AnRo

AnRo

Цитата:
Сообщение от yasat Посмотреть сообщение
Доброе время суток!
У меня по на крыше и двери багажника несколькопятен ржавчины 5-7 мм в диаметре, такое впечатление что машинка стояла под сваркой.
Подскажите пожалуйста как лучше решить сию проблему???
500-1000 номер наждачки, обезжирить, закрасить кисточкой нитро, алкидной, акриловой краской в цвет авто. Я для подкраски сколов от камней использую базарную фасованую краску в баночке из-под лака для ногтей...и кисточка и краска . мож до краски грунтом мазнуть . Небудет доступа воздуха и влаги - ржаветь небудет.
Старый 26.10.2011, 14:17   #306
yasat

Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от AnRo Посмотреть сообщение
500-1000 номер наждачки, обезжирить, закрасить кисточкой нитро, алкидной, акриловой краской в цвет авто. Я для подкраски сколов от камней использую базарную фасованую краску в баночке из-под лака для ногтей...и кисточка и краска . мож до краски грунтом мазнуть . Небудет доступа воздуха и влаги - ржаветь небудет.
дякую
yasat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2011, 14:20   #307
Дачник

Длина: 8800мкм

Цитата:
500-1000 номер наждачки,
Шкурить ржавчину этими номерами идиотизм близкий к мазохизму. Правильно будет зачистным камнем или "пиранья", преобразователь, грунт, шпатлёвка, грунт, краска.
Дачник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2011, 15:20   #308
ArtemSaratov

правильно это пескоструй...
Кордщетки "замыливают" ржу, отрезные\шлифовальные круги перед тем как содрать ржу, сполировывают слой металла, чтобы добраться до кратеров..
Старый 26.10.2011, 15:25   #309
HarleyDavidson

HarleyDavidson

Машина: серебристый велосипед
Длина: 27650мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для HarleyDavidson с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ArtemSaratov Посмотреть сообщение
Кордщетки "замыливают" ржу, отрезные\шлифовальные круги перед тем как содрать ржу, сполировывают слой металла, чтобы добраться до кратеров..
в смысле замыливают?
Старый 26.10.2011, 15:27   #310
AnRo

AnRo

Цитата:
Сообщение от Дачник Посмотреть сообщение
Шкурить ржавчину этими номерами идиотизм близкий к мазохизму. Правильно будет зачистным камнем или "пиранья", преобразователь, грунт, шпатлёвка, грунт, краска.
))).... хотел бы я увидеть как камнем чистить точку в 5 мм.
Преобразователь подымает краску если непровести все правильно...трипература воздуха и тп... да и это недает гарантий. грунт, шпаклевка и тп...и из 5 мм точки будет пятно 30Х30 см которое нужно будет красить. 3-4 таких пятна по крыше и можно смело перекрашивать всю крышу ))
Старый 26.10.2011, 15:32   #311
AnRo

AnRo

Цитата:
Сообщение от HarleyDavidson Посмотреть сообщение
в смысле замыливают?
затирают, зашлифовывают...вот как бы снял, но она остается на месте...а блястит как будто все счистил. После такой чистки преобразователь ржавчины даже неочень "цепляется" за металл...
Слоеную ржавчину действительно снимать нужно шлифовочным кругом, иногда пригодиться ковырять часами острым "ножичком" чтоб ободрать слой гнилья,выковырять из ямок, под которым обычно появляеться дырочка .

Последний раз редактировалось AnRo; 26.10.2011 в 15:35.
Старый 26.10.2011, 15:40   #312
HarleyDavidson

HarleyDavidson

чото вы, парни, все усложняете..
если щетка не возьмет ржу, то как ее возьмет наждачка 1000?
Старый 26.10.2011, 15:46   #313
AnRo

AnRo

Цитата:
чото вы, парни, все усложняете..
если щетка не возьмет ржу, то как ее возьмет наждачка 1000?
нене..мы говорим о разных "типах" )))
то что у Артема на фото..там каменюкай чистить нужно, "ершиком" только налет можно снять. Тоже касается и наружных мест..если они не 5 летней давности то 200-300 номером там тереть ненужно. На сухую никто нетрет..поливай водичкой и три... то что на сухую нельзя 500м номером счистить под водичкой снимается все отлично...а чуть переусердствовал так и незаметил как лишнее подтер )).
Старый 26.10.2011, 15:48   #314
AnRo

AnRo

800-1200 это чтоб края краски загладить...несделать этого так точно нужно шпаклевку ложить и это уже будет не пятнышко подкрасить...а неимея усидчивости в "противных" делах так больше "горя" можно сделать чем полезного... По себе знаю ..))
Старый 27.10.2011, 00:13   #315
Дачник

Цитата:
Сообщение от ArtemSaratov Посмотреть сообщение
Пескоструить пятна диаметром в 1см? У ТС конечно случайно есть и компрессор, и насадка, и сухой песочек, да и с маскировкой будет извращаться. Не знаю, что Вы называете "Кардщётка", я имел ввиду лепестковый наждачный круг на "болгарку", который ничего не "замылипает", а при желании может пропилить до дырки. Не большие очаги коррозии можно зачищать и почти отработанным отрезным камнем. Кстати, по сварке Вы пошли не правильным путём, но иысля в посте №156 (срезать всё ржавое и наращивать каждую панель) была правильная, да и дырки сверху сверлить не имеет смысла, задул с низу и при желании поставил пробки.
Старый 27.10.2011, 01:25   #316
Дачник

Цитата:
800-1200 это чтоб края краски загладить...несделать этого так точно нужно шпаклевку ложить и это уже будет не пятнышко подкрасить...а неимея усидчивости в "противных" делах так больше "горя" можно сделать чем полезного... По себе знаю ..))
Отвечаю по мере поступления №170, 171,173,174.
Там где 5мм, после зачистки вылезет 15мм. Научитесь правильно применять преобразователь согласно инструкции, как правило он улучшает адгезию. Я озвучил профессиональную методику устранения очагов точечной коррозии на лицевой поверхности кузова и восстановления ЛКП, которая требует некоторых навыков, условий, оборудования и материалов. В зависимости от количества и расположения очагов кор. иногда выгоднее перекрасить весь элемент.
Открою Вам страшную тайну - на мокрую до финишной грунтовки (а тем более по ржавчине) давно ни кто не работает. Финиш под акрил можно на сухую №400 или на мокрую №400-600, под металик на мокрую №600-800, матовать для перехода на мокрую №1500-2000.
Подкраску сколов кисточкой для ногтей или пшнканье с балончика обсуждать бессмысленно.Кстати, кто делает шкурку №500, мокрую или сухую?
Старый 27.10.2011, 08:46   #317
AnRo

AnRo

.
Все к дачнику на перекраску авто!!! ))) Ибо модкраска сколов краски уже не есть прпоффи и негодиться в ЗАЗомерене подкрашивать...только краcить все авто.

Дачник уж извини но проффи подход хорош тем кто этем занимается...т.е. зарабатывает денежку. Я б занимался покраской авто - тожеб втирал что из-за пятна 5 мм нужно всю ляду перекрасить...ибо все это деньги, причем чужие, которые уж очень охота чтоб стали моими ))).
Я лично неуверен что комуто нужен проффи подход в устранении ржавчины и покраске, подкраске, авто. Мне точно ненужен...пришло время..перекрасил все автои делов то, а красить местами......трата времени и средств.
Старый 27.10.2011, 08:58   #318
ArtemSaratov

Я знаю что пошел не правильным путем. Но наращивать КАЖДУЮ панель это пипец. Это 2 недели опрокидыватель варить, машину оголять чтобы ее перевернуть и снизу нарастить. Да и из салона этот чертовый порожек не так легкодоступен, как хотелось бы...

Кодщетка-железная байда на болгарку с проволокой во все стороны.

Немнгого не понял почему зря сверлил.. А как же без дырок электрозаклепки ставить?
У меня же снизу заплатка приложена, я ее домкратил, сверху пристукивал и электроклепал...

Мужики, харош драться и мерится пирками, что 500 шкурка это не по технологии, а 1500 это "проф технология".
Проф технология требует на старом металле ("старая" это ВСЕ, что с завода хотя бы позавчера) применять самым первым подстилающим слоем кислотный грунт. (он же ваш праймер). А кислотный грунт требует степень очистки ст2,5. А степень очистки ст2,5 это не "случайно завалялся компрессор+пистолет+просея ный песочек (таки да. Таки у меня завалялся! :-) )", а рально пескоструйный комплекс. Нормальный компрессор-литров 500 производительностью, песок не сухой, а ПРОСЕЯНЫЙ и ОТОБРАНЫЙ.. Иначе будет не ст2,5, а от силы ст2,0 степень очиски. А это УЖЕ не по технологии!! :-)
Так что "технологии" они не всегда для гаражей подходят....Потому и малюем чем бог послал!

По поводу преобразователей. Начинаю ПЕРДУПЕРЖДАТЬ!
вот мои эксперименты:
ДО зачистки:

после зачистки+преобразователь+в ыдержка 26 часов+преобразователь+выде ржка 26 часов.

видно, что выпадает какой-то черный осадок. Я думаю, что это не прореагировавший преобразователь.Я его наливал в 4 подхода с выдержкой. Ну и, думаю, раз уж он все преобразовал, вот его соединения и выпадают в осадок, которые не могут до ржи добраться..

вот тоже, но если потереть осабок хотябы перчаткой. Я просто смел "мусор":

Чтобы небыло воплей "у тебя преобразователь не той модели!". Скажу сразу. Крыл Цинкарем. Потому что:
1.у после него остается цинковая пленка, которую хотябы ВИДНО.+заявлены особо сильные соединения марганца..Которые тоже чего-то делают...
2.лично протестировал 8 образцов. Именно этот оказался "самым-самым рабочим" после приминения. Т.е. шипит сильнее, воняет громче, ржу съедает на глазах и прочее. Если вы используете "совсем другой", значит вот именно ваш я не смог купить! Так что не пинайте..
3.Отлично работеат обратная связь у завода-изготовителя. Можно поговорить и они отвечают на все вопросы. Даже по технологии производства\хранения и т. п.

А тепреь САМОЕ ГЛАВНОЕ!
Выдержка металла в СУХОМ гараже 2 месяца:

ПОПЕРЛА РЖА!!!!!!!!!!!
Отсюда лично мой вывод. преобразователи ГОВНО. Надо или менять металл или хорошо чистить. До чистоты ст2,5...Если позволяет толщина. Как правило НЕ позволяет... :-)

Вот еще фоткЕ:
1.Треугольная. Это контролька. Вторая цинкарь. Третяя-сварочный грунт. Нормальный, а не эрзац-месиво от греков.

Выдержка в солевом растворе 5 суток. Для того чтомы материал был признан "антикором", по ГОСТу необходима выдержка 3 суток...

Как говорится, результат на лицо... Преобразователи дерьмо.. Вернее дерьмо-та метода, по которой мы их применяем...Но это так..Лирика... :-)

Еще замечание по поводу преобразователей и прочего. 80% того, что есть на рынке "СОДЕРЖИТ ЦИНК!!"
а что будет, если на цинк нанести алкид (да хотя бы любимый многими Хаммерайт/РжавоСТОП/Спецназ???)??
Образуется ЦИНКОВОЕ МЫЛО!!!
Вам нужен бутерброд из металла и краски, между которыми МЫЛО??

А значит вперед за супер-пупер изолирующими грунтами со всеми вытекающими операциям....

Акрил, кстати, тоже пучит :-)
Старый 27.10.2011, 09:23   #319
AnRo

AnRo

Вооот ... о чем я и говорил..точнее пытался...
Если подкрасить - преобразователь и нафиг ненужен. После цинкаря преобразователя - лучше его смыть,вымыть...и хорошенько.
Я чистил багажник месяц назад,обработали преобразователем, высушили, закрасили "спецы". Пролетел месяц и врасочка вся слезла ... пришлось еще раз вычистить все, налить растворителя, вымыть тряпкой и так несколько раз...закрасить карабельным грунтом и сверху карабельной красочкой . После высыхания грунта его "ершики" нерерут..каменюка и непучит что и нужно. Пройдет зима - будет видно .
Старый 27.10.2011, 12:10   #320
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 45мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Не могли бы Вы, сэр, выслать мне баночку грунта корабельного?
Старый 27.10.2011, 12:22   #321
HarleyDavidson

HarleyDavidson

присоединюсь, пожалуй, к предыдущему оратору)
Старый 27.10.2011, 12:29   #322
ArtemSaratov

да сурик там, поди, обычнейший.. :-)
А вообще..Жесткий, как каменюка-это не для авто...нам надо цепкий, шо тигр и гибкий, как змея.....

Вообще, наскоько я знаю, корабельные грунты как правило эпоксидные. Эпоксидные грунты выпускаются и для автомобилей.
ЛЮБОЙ, даже самый хреновый эпоксидник выдерживает в соленой ванне 7 суток...По ГОСТу надо 3....А нормальные эпоксидники до 20 и болеее!!!

но есть одно ОГРОМНОЕ НО!
эпокси грунты надо наносить (по технологии) только на НОВЫЕ железки...Ибо они законсервируют ржу и привет..она под ним будет развиваться...

А старые железки надо покрывать реактивными грунтами...Но на них эпоксидник не ложится! отваливается...

так что либо...либо...

http://www.rosteks.ru/products/EP-0263.html
http://forum.cifracom.ru/viewtopic.php?f=28&t=18537
http://forum.katera.ru/index.php?/to...abelnii-grunt/

http://targospb.ru/specmaterialy_dly..._i_sudoremonta

Последний раз редактировалось ArtemSaratov; 27.10.2011 в 12:36.
ArtemSaratov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2011, 12:40   #323
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 45мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Несовсем обычный там сурик. Корабельный сурик имеет основу несколько отличную от чистой льняной или конопляной олифы. Корабельный грунт въедается в металл, по типу широкоизвестных грунтов от Боди. Но на натуральной основе.
Старый 27.10.2011, 16:36   #324
AnRo

AnRo

Цитата:
Сообщение от Storag Посмотреть сообщение
Не могли бы Вы, сэр, выслать мне баночку грунта корабельного?
Невопрос...только бутылочку ))...выбирай емкость...2л - 40 грн помоему.
есть:
красный - крунт, четко цепляеться за ржавый металл (проверено неоднократно. даже если его смешивать с обычной "половой" краской).
Серый - по чистому металу, мне неочень както...степень затвердевания слабая...и долго ...или может бабульки разкалашматили сильно.
светло серый - кгунт-краска, но бывают и иные цвета.

Выбирай что и сколько..в ЛС. Попаду на выходных на рынок куплю и тутже отправлю .
Старый 27.10.2011, 16:37   #325
AnRo

AnRo

Цитата:
присоединюсь, пожалуй, к предыдущему оратору)
))...оратор...слово то какое заграничное ))...
см пост выше... пиши в ЛС
Ответ