![]() |
|
|||||||
| Харьков Харьковские Тавроводы и сочуствующие |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#5 |
|
в автошколе я слушала инструктора, но когда сама уже ведешь машину, либо вспоминаешь, что рассказывали умные люди, либо по наитию уже действуешь. так вот. в грязи и снегу я ни разу не застрявала за 3 моих года вождения, уже не помню кто сказал - задом выезжать легче в случае чего, + никаких резких движений, газу не наваливать - в итоге, из любого сугроба я всегда выезжала сама, по грязи ведет смешно, но легонько, не спеша - и выкатишься, куда надо.
и еще совет. не касательно вождения, но знание физики и химии тоже иногда помогает. ситуация - вмерзли колеса. легко и быстро делаем рапу (крепкий солевой раствор) лучше в теплой воде, и поливаем ледок, минуту - 5, в зависимости от степени вмерзания - и вуаля, машина едет опять же - не резко, тихонько, чтобы не повредить шины о острые края размороженного льда. если не можете тронуться на льду - поищите рядом любую ветку, особенно хорошо это после нг, когда елок повсюду валом - трение, а значит, лучшее сцепление - машина едет может, и не ново - но иногда бывает, что просто забываются элементарные вещи, надеюсь, кому то помогу советом, а нет - то хоть блесну соображалкой))
|
|