![]() |
|
Результаты опроса: Сколько прожило сцепление на вашей машине? | |||
меньше 10 тыс.км. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
19 | 4.19% |
10-20 тыс.км. |
44 | 9.69% |
20-40 тыс.км. |
129 | 28.41% |
40-60 тыс.км. |
94 | 20.70% |
60-80 тыс.км. |
74 | 16.30% |
80-100 тыс.км. |
44 | 9.69% |
100-150 тыс.км. |
50 | 11.01% |
Голосовавшие: 454. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1201 |
ТавроСтрелок
|
![]()
вариант один - менять сцепу.
диск и выжимной точно, корзину смотреть, как правило корзина бегает и бегает. рекомендую взять диск валео |
![]() |
![]() |
![]() |
#1202 |
![]()
Если сцепление менять, что ставить валео или HS? Подскажите адреса интернет-магазинов по нормальной цене.
http://aukro.ua/korzina-scepleniya-i...911263842.html Это нормальный комплект?
![]() |
![]() |
#1203 |
ТавроСтрелок
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1204 |
Очень давно не заходил
Машина: таврия`03 червона
Длина: 1500мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
поставил валео около года назад.
1. основное то, что очень короткий рабочий ход. т.е. с момента когда хватает до момента ВСе. Очень мало. До сих пор не могу привыкнуть подергиваюсь. Для "спортсменов" это наверное достоинство. Мой стиль предпенсионный (особенно с супругой) 2. Гораздо жестче. Первое время казалось, что тросик порвет. Пока живо. больше года = больше 20тык ПС. На ниву ставил валео от Шнивы (чуть больше). Через пару лет пригубил двигатель, после разборки мастер говорит: "Сцепу смотрю недавно менял, новое стоит." И это после издевательств в горно лесных массивах. Всмысле фирма охорошая, но оченя на тавра спортивное. На любителя. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1205 |
CrowHunter
|
![]()
А что мешало только диск поменять а корзину родную оставить?
![]() |
#1206 |
Машина: ZAZ-DAEWOO 1105
Длина: 3500мкм
Диаметр: 27мм
|
![]()
по месту смотреть надо, после разборки, но если про запас останется, то полюбому надо ДИСК и КОРЗИНА, еще может понадобиться ВЫЖИМНОЙ ПОДШИПНИК ,в крайнем случае САЛЬНИК КОРОБКИ и БОЛТ или болты клторые держут корзину, если сорвете грани при их отворачивании. При неблагоприятных условиях может понадобитьсмя еще ВЕНЕЦ МАХОВИКА или ВЫЖИМНАЯ ВИЛКА, но это уже очень мертвый случай.
![]() |
#1207 |
Гость
|
![]()
Добрый день.
Перечитал всю ветку по форуму, все пишут о сцепах, то от сенса то, такой производитель то такой но по факту для меня как новичка не ясно! Где, какое и за сколько покупали? Корзину, диск, подшипник. Желательно и код товара по производителю... ТОгда думаю будет намного полезнее. |
![]() |
![]() |
#1208 |
ТавроСтрелок
|
![]()
фиг вы что читали. перечитывайте ще раз
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1209 | |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#1210 |
Гость
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1211 | |
Адрес: Магазин "Автозапчасти ЗАЗ" ул. Черноморского казачеств
Машина: Дукато 2013. Славута 2007. Nissan Pathfinder 2017
Длина: 14490мкм
Диаметр: 29мм
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#1212 | |
Машина: Таврия 2006 г.в., карбюратор. Иномарки - несколько.
Длина: 2390мкм
Диаметр: 29мм
|
![]() Цитата:
Все подобные заводы в Европе согласно экологичного законодательства обязаны часть своей продукции производить из уже отработавших деталей, продавать так называемую "восстановленную" продукцию. LuK, европейское Валео, заводы, производящие колеса для грузовиков, масла и смазки... Корейское Валео презентует свое сцепление , как произведенное только с "О" на все 100% - у них законодательство это позволяет. А глав\буху МеМЗ - респект. И заводу в целом. Ни один упаковщик, работающий в Украине, уж точно не отправляет машины с металлоломом в Одессу. Уж точно, этим не занимаются глав\бухи. Нахер бы нужен был такой бизнес... Последний раз редактировалось Bill; 17.11.2011 в 12:35. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1213 |
CrowHunter
|
![]()
Нах корзину менять если она не поломана? Диск сменил и все. А то с таким отношением и маховик менять надо будет - а как же, диск сцепления одной стороной именно к маховику прижимается.
![]() |
#1215 |
Машина: ZAZ-DAEWOO 1105
Длина: 3500мкм
Диаметр: 27мм
|
![]()
На корзине может быть очень глубокая канавка, в моей первой таврии почти по центру была канава выезженная диском глубиной чуть более 1мм и шириной около 3мм, а все остальное целое и работало замечательно, но я всеравно поменял карзину. Новая корзина оказалась более жесткой, что оказалось замечательной весчю при резком бросании сцепления. А старую корзину отдал знакомому тавроводу, он с нее сепестки снял. Т.к. в его корзине от перезрева эти пружинные лепестки отпустило и они просто практически выровнялись и новый диск сцепления полностью утопал в корзине, соответственно такая тачка бы и не поехала.
Так что на корзину смотреть надо и очень пристально после разборки, но в мурзилке все есть.
![]() |
#1216 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Ой,не гоните! Это до какой же температуры нагреть надо сталь,чтоб она отпустилась?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1217 |
CrowHunter
|
![]()
Та градусов до 600, но смотря какая сталь. И шо значит "отпустилась"? Есть понятие "отжиг", есть понятие "нормализация". Шоб корзина так грелась... Мотор сгорит раньше.
I-II-OB: Канавки на прижимном диске пофигу, особенно одна.
![]() |
#1218 |
Забанен
Длина: 5530мкм
|
![]()
Вам шо , не попадались умельцы ??? Мешок корзин сдал в металлолом , по причине отпущеной ( или " опущеной "
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1219 |
Гость
|
![]()
А Вы не путаете эту канавку "выезженную диском" с выработкой от выжимного подшипника?
Последний раз редактировалось fotei; 19.11.2011 в 19:46. |
![]() |
![]() |
#1220 |
Таки модератор
|
![]()
Leonsev,мне попадались не "отпущенные"- не верю я в такое!!!,это до какой же температуры должно нагреться то,что ближе к поверхностям трения?, а треснувшие меж двух лепестков,у основания.Под кожухом трещина не всегда видна.
Да и канавка там не так часто бывала,запилить ее может только мертвый подшипник,но для этого надо еще доездиться. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1221 |
Забанен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1222 |
Длина: 8800мкм
Диаметр: 33мм
|
![]()
Как же Вы батенька до такого доездились??? Что бы пропилить заклёпками 1мм, надо совсем нюх потерять или иметь хронический насморк!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1223 |
Забанен
Машина: Фапалка для Викса и Андрюка
Длина: 173300мкм
|
![]()
Я так гадаю, чтобы отпустилась термостабилизированная 115-я пружина (та что с лепестками) нужно километров 20 ехать с полунажатым сцеплением))))....если лепестки мягкие и не пружинят - это не заводская пружина...
на мемзе ее кажись рубят из 65Г стали, потом шлифуют с двух сторон, а потом в термике термостабилизируют на ВЧ установке "Дженни Прессен" между двумя типа тарелками конусными....ни разу не слыхал, чтобы эта пружине размягчалась)))) К стати тавросцепление выпускалось по аглицкой лицензии и завод только лет 5 как закончил отстегивать лицензионные отчисления)))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#1224 |
Таки модератор
|
![]()
Вот только хотел спросить про материал...А теперь смотрим справочник- Ст. 65Г,закалка примерно 800,отпуск примерно 450 гр.С.Учитывая довольно длинный путь теплу мало верится в перегрев.Скорее- кровельное железо там было.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1225 |
Забанен
|
![]()
У меня справочника нетути , но вроде цвета побежалости около 400 градусив.
|
![]() |
![]() |