Цитата:
Сообщение от Andy76
Дык согласие - есть продукт непротивления сторон
И почему напрягает ? Ну вот попробуй объяснить.
На фирменном сто клиент тоже, кстати, не особо знает о нормочасах - ему сразу называют цену на заказываемую работу. И все. А о ее составляющих клиенту знать вовсе не обязательно... а для впечатлительных клиентов - даже вредно  Ибо задавит жаба.
|
Ты сам ответил на свой вопрос ! )) Стоимость пресловутого нормочаса и количество этих самых часов на каждую операцию назначены исходя из жадности хозяина СТО... Конкретные примеры надывать не буду - память может подкачать, но когда мне друг рассказывал сколько нормочасов насчитали на мицыке за диагностику ходовой и развал, я прозрел ! Плюс ко всему, выше было сказано, что есть система, которая наказывает мастера, если он не укладывается в норматив, что сделает среднестатистический НАШ мастер в таком случае ? Положит деньги из своего кармана ? Ага, щаз ! Сляпает как-нибудь, чтоб закрыть наряд ! Не-не, спасибо, я лучше лишний час-два подожду, пока Витала разгребёт неожиданно вылезшую проблему, чем мне просто про неё не скажут или втихаря "на соплях" примастырят лишь бы я вовремя уехал...