![]() |
|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#26 |
![]()
Здоровая мысля- обфоткать все в процессе разборки. Меня не раз выручало.
|
|
![]() |
![]() |
#27 |
Забанен
Машина: Фапалка для Викса и Андрюка
Длина: 173300мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Гость
|
![]() ![]() Это, правда, самсунг со снятой передней крышкой, но они все примерно одинаково устроены. Вам конечно крышку снимать не надо- достаточно наклонить, снять пластиковый отражатель для воды (два самореза)- отсоединить колодку с проводами от насоса и открутить 4 самореза-(попробовал показать их кружочками)-и всё, даже патрубки отсоединять не нужно !, хотя крепятся элементарно- двумя пружинными хомутами. Далее- берём насос- и идём на базар, (у себя менял 2 раза- такой как у вас на первом фото) первый раз купил просто в магазине 1000 мелочей- популярная расходная деталь- в Харькове два года назад стоил 50 грн. |
![]() |
#29 |
Гость
|
![]()
Насос устроен просто как лапоть с одним но- крыльчатка должна свободно проворачиваться относительно ротора на четверть примерно оборота. Вот из за того, что набивается всякая дрянь и подвижность теряется- он перестаёт качать. Я не совсем это понимаю, но факт- простого вращения недостаточно. Можно попробовать вернуть эту подвижность, но надолго не поможет- проще заменить. Уверен в Мелитополе с этим проблем быть не должно.
|
![]() |
#30 |
Забанен
|
![]()
Camerman
ООООО...отэто спасибо за инфу.... я предполагал машинку положить на бок и снизу подлезть к насосу....а уже на месте смотреть какой он. по инэт-информации и есть под три или четыре самореза, под 3 или 4 защелки а также с клеммами впереди либо сзади.... То что патрубки отсоединять не нужно я предполагал (судя по картинкам насоса)... Крыльчатка имеет такую посадку я так понял по причине неопреденного направления вращения ротора (т.е. он может вращаться в любую сторону, потому и сливной патрубок по центру "улитки насоса".... А что за отражатель воды? где стоит и как добраться?...а то блин одни инструкции по эксплуатации...сервис-мануалов на эту модель пока не нашел... по любому спасибо... |
![]() |
![]() |
#31 |
Гость
|
![]()
Отражателем воды назвал пластмассовый лист, закрывающий днище, установлен так, что бы вода в случае протечки не скапливалась под машиной.
|
![]() |
#32 |
Гость
|
![]() |
![]() |
#33 |
Смотрящий
Машина: Renault Scenic 2
Длина: 46750мкм
Диаметр: 41мм
|
![]()
В начале ряда, где продаются деревянные брусья. Сначала справа открытый ларёк по стиралкам, чуть дальше по ряду с левой стороны - магазинчик.
#34 |
![]()
полистай еще эти форумы:
http://monitor.net.ru/forum/forum83.html http://monitor.espec.ws/section7/ хотя инфы и так уже не мало дали. Нужно отбросить сомнения, и вперед! |
|
![]() |
![]() |
#35 |
Гость
|
![]()
История ремонта. Начинала стирать и минут через десять останавливалась- высвечивая код неисправности, которого в инструкции не было. Позвонил мастеру, узнав код ошибки тот заговорил таким тоном, что я похолодел. Была озвучена цена в районе 400 по-моему гривен, с возможностью небольшого увеличения из-за цен на ЗАПЧАСТИ! А это лето 2009 года, я в отпуске, самый разгар кризиса и четырёх сотен жалко было сил нет! И тут жена случайно заметила, что в режиме без нагрева, отрабатывает цикл до конца. Дальше всё было просто. Добрался о тэна, позвонил- обрыв- и не смог его снять! Он держится только на трении, из-за деформации резиновой прокладки, но снаружи этого не видно, а приложить силу я боялся, так что разобрал полностью- включая пластмассовый бак. Ну а дальше действительно всё просто! Купил на базаре тэн (тоже около 50грн), поставил и за полдня собрал назад. Единственная сложность была при установке металлических застёжек на баке. Ну а на базаре увидел, что запчасти есть любые- включая стёкла, резиновые уплотнители и.т.д. Вот так.
|
![]() |
#36 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
Из двух дней шарки по инету я понял - зануся моя - самая надежная машина ![]() ![]() Убедили, черти красноречивые))))...в выходной полезу ламать)))) Последний раз редактировалось Sympson; 13.12.2011 в 13:42. |
|
![]() |
![]() |
#37 |
Гость
|
![]()
Ламай, не баисся! Жывтоне юзающий таврею-с этим разберётся без проблем!адин1
|
![]() |
#38 |
Гость
|
![]()
Ещё момент один. Ликвидация остатков воды. Отодвигаем слегка машину от стены, откручиваем шуруп, крепящий гофр.шланг слива в вертикальном положении. Опускаем шланг и сливаем воду- я использовал в качестве ёмкости кошачий лоток.
|
![]() |
#39 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#41 |
Гость
|
![]()
если тока африканский ара. мнеб ваши проблемы. у мну подшибник полетел на древней канди. бак стальной сборный-шоб поминять надо бак вынуть и разобрать всю машинку кроме команд аппарата. ибо болты корпуса двигла есть и болты корпуса барабана. пришлось новую Миле покупать
|
![]() |
#42 |
Забанен
|
![]()
Ну все в жизни какдато приходится делать впервые...вот и попробую...
|
![]() |
![]() |
#43 | |
Машина: Славута 1.2S 2002 г.в.
Длина: 1170мкм
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#44 |
Забанен
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Машина: Славута 1.2S 2002 г.в.
Длина: 1170мкм
|
![]()
Ну да у меня ушел целый день, разорал часа за 2-3, потом нашел СЦ, сьездил в СЦ, поставил новые подшипники и собрал часа за 2. Разбирал дольше - это точно. Барабан железный, ну нече еще поработает.
|
![]() |
![]() |
#46 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
Да шо вы разные уровни ремонта сравниваете? Недавно пришлось возиться-высверливать винты в силумине,да так,чтобы меньше возни потом,день и улетел на приспособу,высверливание,п еререзание резьб,а главное-вытащить обойму,наружную старого.
А тут-насос,и конвульсиум недельный. |
![]() |
![]() |
#47 |
Забанен
|
![]()
Василич!...в нашем возрасте поговорить - основная радость))))))....
Долго запрягаем зато потом кааааак поедем))))))) |
![]() |
![]() |
#48 | |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
#49 |
![]()
Sympson, дорогой вы мой человек, помоему вы там не машинку ремонтируете, а тут нашли лишний повод пообчатца
![]() ![]() ![]() ![]()
«Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России, стравить две части единого народа и наблюдать, как брат будет убивать брата. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди национальной элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное — дело времени». Отто Эдуард Леопольд фон Бисмарк-Шёнхаузен |
|
![]() |
![]() |
#50 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
Кароч так- не сделает за выходные,лишу воскресной чарки сроком на один год!
|
![]() |