ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > ГБО

ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.12.2011, 16:23   #1
VDM

Машина: Geely
Длина: 4000мкм
Диаметр: 37мм

Цитата:
Сообщение от avr Посмотреть сообщение
Это эжекторное ГБО с ламбда контролем.
По умолчанию стоит 1500 оборотов и положение ДПДЗ равно 80.
Вот выдержка из инструкции на газовый блок управления ТЕС99
как это все хозяйство настраивать:

"Коррекция настроек:
А. Вынуть плавкий предохранитель на красно-черном проводе АКБ
при выключенном двигателе.
Б. Если номер на дисплее был больше 80 для СНГ и 90 для Метана ОТКРУТИТЬ на пол оборота винт холостого хода редуктора, и наоборот, если номер на дисплее будет меньше 50 для СНГ и 60 для метана, необходимо ЗАКРУТИТЬ на пол оборота винт холостого хода редуктора. Учитывая чувствительность системы, рекомендуется проворачивать винт холостого хода редуктора на пол оборота за раз.
В. Вставить на место предохранитель АКБ при выключенном двигателе; запустить двигатель и повторить процедуру автонастройки системы.
Г. Если результат все еще не оптимальный, необходимо повторить процедуру, начиная с пункта А ."
Ну цифры, я так понимаю, значение положения актуатора (ДРДЗ), это значение можно в дальнейшем зафиксировать установкой птички в опции "Default option ocked", а
можно и не фиксировать - как надо поступить? Сейчас это значение равно 81.
И самое главное не знаю где искать этот злополучный предохранитель.
В общем или я сильно тупой, или инстукция... На 80 км израсходовал 20 л. газа.
Обороті КУТ ОФФ маленькие нужно 1500-2000 вібирайте что бы не глохло при резкой перегазовке на хх.
За остальное не скажу...
VDM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2011, 18:11   #2
avr

Машина: Sens SX LPG 2011, была Slavuta 1,3LI
Длина: 1190мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для avr с помощью Skype™

Лямбда живая. Значение ламбды все время меняется от бедной до богатой смеси и наоборот. Значение все время меняется. Вроде так и должно быть.
Вот сочинил для себя инструкцию для дальнейших действий, сегодня попробую:

1. На прогретом двигателе подключить компьютер, запустить программу
Tec99Evolution, запустить двигатель на холостых оборотах и на втором экране посмотреть значение актуатора (это фактически количество шагов шагового двигателя дозатора DAT99, который собственно и регулирует подачу газа в смеситель двигателя), которое должно находиться в диапазоне от 50 до 80. По видимому, лучше отрегулировать значение около 60, тогда при уменьшении подачи газа с редуктора (например в результате загрязнения фильтра), система сама увеличит значение актуатора, и при этом его значение на холостом ходу останется в диапазоне от 50 до 80. Если значение актуатора ниже желаемого, винт на редукторе необходимо закрутить, если выше - открутить. Учитывая чувствительность системы, рекомендуется проворачивать винт холостого хода редуктора на пол оборота за раз. Фиксировать значение (Default value locked) я думаю не нужно — контроллер сам сможет подстраивать значение актуатора на холостом ходу в зависимости от количества газа поступающего от редуктора и от значения длительности открытия форсунок, которое он берет от основного контроллера двигателя, и которое, в свою очередь зависит от выставленного значения оборотов двигателя на холостом ходу.
2. По поводу Сut-off option (третий экран). Значение RPM TURN-OFF CUT-OFF
по видимому должно быть около 1400 об./мин., а значение ACTUATOR POSITION IN CUT-OFF - около 25 (при минимальном значении актуатора 20).

Если я неправ, пожалуйста, поправьте. Почему-то в инете очень мало информации по поводу настройки такого сорта ГБО.
avr вне форума   Ответить с цитированием
Ответ