![]() |
|
|
#127 |
|
Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 39мм
|
Так я шо, хіба спорю? Цікаве явище, мене особисто не напрягає, Storag - респект за ідею пояснення і почву для размишлєній!
|
|
|
|
|
|
#128 |
|
Машина: аврия заз-1102
Длина: 1020мкм
Диаметр: 0мм
|
Plhfdcndeqntопа!
Здравствуйте, братья и сестры Тавролюди! Вощем тема покатила, а в реале мой "друк" хозяин авто о котором я писал забил на ремонт и ездит так пока. Шумодуй печки молчит-сдох (проверили двумя проводками с аккумлятора потыкав в конец от моторчика), замок зажигания забрызган унисмой и, пока тепло и весна, чаще раб чем не раб. Таки вот.
|
|
|
#129 |
|
Гость
|
также была детонация при заглушивании двигателя, оказалось были немного завышены обороты, уменьшил обороты до максимально возможных, но так что бы машину не дергало, и все ок.
|
|
|
|
#130 |
|
CrowHunter
|
при чрезмерном зазоре в дросселе топливо начинает сосать мимо системы ХХ.
|
|
|
#131 |
|
Забанен
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
|
Рассмотрим вариант с подпиткой от генератора: АКБ заряжена, РР ОВ отключил, а напряжение с дополнительных диодов подпитывает цепи зажигания, зажигание выключено, а двигатель продолжает работать до тех пор пока не включится РР.
|
|
|
|
|
|
#132 |
|
Машина: ЗАЗ 1102, 91-года,карб.
Длина: 1000мкм
|
Здраствуйте! У меня Таврия 91
года 1.1 карб.Помогите у меня такая проблема .После покупки,я решил поменять топл.трубки и блок предохранителей ЕВРО .С начало нормально завелась заглушилась,потом завелась и не сразу глохла а как бы секунд 5 детонировала,а на следующий раз вобще перестала глушится поворачую ключ а она не глохнет а как бы начинает ровней работать .Пробывал вытягивать фишку замка,реле реакции ноль,глохне когда отсоединяю провод ЭПХХ. В чем проблема ? |
|
|
|
|
|
#133 |
|
Забанен
|
Читаем тему и находим в ней похожие случаи, если в схеме не накосячили, значит ответ тут.
|
|
|
|
|
|
#134 |
|
|
Спасибо,но дело в том что сначала она заглушилось нормально, а потом отказалась когда выкл.зажигание панель приборов,аварийка все потребители продолжают работать,печка у меня вобще откл.в режиме работы генератор выдает 14.5 В.
|
|
|
|
|
|
#135 |
|
Забанен
|
Убавьте холостых сначала.
|
|
|
|
|
|
#136 |
|
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 35мм
|
В замке сварились контакты. Перебрать его.
|
|
|
|
|
|
#137 |
|
|
Холостые нормальные 750-800 оборотов .На счет замка не знаю просто мне кажется что когда я снимаю фишку з.з или реле должна глохнуть ? Или я не прав ?
|
|
|
|
|
|
#138 |
|
Забанен
|
Прав.
|
|
|
|
|
|
#139 |
|
|
Поменял контактную групу в зз ,проблема осталась та самая,двигатель не глушится,что еще может быть ?
|
|
|
|
|
|
#140 | |
|
Забанен
|
Цитата:
Выставьте ХХ не более 850 оборотов. Не глохнет? Вентилятор печки выключать пробовали? Попробуйте скинуть клемку с генератора при выключенном ЗЗ. Реле зажигания есть? если есть попробуйте воспользоваться им для глушения: завели ключ повернули в положение выключено и вынимаем реле, оно может стоять под торпедой или возле катушки зажигания у правой фары. И прочтите тему с начала еще пару раз, внимательно. |
|
|
|
|
|
|
#141 |
|
|
спасибо,начну с конца: тему уже раз 20 перечитал,реле зажигания есть пробывал как вы говорили вытянуть релюшку реакции нет как работал так и работает.Печку не включал,холостые 850-900 .Только что пробывал снимать клему с генератора (15) двиг.сразу захлох.В чём тогда проблема может быть.Буду благодарен за помощь!
|
|
|
|
|
|
#142 |
|
|
Если я правельно понял то каким то образом не откл.провод 15 на генераторе и на нем постоянний +.
|
|
|
|
|
|
#143 |
|
Забанен
|
|
|
|
|
|
|
#144 |
|
|
спасибо,я понял что на нем +,но какого хрена когда выкл.зажигание он не отключается если 15 провод идет к з.з .
|
|
|
|
|
|
#145 | |
|
Забанен
|
Цитата:
Выключили зажигание: двиг работает, почему, реле отключилось, а напряжение есть на катушке и коммутаторе, почему? по тому что цепь реле регулятора имеет мощность достаточную для работы зажигания. А проблемка то вот в чем, в схеме с генераторами как у 2108 эти конструкторы перемудрили, лампочка должна быть подключена перед замком или реле и иметь еще диод и резистор на 68 Ом после лампочки. У таврии включена лампочка параллельно цепи зажигания, вот и проблема. |
|
|
|
|
|
|
#146 |
|
|
Тоесть Вы хотите сказать что виновна во всем лампочка зарядки ?
|
|
|
|
|
|
#147 |
|
Забанен
|
Ага, она включена не стой стороны ЗЗ, попробую со схемой сопоставить и выложить переделку.
|
|
|
|
|
|
#148 |
|
Машина: ЗАЗ 1102 - 2005г.
Длина: 1400мкм
Диаметр: 31мм
|
Всем доброго времени суток.Гуру подскажите.Вылезла недавно проблемка.Выключаю зажигание после поездки, а авто неглохнет,двигатель продолжает несколько секунд лихорадочно дёргатся и трестись.Лишь после этого глохнет....(Проверил угол опережения зажигания,всё в норме по меткам.Проверял стробоскопом на прогретом двигателе,метки все в идеале...единственное не реагирует на трубку привода вакум ускорителя,в книжке написанно что при затыкании её метки должны смещатся(при проверке стробоскопом).А у меня метки никак не реагируе на затыкание этой трубки и остаются на месте...Какие будут диагнозы....?
|
|
|
|
|
|
#149 | |
|
Гость
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#150 |
|
Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 39мм
|
Реакцию на снятие вакуумной трубки проверяли на ХХ или на оборотах? На ХХ реакции быть и не должно, только на оборотах. А конвульсии такие встречаются, когда электроклапан не перекрывает подачу бензина при отключении зажигания. ЭМК закручен полностью? Игла не кастрированная?
|
|
|
|