![]() |
|
ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Машина: MB 250 W 123, TLC PRADO 150
Длина: 140мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Вообщме то схема подключения проста как барабан. если бы была наглядна, то сразу стало бы все ясно.
Если не подавать газ в систему холодного запуска, машина конечно заводится, но при этом не держит ХХ и начинает глохнуть, что естественно, тогда приходится подгазовывать. При работе на бензе есть одна проблема. Если я выставлю ХХ на бензине, то на газе обороты увеличены, поэтому приходиться опять уменьшать, в результате при работе на бензе обороты ХХ маленькие и машина глохнет. Если душить винт ХХ на редукторе, то тогда ХХ получаеться не стабильным, двигло работате неровно. Фото выложу чуть позже, пока все там на соплях, даже шланги газовые не на хомутах. Последний раз редактировалось voronoy; 02.11.2011 в 15:50. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Трубки так и торчат, но диаметр меньше. Если их задвинуть, то сразу все плохо становиться, приходиться увеличивать подачу газа, а это на расход влияет. При таком варианте, расход по трассе вышел около 20 литров!
А система холодного пуска на этом карбе работает как самостоятельная система подачи топлива только при холодном старте. Внутри карба есть клапан, который открыт при темперетуре ОЖ ниже определенной и через него из поплавковой камеры через специальный канал в нижней крышке карба разряжение сосет топливо. По мере прогрева клапан закрывается и обороты начинают падать и так до полного его закрытия. При этом также открывается воздушная заслонка при помощи специальной пружины, которая при нагреве раскручивается и толкает шток заслонки. Это в двух словах. Дроссельные заслонки при этом всегда в одном положении в отличии от наших карбов, где все делается с помощью тросика. Поэтому, на газу приходиться подавать на этот клапан порцию газа, чтобы двигатель работал на повышенных оборотах и не глох. А по иному не получается, если только державть ногой педаль или заводить на бензе. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
Да я согласен, что в диффузорах препятствий не должно быть, но не получается по другому. На бензин оно особо не влияет, да и для меня не важно влияние на бензин, т.к стараюсь на нем вообще не ездить. завожу всегда на газе, даже в морозы, благо в Крыму они не часто сильные.
С газом я уже имею дело 3-й год, когда мне газовщики установили его на машину. После их установки пришлось все дорабатывать, но тогда у меня стоял Волговский карб с родным смесителем. работал он нормально, но опять же при открыти второй камеры тяга падала, хотя газ подавался в обе камеры. Чую что мала мощность редуктора для этого мотора. Вообщем так ездил. Но захотелось установить родной карб спеределкой на газ, ибо на бензинен солекс нормально не работал в виду многих причин. Вот теперь добиваю его экспериментами. Если ничего положительного не ыйдет, то придется ставить опять Волговский. Тогда почему Золотницкий рекомендует устанавливать штуцера в диффузоры с окончанием в центре? |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Забанен
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
|
![]() Цитата:
Идите в другую сторону, надо ставить МПСЗ и править углы правильно на нем иначе расхода нормального не будет. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
Что такое МПСЗ?
|