![]() |
|
ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#301 |
Машина: Ксюха узбечка
Длина: 14980мкм
Диаметр: 34мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#302 |
![]()
Игорь а как ты определил крутящий момент, эти графики откуда?
хоть чтото есть интересное в ветке ГБО =) в эту тему как в тюнинг захожу ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#303 |
|
![]()
Ну это приближенно... Но можно понять что произойдет с двигателем имеющим определённые параметры, при изменнении СС или фаз грм...
http://www.diesel-rk.bmstu.ru/Rus/index.php Скачиваем клиентскую часть, вбиваем параметры двигателя. Программа хоть и заточена под дизель, но спокойно переваривает и бензиновое и газовое топливо... |
![]() |
![]() |
![]() |
#304 |
Забанен
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Шо здохла собака?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#305 |
Забанен
Длина: 5530мкм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#306 |
|
![]()
Какая такая собака?
Вообщем открылись первые негативы зимней эксплуатации... Аккума стало хронически нехватать... Толи бенз в баке летний, толи карб засраный. Но схватывает и глохнет. 3-4 попытки и всё. Нада ставить аккум побольше, или менять стартер на современнее. Последний раз редактировалось Igor_Slavuta; 25.11.2011 в 10:30. |
![]() |
![]() |
![]() |
#307 |
Забанен
|
![]()
дык при большей компрессии крутить тяжелее
|
![]() |
![]() |
![]() |
#308 | |
Машина: Ланос 1.6 SX
Длина: 1530мкм
Диаметр: 32мм
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#309 |
|
![]()
Она не глохнет пока педалькой бенз подбрасываю... даже на полном подсосе... больше склоняютсь, что 100 бенз WOG-а хреновасто на морозе испаряется. Нада будет его разбодяжить слегка 80, он лучше испаряется.
На гарячую же все пучком работает. |
![]() |
![]() |
![]() |
#310 |
Гость
|
![]()
я старенькую родительскую Пежо, с точно такими же симптомами зимой, тоже с Солексом, ещё и с не в тему автоматическим подсосом, завожу зимой только на газу. хотя б чтоб полминуты проработала, и тогда уже на бензине греть.
хотя посчитал что ремкомплект не такой уже и дорогой расходник, бензином греться чтото дороже получается. а иначе если на бензе заводить, за один-два раза не схватило и всё -свечи мокрые, акум издох, копец окончательный. а на газу только вжик-вжик и супер. не знаю или есть на тавромор, есть стартера редукторные, я на своем фольксмоторе такой поставил вместо родного простого. такой крутит поджатый мотор безпроблем даже на полуживом акуме. просто что раза в два медленнее. Последний раз редактировалось Voytik; 25.11.2011 в 12:43. |
![]() |
![]() |
#311 |
Забанен
|
![]()
Надо смесь обогатить при запуске? тогда мы идем к вам.
При запуске на бензине ставим кнопку "газ-бензин" в среднее положение и периодически включаем газ, вот и дополнительное обогащение. Подсос вытянуть минимально, смесь будет пере обогащена. В общем эксперимент вам в руки. |
![]() |
![]() |
![]() |
#312 |
Длина: 2480мкм
Диаметр: 33мм
|
![]()
По просьбе Leonsev выкладываю графики с диностенда, сенс полный стандарт в прошивке только приподнят УОЗ распредвал 307.
Славута 1200, 317 распредвал немного доработана гбц, клапана стандарт немного проточены, тюльпан, стойка 7мм, блок управления январь7 соответственно индивидуальная прошивка, дмрв, фильтр нулевик с коротким патрубком. Тут как бы ни кто не хвастается параметрами просто для небольшого сравнения, машина для повседневной езды, и пробег низа почти 190тыс.км.(причем с завода это про надежность). И сегодня еще померял кореша на лансере х 1500, все стандарт, теперь есть к чему стремиться ![]() Плохо что форум так картинки режет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#313 |
|
![]()
А как насчёт снять характеристику у меня?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#314 |
Длина: 2480мкм
Диаметр: 33мм
|
![]()
Вообщем не проблема, стенд хоть и в режиме отладки , но для Таврий у нас везде дорога.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#315 |
Машина: Opel Astra H Caravan cdti
Длина: 1710мкм
Диаметр: 35мм
|
![]()
были бы вы ближе я бы тоже напросился))
![]() |
#316 |
Машина: Geely
Длина: 4000мкм
Диаметр: 36мм
|
![]()
Ждем характеристики.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#317 |
Гость
|
![]()
у газа октановое число 108 . Так что степень сжатия спорт 12.5- расход газа = расходу бензина в мощности не теряет. около 14 прибавка мошьности расхода и уменьшение ресурса.
А чтобы повысить мошность или расход снизить как на педаль давить надо не распредвал менять а точно подгонять поршня шлифовать каналы в головке и уменьшать потери в двигателе |
![]() |
![]() |
#318 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
Расход бензина в городском режиме, ну возьмем 7 литров, так где надо точить и что? чтобы газа было те же 7 литров, по городу не накрутишь больше 3500 оборотов. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#319 | |
|
![]() Цитата:
А вы уверенны? что 108? я так не думаю... я думаю что летом и зимой октановые числа меняются, в зависимости от поры года... Степень сжатия 12.5? спорим я сделаю двиг со степенью сжатия 20!!! Только валик более широкофазный найти нада... что-бы динамическая степень сжатия не переваливала за 10-у... Ресурс снижается? докажи!!! Я знаю что ресурс зависит от степени наполнения цилиндра = выжимаемая сила лошадей с двига... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#320 |
Машина: Geely
Длина: 4000мкм
Диаметр: 36мм
|
![]()
Igor_Slavuta не ездил на стендик?)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#321 |
|
![]()
Пока нет... Жесткая экономия в связи с предстоящими праздниками.
Единственный недостаток такого движка - с похолоданием труднее стартеру крутить на запуске... Аккум нада посильнее. А так - на 92 бензе до заправок уже ездил... На газу по трассе - прёт просто песня... Сейчас научился заводится с 1 раза на газу... если не дай боже заглохнет - отключаем подачу газа кнопкой - стартером прокручиваем и в момент подхвата - включаем опять газ. с прогревами расход 10 литров... Прям загадочная цифра. Последний раз редактировалось Igor_Slavuta; 13.12.2011 в 10:52. |
![]() |
![]() |
![]() |
#322 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
А цифра не загадочная, а "константа" какая то. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#323 |
|
![]()
Да на холодную всегда переливает...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#324 |
Гость
|
![]()
у меня кстати тоже, мой Elpigaz пока не прогреется гдето до 50-60 градусов переливает скатина.
Стаг его душит гдето до 30 шагов. при том что в прогретом состоянии 70-80 шагов. у меня редуктор включен последовательно с неперекрываемой печкой, перед ней, и стоит электропомпа тамже. помпа весьма ощутимо помогает в скорости прогрева редуктора. ещё всё никак не собирусь сщить и одеть на редуктор термокожух. в инете встречал народ просто вязанную шапочку одевает на редуктор (только чтоб не синтетика). |
![]() |
![]() |
#325 | ||
Забанен
|
![]()
Сделайте тюнинг штуцер 2 ступени до 3 мм уменьшить, на тягу ни как не отразится, может и расход попустит. Я так сделал сразу норм заводка при любой температуре норм и подсос начал адекватно реагировать как на бензине.
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
ВАЗ, квас, керогас, оно пуляет, неистово пуляет, мемз |
|
|