![]() |
|
|||||||
| Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#4 |
|
макарунок
Длина: 13800мкм
Диаметр: 40мм
|
softm где такую зряплату платят то? )))
По поводу газа: он будет у меня от моего участка проходит линия выского давления, соотвественно необходимо ГРП, и паралель низкого или среднего давления. Ввиду долбанутости и жлобовитости соседей, самому тянуть ой как влом. (Суммы внушительные....). По поводу электричества, удалось одному вытащить пока 7кВт на одну фазу. № фазы и чуть больше кил в проекте. Тоесть электробогрев пока тоже в сад. Остаётся самый просто способ - твердотопливка. (Благо в доме спроэктировано два места потенциальных под котельни). А тут включается ньюансность (частые мои коммандировки и жена блондинка - топить не буду и точка, хочу регулятор и что бы оно клик - клик.).. Посему либо оч классынй пиролизник (дровишки всё таки куда чище угля), с обьёмом топки большим. (как бы заложить доовами не будет большого гемора). Либо пелетник. Последний в автономке может легко дотянуть до недели - полторы. Далее врубается себестоимость: - протянуть линию газовую на сейчас это только 10 килобаксов на тех решение, проект, решение по проекту, мотаж ГРП, разводка линии, ввод в эксплуатацию, юез подключения дома. (молчу за тысячи выежженых км, миллионы гемороев и прочую срань). А далее конденсационник в 1,5 килобакса и пошло поехало. И в итоге ещё ввод в эксплуатацию. - цена на газ по первому тарифу 73 коп за куб, по первому тарифу, в который я диков сомневаюсь что втулюсь в нормальную зиму в 2500 кубов (не менее 3800 кубов на мой дом), а это уже 106 ком за куб. - пелетник, в районе 4 килоевро - пелеты (в округе моего дома 12 предприятий делают сию радость), стоимость на даный момент при покупке от тонны в районе 950 - 1200 грн/тонна в зависисмоти от качества. - на мой дом необходимо порядка 6 тонн пелет на сезон и того мы имеем: 4028 грн на газ, или 7200 на пелеты (второе без гемора с газовой службой и быстрым решением отопления). Если будет решён вопрос подорожания газа на 50% (а после выборов 1005 что он будет решён), мы получим 150 - 160 коп и на выходе 5700 грн - 6080 грн на газ. К тому же когда остановится подорожка - ХЗ. Пелеты за последние 4 года подорожали на 10% на розницу и на 8% на опт. Тоесть с 800 выросли до 950-1000 грн. Ну и по итогу я буду иметь ещё навар в виде золы для огорода(шутка). Вот такая вот арифметика. Насчёт продать и купить что - то другое не обсуждается. Посмотрел более 25 обьектов в округе из того что построено на продажу: 90% материалов под замену, в итоге боюсь представить что там за коробка. После стройбанов (дом под ключь за 3 месяца = 100% наличие грибка в итоге и новый ремонт через год не желаю). Посему 24 месяца на стройку своего термодома считаю оптимальным и план до 1 сентября 2012 года переехать не план а задача номер раз. Так что прошу по существу: Вот понравился такой: http://ekoterm-krym.com.ua/p1796132-...kaminnogo.html При сладкой цене и неплохом дизайне, имет хороший функционал (авторозжиг, таймеронео управление, и програмирование по старту - стопу и прочим радостям, плюс возможность подключения GSM модуля для удалённоо управляения) имеет минусы: - малый бункер на 40 литров (это стуки при полной нагрузке) думаю решаемо с помощью чего - то там доколхозить - отсуствие лямбдарегулирования на выходе (соотвественно при плавании качетсва пелеты придётся игратся с пропорцией топливо - воздух) - пока не вкурил конструкцию форсунки и принцип горения - ну и низковатый кпд всего 90% (хотя может и ниже около 85 ибо на максимуме смущает высоковатая температура отработавших газов). Второй вариант: http://rojek-lviv.com/index.php?page...=10&pid=10&l=2 низковат КПД, жрёт всё подряд нет лямбда регулирования Тянут за уши со строимдома http://www.opop.com.ua/?pid=seria_p woody 24 лямбда регулирования как опция. Рассматриваю ещё пару штук.. Пока не собрал всю инфу. Буду очень благодарен тем кто реально юязает подобную технику поделится не рекламовыносной инфой (строимдом запарил). Заранее данке. |
|
|
|