ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.10.2011, 23:21   #11
SenSei

Машина: Nissan
Длина: 2390мкм
Диаметр: 41мм
Отправить сообщение для SenSei с помощью ICQ Отправить сообщение для SenSei с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от vadozz Посмотреть сообщение
А я и не говорил, что эти сальники лучше ваших.
По качеству работы я думаю ваши таки лучше, но в работе удобнее честно говоря плоский сальник использовать...

А как эти сальники испытывались?
Сальники амортизаторов испытывались заказчком. На АГАТе был стенд. 2 млн циклов амортизатор должен отработать. Я помню в самом начале пути на испытания поставили одновременно наш сальник и белоцерковский. Через 200 тыс циклов наш потек, а БЦ продолжал работать, но на 400 тыс он...развалился, от него посыпались кусочки.

Начали разбираться. Наш сальник имел существенно меньшее радиальное усилие, резина намного мягче, чем у БЦ. При рассмотрении у нас под микроскопом было установлено, что рабочая кромка нашего сальника была посечена продольно. Из-за этого быстро потекла. Белоцерковский имел огромную тведость, поэтому лучше противостоял задирам по кромке. Однако, он сгорал и разрушался из-за большого радиального усилия.

Мы тогда усилили резину, а Брага купил в Германии трубу для штока, начали мыть окалины после обработки. Применили нормальное масло. Амортизатор с нашим сальником заработал, свои 2 млн прошел. Стойка вернулась на конвейер ЗАЗа. До этого применялась польская. Этот успех мы считали заслугой двух заводов.

Uzzzver, почитал о Ваших достижениях по стойкам. Понял, почему такой интерес. И все ж серию пока Вы не потянете. Вас нужно Браге предложить взять на работу консультантом.
+38 (0536) 700238

Последний раз редактировалось SenSei; 31.10.2011 в 00:04.
SenSei вне форума   Ответить с цитированием