![]() |
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
За 70 км два штуки сплавились. Мне такое счастье было, что нашлось то место, из-за которого вентилятор не дул последнюю неделю, вставляю предохранитель в пипеточку и на меня 10 минут веет приятной теплой прохладой. И на- тебе!
Подскажите, пожалуйста (попроще как-нибудь) - что надо ковырять, чтобы разобрваться, что его так напрягает, этот предохранитель? Вентилятор в лед, вроде, не вмерз (это уж совсемзаподло было бы при 30 гр жары). |
![]() |
![]() |
#2 |
Очень давно не заходил
|
![]()
а номинал предохранителя соотвествует нагрузке?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Гость
|
![]()
Там номинал 16 (судя по тому, который изначально стоял. 16е вроде и ставлю - с толстой проволочкой).
Черт, может это не 16е? Может, у 16х проволочка еще толще? Я вот сейчас думаю: с чего у меня такая уверенность, что это именно на 16 предохранители? На них не написано ничего. Для чистоты эксперимента завтра с утра из свежекупленного комплекта поставлю. |
![]() |
![]() |
#4 |
![]()
У меня на 40 Ампер стоит. Ни разу не расплавился
![]() |
![]() |
#5 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Вобще-то у меня такая проблемма была... Это скорее всего просто плохой контакт. Подгибай не подгибай - будет плохо. Надо купить за 15 грн целиком новый блок предохранителей, и забыть про эту проблемму. Да. И как правильно сказали, это номинал. На каждом предохранителе должна быть маркировка... Других бы я не брал.. ВСЕ ИМХО. |
|
![]() |
![]() |
#6 |
Тавромодер
Машина: Tavria 1,3 superlux
Длина: 8800мкм
Диаметр: 39мм
|
![]()
Большего номинала ставить ненадо. А контакт может быть не у предохранителей. У меня например был дальше в цепи, так я их штук 10 поменял. Короче закрепили контакт и порядок. Сейчас даже меньшего номинала стоит предохранитель.
![]() |
#7 |
Гость
|
![]()
По мануалу - стоит на 16 ампер. Но, рекомендую, замерить ток на самом устройстве. Вместо предохранителя подключи амперметр и посмотри что покажет. Если забросит ампер за 20 - проблема в движке привода ветилятора. И тут, если поставить "жучок" (>20A) - попалишь проводку
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
![]()
Упс, :oops: не ту кнопку нажал
![]() 20 ампер у меня, двадцать ![]()
![]() |
![]() |
#9 |
Гость
|
![]()
Ну вот и 16А с маркировкой расплавился.
![]() (То есть ![]() Новая деталь: предохраны вентилятора радиатора тоже горят! (пипетка между фарой и радиатором) Позавчера как-то ни к чему было: не работал вентилятор радиатора, нагрелась машина, постояли, предохран поправили - он как завертится (вентилятор) и тосол ломанулся по большому кругу. До этого много под капотом лазали, показалось, что-нибудь стронули. Предохран новый ввинтили, дальше поехали - только вентилятор печки еще один расплавил, а потом на него вообще рукой махнули. А сегодня снова здорово: 16А на печке расплавился, на радиаторе тоже (там кажется 8А должен быть? Так у меня и 16 и 8 там сдохли). Вот такой вопрос у меня: эти два вентилятора как-то связаны? На проводе, идущем к предохранителю вентилятора радиатора обнаружилась дырочка до металла провода. Может ли это быть причиной? |
![]() |
![]() |
#10 |
Очень давно не заходил
|
![]()
где то коротит проводка - или при переходе через пожарную перегородку или еще где. Смотрите всю проводку. И не только к вентиляторам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
![]() Как минимум надо их раскрутить и выгнуть контакт чуть на себя из глубины корпуса. А лучше поменять корпус на другой, для флажковых предохранителей. З.Ы. "Дырочку до металла" заизолировать хотя-бы изолентой. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Гость
|
![]()
Понятно, что дырочку сразу замотали изолентой. Опять тебе же два предохрана накернились - практически одновременно.
А зачем подогнуть контакты? На сопротивление разве как-то влияет? Део же не в том, что приборы перестают работать, потому что что-то отходит. Дело в том, что предохранители конкретно текут. Я понимаю, что где-то коротит. Мне интересно: учитывая что подыхают одновременно два указанных места - не сужает ли это область поиска? И вообще - зависят ли они как-то друг от друга? Для меня электропроводка - темный и глухой лес. :roll: |
![]() |
![]() |
#13 |
Гость
|
![]()
Горят предохранители на двигах постоянного тока. Замеряй ток и напряжение на обеих участках при работающих приборах. Не связаны они никак, т.е. это разные цепи. Может гнать приколы регулятор напряжения, если неисправен или масса на нем сопливая. Но скорее всего это проводка. Запасайся изолентой, тестером и прозванивай провода (как на обрыв так и на короткую массу - омметром 2кОм)
|
![]() |
![]() |
#14 |
Гость
|
![]()
Запасайся изолентой, тестером и прозванивай провода
Блин. Нет в жизни счастья... Ну, не поминайте лихом. ![]() Кстати, вентилятор салона не включаю, день езжу - а предохранитель у вента радиатора не горит. |
![]() |
![]() |
#15 |
Гость
|
![]()
Включил вчера вентилятор печки, впервые после зимы. Он погудел сек.5 и замолчал. Проверил предохранитель - сгоревший. Я мотанул на него проводок тонюсенький, да видать он выдержал больший ток, чем штатный на 20А т.к. сгорел сек. через 10 и предохранитель был после этого заметно тёплый. Больше эксперементировать не стал. Вентилятор гудел как-то не так, вроде натужно, или он и раньше так гудел ?
Заклинить вентилятор мусором снаружи не могло, т.к. воздухозаборники затянуты мелкой сеткой. Вся остальная электрика работает нормально. Отсюда вопрос : мотор закоротило ? От чего ? Машине 2 года и пробег 23 тыс.км. Как до него удобнее добраться, а то я туда ещё не лазил. А может что другое ? Заранее спасибо за ответы. |
![]() |
![]() |
#16 |
![]()
Вобщем его толи водой заливает, толи там конденсат собирается.
У меня тоже самое было, уже хотел менять, но я его на первой скорости погонял, почистил везде контакты, массу поприкручивал, вроде просушился и теперь работает тьфу-тьфу-тьфу. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Гость
|
![]()
Вылечить проблему с помощью просушки не удалось, хоть и включал печку и парился при открытых окнах. Вентилятор в это время гонял на первой скорости, предохранитель-жучёк при этом горячий, а при переключении на вторую скорость сгорает мгновенно.
И вот появилось пару часов заняться проблемой (зима близится), прежде чем снимать печку снял с разьёмов на ней три провода, которые, судя по схеме, идут с переключателя оборотов на резистор(ы). И тут я, Слава Богу, догадался включить переключатель при висящих в воздухе проводах на печку, т.е. при отключенной печке, и при включении на III скорость предохранитель сгорает со щелчком, а это значит, что печка, вернее вентилятор, тут не при чём. Пробой на массу где-то или в самом переключателе, или в проводах, идущих от переключателя на печку. С проводами, возьму тестер и разберусь, а вот как снять переключатель ? Я снял магнитолу, чтобы добраться до него, но так и не понял, как он там держится. Подскажите, пожалуйста, кто через это уже проходил. Заранее спасибо. |
![]() |
![]() |
#18 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#19 |
Машина: Славута 1.2 L
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
всё это конечно хорошо...но и меня коснулось нечто подобное....
На третьей скорости вентилятор печки немного изменяется в звуке , и начинает вроде как подгорать что то.... Снял с печки три провода , чтоб проверить проводку ДО печки. Включив опосля ПРИ ОТКЛЮЧЁННЫХ ПРОВОДАХ переключатель на третью скорость ,печка стала работать :shock: :shock: :shock: на первой и второй не крутит, а на третьей вращает!! Что это ? откуда на ней питание ??? :!: |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#21 | |
![]() Цитата: