![]() |
|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#76 |
Длина: 17480мкм
Диаметр: 36мм
|
![]() Ничего плохого. Но когда Х покупает сварку за 10к, а у самого таврия У - это непонятно. Точнее это понятно Х+У = чтото другое. Не относиться к случаю когда У - сварщик и зарабатывает на этом. Пример - у Х пара мониторов z30 + мышко air + два канала в тырнет +. Х - програмист. Это нормально. Х - не програмист а слесарь. Это ненормально а идиотизм. з30 в таком случае лучше поменять на панель панасоник 50", лучше видно кино будет.
![]() |
#77 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
Начните с хорошего,чтоб плохой нервы не испортил и охоту не отбил.
А касаемо остального,руководствуюсь многолетним правилом/ми: -даже у хренового мастера должен быть хороший инструмент (мой дед изрек и приучил), -не надо экономить на инструменте.Но это правило уже избирательно- для основных и важных операций нежен отличный,для редкоиспользуемых-просто хороший. Поэтому и купил ИСА нормальный,недорогой(1100грн . и кстати,ни разу не отказал вопреки мнению),меня удовлетворяющий.Проволоко пока варить не намерен-нет и возможности приобретать все,в т.ч. хорошие смеси,а не просто углекислый газ,и потребности-на даче и вокруг дома арматуру,трубы и проч. варю и тем,что есть.В т.ч. и глушитель спокойно заварил. А вот остальное- топор,рубанок,стамески,дре и,ш/верты,болгарки,паяльную станцию,кусачки,съемники,к ючи... - качественное и не дешевое. |
![]() |
![]() |
![]() |
#78 |
![]()
хороший инструмент - это таки да, но поверьте моему 13-ти летнему опыту по продажам сварочного оборудования и материалов - когда разница в цене товара составляет 2...3 раза и более возьмут шо подешевле, хоть и предупреждаешь шо оно одноразовое в принципе
шо касательно инверторов, которые работают на постоянке только - таки да ничего страшного и сложного в постоянке нету и механизм подачи проволоки можно нагородить и работать, впринципе нетрудно. просто это как в авто - чем больше вы пытаетесь впихнуть прибамбахов, тем чаще оно отказывает
Slavuta 1.2L+МПСЗ+ГБО Последний раз редактировалось shtv; 25.11.2011 в 11:09. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#79 |
![]()
ГлАзА....
![]() [youtube]zWdgEaXWDxQ[/youtube]
![]() |
![]() |
#80 | |
главбух АО
|
![]() Цитата:
Иногда кузовщину Да, это все хорошо, только допустим ту же кузовщину тигом не сваришь... Или можно?)) Что-то не могу себе представить... ЗЫ А сколько стоит минимальный копмлект ТИГ сварки? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#81 | |
Длина: 17480мкм
Диаметр: 36мм
|
![]() Цитата:
Freelancer Chronicles my diy-diary Последний раз редактировалось softm; 25.11.2011 в 20:41. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#82 | |
главбух АО
|
![]() Цитата:
ВАрю в основном тонкий металл, до 2 мм Но хочу и чтоб в саду было чем варить, на всякий случай И чтоб аппарат был надолго и не подвел в самый неподходящий момент И я может быть даже готов 5000 потратить на нормальный аппарат... Так энергия за 4000 многим лучше харьковского за 5000? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#83 | |
![]() Цитата:
А как вижу, как кузовщики цвиркают этими цвиркалками.. (я про полуавтомат) И не могу понять в чем же прикол... Вот посмотри сам, как процесс контролируется. [youtube]zzvy3Rd0ugg[/youtube] У меня так тоже получалось... ну почти..еслиб руки не тряслись... ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#84 |
главбух АО
|
![]()
О щет) Сильно, конечно)))
Мдааааа... Красивый шов... И главное проварен отлично Варить тигом пробовална работе, конечно с первого разу хреново получалось, а потом уже и сварочник отобрали) ЗЫ Видимо куплю обычную энергию Ребятки, а током 120А какими электродами варить можно? До 3мм? |
![]() |
![]() |
![]() |
#85 |
главбух АО
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#86 |
![]()
как по мне, так проще, чем какой-либо другой сваркой...
кина не нашел... надо сделать. ![]() С предварительным засверливанием, или без? Гост предусматривал... http://www.gost-svarka.ru/gost_soedi...t_14776-79.htm
![]() |
![]() |
#87 |
Таки модератор
|
![]()
Электрозаклепки,это что- точечная,или контактная сварка? Если именно это,то там режимы совершенно другие,начиная с напряжения в точке сварки-дуга там не нужна.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#88 |
![]()
Ув. Кук, ну хоть бы сцылко открыле, а?
![]() |
![]() |
#89 |
Таки модератор
|
![]()
Так я просто уточнял у ТС,а ссылка-дело такое,не все читать умеют...К тому же,в авто вот те самые точки крепления того же крыла варят не дугой,а токмо за счет теплового действия тока.
Последний раз редактировалось кук; 26.11.2011 в 15:59. |
![]() |
![]() |
![]() |
#90 | |
главбух АО
|
![]() Цитата:
Ну как машины почти все варят. В одном листе отверстие, и через него привариваемся к другому листу В общем, вопрос не об этом... ЗЫ А ssva можно использовать как ТИГ? Есть ли смысл сейчас потратить лишнюю тысячу? ![]() Варить алюминий можно будет? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#91 |
![]()
Типа да. Режимы такие есть, по крайней мере у моего. И меня подмывает сегодня это попробовать. Интересно, как там сделан контактный поджиг...
Не очень.. Люминь варят переменкой. Но не обычной, а очень хитрой. Но на ютубе есть кино-варят люминь DC тигом... но там присадка похоже какая-то хитрая...
![]() |
![]() |
#92 |
Таки модератор
|
![]()
Да чего это? Люмень варят тем же тугоплавким электродом в аргоне,присадкой той же проволокой.Или проволокой "из того же материалу" в среде аргона. Но всякий не варится,турецкий прокат,например САРАЙ-не варится,броварской-варится.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#93 |
главбух АО
|
![]()
В общем, сдался мне тот ТИГ. Возьму обычную Энергию, 125 А вполне мне хватит
|
![]() |
![]() |
![]() |
#94 |
Таки модератор
|
![]()
Хотя-бы 150...160.Но если сеть хорошая,то 140 хватит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#95 |
главбух АО
|
![]()
Это для сварки электродами? Пользуюсь редко очень, на этот случай у меня есть бублик
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#96 |
![]()
у "Энергии" самые удачные модели это Профи-200 и Вулкан -216- это если мне не изменяет память
![]() |
![]() |
#97 |
главбух АО
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#98 |
главбух АО
|
![]()
На энергии свет клином вроде не сошелся...
А еще есть альтернатива? |
![]() |
![]() |
![]() |
#99 |
![]()
125 амперных невидел, 165 или 205 амперные на инверторном источнике видел, но они идут по цене Энергии, где-то 4500грн
![]() |
![]() |
#100 |
![]()
ЙеС!!! Получилось!
СВВА 160 в режиме ТИГ чудненько подружился с моим осцилятором. Но и без осциллятора можно жить. Контактный поджиг весьма симпатичен. ![]() То 63 А ![]() И вот ключик заварил ... ток 130А ![]()
![]() |