ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.01.2012, 14:55   #1
Igor_Slavuta

Igor_Slavuta ?

Машина: Ксюха узбечка
Длина: 14980мкм
Диаметр: 35мм

Цитата:
Сообщение от werif Посмотреть сообщение
И назаводе тоже не дураки сидят и в их интиресах сделать движок как можно мощнее и в тоже время надёжней И економичный двигатель!!!
Помоему дураки... иначе уже давно была придумана 16-кл головка мемза. А оно им нах ненада!!!

Т.к. это нада наладить производство
1. Нового распреда
2. Новых шестерен ГРМ
3. Новые клапана
4. Под них новые пружины
5. Новые сёдла
7. Новая крышка ГРМ (с гордой надписью 16-valve)
8. Новые поршня (т.к. в старых цековки на клапана не попадают)
9. Ну и сама величество ГБЦ.

И самое главное - куда потом этот 16кл МЕМЗ тулить?

Думаю 307 двиг с 16 клопами показал-бы неплохие результаты.
Igor_Slavuta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2012, 15:09   #2
Greep

Greep

Машина: Щось подібне на 1102: FR-V i-ctdi 2008: Aygo 1,4HDI 2008, Corsa, Fiesta
Длина: 1087900мкм
Диаметр: 85мм

Цитата:
Сообщение от Igor_Slavuta Посмотреть сообщение

Думаю 307 двиг с 16 клопами показал-бы неплохие результаты.
Поддержу

З одного боку усе добре, а з іншого... Ми..
Greep вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2012, 15:27   #3
СБорисов
Забанен

Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от Greep Посмотреть сообщение
Поддержу
Один знакомый дедушка в начале 60-х служил в германии и вдел там такую картину: спецотдел катался вроде и не обычных 21 Волгах, только разочек прокатили его на ней, (дороги там нормальные и тогда были) коробка автомат, а стрелка на нем по чему то ложилась легко, там 8 Газ 52 стояла под 93 бензин, вот тюнинг.
СБорисов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2012, 17:08   #4
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 46мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от СБорисов Посмотреть сообщение
Один знакомый дедушка в начале 60-х служил в германии и вдел там такую картину: спецотдел катался вроде и не обычных 21 Волгах, только разочек прокатили его на ней, (дороги там нормальные и тогда были) коробка автомат, а стрелка на нем по чему то ложилась легко, там 8 Газ 52 стояла под 93 бензин, вот тюнинг.
ГАЗ-52 имел рядную шестерку, тот же движок что стоял и на ГАЗ-51. Под 66-й, 72-й и 76-й бензин.
Технические характеристики ГАЗ-52-03
Двигатель: 75 л.с./2900об/мин,
6-цилиндровый, карбюраторный, 4-тактный, 3485 куб. см. Диаметр цилиндра/Ход *поршня: 82/110 мм

Цитата:
На удивление выносливым и долговечным оказался и двигатель ГАЗ-51. Освоенный (в раннем варианте) еще в начале 1940, он, кроме грузовиков ГАЗ вплоть до последних их моделей, долгие годы применялся (форсированный до 90 л. с.) на легковых автомобилях ГАЗ-12, автобусах, тягачах, спецмашинах и выпускался до 1989 года.

Последний раз редактировалось Storag; 03.01.2012 в 17:15.
Storag вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2012, 19:24   #5
werif

Длина: 1000мкм

дятькы я не спорю шо злюбого движка можна выжать еще немного лошадок с помощу форсировкы итд,
так а как нащет моторесурса, економии, перегревив,и затрат на ето всё! и при каждой поломки на пример головку повело и опять планируй растачуй!
а так кынул 1,4или 1,3 и радуешся шо не вылезет какойто бок от переделки потомушо в сё родное
werif вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2012, 21:48   #6
rabbs
Гость

Цитата:
1. на коробка автомат разрабатывалася на 21 волгу изначально в стоке. распространения в дальнейшем не получила.
2. врядли там с газ 52 стоял двигун (скорости с ним нету, он дурной на низах, но после 3500 оборотов он в 80процентах едет на капиталку, сразуже. такова конструкция)
скорее всего это догонялка или тп http://www.gaz21.org/forum/viewtopic.php?t=335
Старый 03.01.2012, 22:45   #7
СБорисов
Забанен

Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм

Цитата:
Сообщение от rabbs Посмотреть сообщение
1. на коробка автомат разрабатывалася на 21 волгу изначально в стоке. распространения в дальнейшем не получила.
2. врядли там с газ 52 стоял двигун (скорости с ним нету, он дурной на низах, но после 3500 оборотов он в 80процентах едет на капиталку, сразуже. такова конструкция)
скорее всего это догонялка или тп http://www.gaz21.org/forum/viewtopic.php?t=335
Так особисты на них на доганялках и ездили, а от чего там движки тогда стояли, хто его знает.
А я например сегодня голову из гаража запасную принес, буду под газ пилить, а то расход 5/100 и 7/100 меня почему то не устраивает.
СБорисов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2012, 23:01   #8
Celik
Гость

что бы проверить уровень масла в двигателе:

нужно завести двигатель на сек 10-15_ желательно еще немного газнуть что бы насес хорошо гребанул его, потом заглушить И НЕ ЖДАТЬ ПОКА СТЕЧЕТ оно обратно в картер а сразу проверять, так как эта проверка почти приравниваеться к работающему двивателю
А то что вы по утрам смотрите так это наличие масла но не уровень (так как масленый насос закачевает масло намного быстре вверх чем оно стекает)

для эксперемнта стеделайте минимум что бы утром было, а потом разгонитесь хотябы до сотни на 4 передачи ( я не удевлюсь если загориься лампочка давления масла, так как оно будет по всей системе а в самом картере очень мало)

Цитата:
Сообщение от Celik Посмотреть сообщение

нужно завести двигатель на сек 10-15_ желательно еще немного газнуть что бы насес хорошо гребанул его, потом заглушить И НЕ ЖДАТЬ ПОКА СТЕЧЕТ оно обратно в картер а сразу проверять, так как эта проверка почти приравниваеться к работающему двивателю
А то что вы по утрам смотрите так это наличие масла но не уровень (так как масленый насос закачевает масло намного быстре вверх чем оно стекает)

для эксперемнта стеделайте минимум что бы утром было, а потом разгонитесь хотябы до сотни на 4 передачи ( я не удевлюсь если загориься лампочка давления масла, так как оно будет по всей системе а в самом картере очень мало)
это было доказанно на иномарках неоднократно на тавриях не испытывалось, так как кроме моей ласточки на эту станцию ни одна совдеповская машина не попадет, к сожелению

Последний раз редактировалось Storag; 05.01.2012 в 13:42.
Старый 04.01.2012, 20:19   #9
Leonsev
Забанен

Длина: 5530мкм

Цитата:

Это чо ??? У саврименых инсритутах такому нучают ???
Leonsev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2012, 23:56   #10
rabbs
Гость

Цитата:
Так особисты на них на доганялках и ездили, а от чего там движки тогда стояли, хто его знает.
А я например сегодня голову из гаража запасную принес, буду под газ пилить, а то расход 5/100 и 7/100 меня почему то не устраивает.
например - это к чему?
мдя. завидую я вашим проблемам
Старый 04.01.2012, 00:24   #11
Celik
Гость

ксть лишнии головы удачи езды на газе
Старый 04.01.2012, 15:14   #12
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 46мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от rabbs Посмотреть сообщение
Газоновский движок очень не любил длительной езды на больших скоростях, в нем вкладыши коренные летели при продолжительной езде с оборотами двигателя 3000 и выше. Так как были с баббитовым покрытием, которое просто выплавлялось. Поэтому что на ГАЗ-51 что на ГАЗ-52 никто не ездил быстрее 70 км/ч, обычно же крейсерская скорость была 60. В таком режиме движок служил весьма долго.
A вот ГАЗ-53 уже имел V8, позволявший крутить его до более высоких оборотов.
Старый 04.01.2012, 18:59   #13
rabbs
Гость

Цитата:
Сообщение от Storag Посмотреть сообщение
Газоновский движок очень не любил длительной езды на больших скоростях, в нем вкладыши коренные летели при продолжительной езде с оборотами двигателя 3000 и выше. Так как были с баббитовым покрытием, которое просто выплавлялось. Поэтому что на ГАЗ-51 что на ГАЗ-52 никто не ездил быстрее 70 км/ч, обычно же крейсерская скорость была 60. В таком режиме движок служил весьма долго.
A вот ГАЗ-53 уже имел V8, позволявший крутить его до более высоких оборотов.
баалин. а я про что писал? дело не тока в бабите, а в системе смазки типа "сухой коленвал", также в дурацком коленвале. умельцы сами пилят желобки в вкладышах. вроде помогает
Старый 03.01.2012, 21:38   #14
Celik
Гость

полный бред они не под клапана сделаны, за счет этих конавок вобораеть точный объм при сжатии (если бы виделе мотор после обрыва ГРМ особенно 16 клапан. бо у большинства гнет клата и отпечатки на поршнях совсем не там где их выточили)

такчто 8п. здесь не причем
Старый 03.01.2012, 22:20   #15
Igor_Slavuta

Igor_Slavuta ?

Машина: Ксюха узбечка
Длина: 14980мкм
Диаметр: 35мм

Цитата:

полный бред они не под клапана сделаны, за счет этих конавок вобораеть точный объм при сжатии (если бы виделе мотор после обрыва ГРМ особенно 16 клапан. бо у большинства гнет клата и отпечатки на поршнях совсем не там где их выточили)

такчто 8п. здесь не причем
Сурьезно? Я знаю что в 16-ти клапанниках делают цековки , что-бы при продувке цилиндра поршень не бабахнул об клапана.

ЗЫ. Давай зачётку, садись два!
Igor_Slavuta вне форума   Ответить с цитированием
Ответ