ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Решение бытовых проблем > Компьютеры

Компьютеры Уголок для решения бытовых компьютерных проблем.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.12.2011, 10:52   #1
Murdok@i
Гость

Цитата:
Сообщение от andreybelov Посмотреть сообщение
итак пиписьки перемеряны)
по поводу количества циклов записи-чтения в ссд хардах есть инфа?
http://www.google.com.ua/search?sour...1%81%D0%B8+SSD

Вот с конкретными цифрами в днях:
http://habrahabr.ru/blogs/hardware/119997/

Последний раз редактировалось Murdok@i; 23.12.2011 в 11:09.
Старый 03.01.2012, 00:54   #2
AntonVA

AntonVA

Машина: Моя: Таврия-Дана 1,1карб 93г. Отца: Таврия 1,1 90г.
Длина: 23800мкм
Диаметр: 32мм
Отправить сообщение для AntonVA с помощью ICQ Отправить сообщение для AntonVA с помощью Skype™

По поводу отключения файла подкачки- попробуйте отключить- и увидите что из этого получится. Все зависит от того, с каким софтом вы работаете, и сколько оперативки стоит в машине. На моем домашнем компе 4 гига (винда видит меньше, пока не ставил 64бит винду) Выделено памяти 3,3 гига. 93 процесса. Этот так, типа в инете шарюсь. Пойдет серьезная работа- 100% оперативы не хватит. На ноуте 6 гиг оперативы, стоит семерка 64 бита. Файл подкачки пока отключен. Софта пока толком не стоит, пока тока в инете шарюсь им. И тем не менее, пару раз стукался о нехватку памяти.

Цитата:
Сообщение от Murdok@i Посмотреть сообщение
Вот с конкретными цифрами в днях:
http://habrahabr.ru/blogs/hardware/119997/
Весьма офигительно. В результате, имеем типа абонплаты за скорость. 1 SSD в год. Я лично пока не готов.

Думаю, пока можно смириться с использованием ССД в нетбуках/ планшетах, которые есть желание использовать в любых условиях без страха гибели винта. Ну, и как внешний винт- тут еще и габариты.

Ага, и еще- если бабок много- 100% ССД нужно покупать!
AntonVA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2012, 09:38   #3
Murdok@i
Гость

Цитата:
Сообщение от AntonVA Посмотреть сообщение
По поводу отключения файла подкачки- попробуйте отключить- и увидите что из этого получится. Все зависит от того, с каким софтом вы работаете, и сколько оперативки стоит в машине. На моем домашнем компе 4 гига (винда видит меньше, пока не ставил 64бит винду) Выделено памяти 3,3 гига. 93 процесса. Этот так, типа в инете шарюсь. Пойдет серьезная работа- 100% оперативы не хватит. На ноуте 6 гиг оперативы, стоит семерка 64 бита. Файл подкачки пока отключен. Софта пока толком не стоит, пока тока в инете шарюсь им. И тем не менее, пару раз стукался о нехватку памяти.
У меня ноут 2Ghz(Intel T7300)/4Gb брал его для работы и иногда игр, подкачку отключаю, стояла XP, Vista, Win7(все и х32 и х64) - ни при каких условиях не видел что бы памяти не хватало. Eclipse, IntelliJ, NetBeans(компиляторы Java) компилят проекты быстрее, чем стационарник с 2.5(Intel E5200)/2Gb c включенной подкачкой и включенным Ready Boost(4Gb).
Кстати насчет ReadyBoost - если всё так безоблачно с количеством сессий записи, то почему Winda пишет на флешку в разы меньше, чем читает оттуда?
Думаю в ближайшей версии Windы мелкомягк оптимизирует кеш для SSD винтов и они будут жить дольше.

Последний раз редактировалось Murdok@i; 03.01.2012 в 09:41.
Ответ