ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.10.2011, 19:15   #1
Leonsev
Забанен

Длина: 5530мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от SenSei Посмотреть сообщение
оцениваем каждый заказ индивидуально
Тута как бы Ваш коллега с ХАРПа выступал , что-то сальники они на свои подшипники у китаёзов заказывают , вопрос - ваша резинотехника не отвечает по какчеству али по цене ? Или может кто-то себе лично денюжки на карман хотит ???
Leonsev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2011, 22:03   #2
SenSei

Машина: Nissan
Длина: 2390мкм
Диаметр: 39мм
Отправить сообщение для SenSei с помощью ICQ Отправить сообщение для SenSei с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Leonsev Посмотреть сообщение
Тута как бы Ваш коллега с ХАРПа выступал , что-то сальники они на свои подшипники у китаёзов заказывают , вопрос - ваша резинотехника не отвечает по какчеству али по цене ? Или может кто-то себе лично денюжки на карман хотит ???
Раз уж в лоб спросили, придется в лоб отвечать

Как специалист в отрасли, я могу Вам сообщить, что по уплотнениям подшипников для ХАРПа реально в Украине не существует другого производителя, кроме нашего завода, который мог бы обеспечить необходимый уровень технологий и качества. Поэтому ХАРП остается для нас интересным направлением, к которому мы присматриваемся и понемногу готовимся.

Я владею полной информацией о данной потребности группы УПЭК. Нам поступали на просчет эти детали (не от хорошей жизни - срок заказа этих уплотнений в Китае составляет пол года, что обременительно по финансам и рискованно для ХАРПа в организационном плане - корректировки планов невозможны). Кроме того, что будет в стране завтра - кто знает, каким будет платежный баланс? Может эти уплотнения в порту Одесса СБУ задержит на 2 месяца? Это украинские реалии.

Я должен констатировать, что наши детали пока немного не отвечают требованиям заказчика по цене, хотя ХАРП изначально и не ставил нам задачу дать китайские цены. По качеству - мы отработали технологию и готовы начать выпускать для ХАРПа всю линейку уплотнений подшипников (не путать с сальниками!) по цене, соответствующей производственным затратам в Украине и других странах, где НЕ происходит ~40% дотирование экономики государством, как это наблюдается в Китае. Радует то, что заказчик признает, что цена не всегда является определяющим фактором. Поэтому наше предприятие зафиксировано как "запасной аэродром". Одновременно я должен заметить, что в настоящий момент мы подтягиваем некоторые мощности нашего производства под потребности ХАРПа в том числе, конкретно - мы строим новую гальванику с отдельной линией цинкования - под ХАРП.

Что касается денюшек на карман - я не думаю. Наше сотрудничество с работниками группы пока не характеризует их с такой стороны. Я не думаю, что здесь речь о том, что кто-то хочет себе в карман что-то. Просто Китай в случае уплотнений подшипников действительно обходится дешевле. Уплотнения не ответственные, но сложные в освоении. Это достаточно большие инвестиции. Но я думаю, когда-то мы найдем с ними консенсус.
+38 (0536) 700238
SenSei вне форума   Ответить с цитированием
Ответ