![]() |
![]() |
#126 |
Гость
|
![]()
клоуны если для вас 400тыс это не показатель то смешите себя дальше
попривыкали при совдепии 100 тыс и кап.ремонт делать то и делайте так и служить будет чу чуть выше и что с того, сразу хаить (как малые дети) Последний раз редактировалось Storag; 05.01.2012 в 13:34. |
![]() |
![]() |
#127 |
Машина: Щось подібне на 1102: FR-V i-ctdi 2008: Aygo 1,4HDI 2008
Длина: 1087720мкм
Диаметр: 85мм
|
![]()
Выдержка из любимой книги Кука.
..Проверка уровня масла и герметичности уплотнений. Уровень масла проверяют на холодном неработающем двигателе. Он должен находиться между рисками «MIN» и «МАХ» на указателе уровня масла. Категорически запрещается эксплуатация двигателя с уровнем масла ниже нижней и выше верхней меток...
![]() |
#128 | |
Гость
|
![]() Цитата:
выше максимума всеравно не будет на холодную а просто логически подумать, не пробывали вам уровень масла на стоячей машине нужен или на рабртающей? вот я вам написал как проверить масло примерно на работающем моторе если вы такие начитаные то подкапотом у тавриии написаны масла которые заливать и менять каждых 15тыс то придерживайтесь тогда харак. машины это эже завод написал, а через 3-4 замены мотор делать и говорить какой прохой завод Последний раз редактировалось Storag; 05.01.2012 в 13:33. |
|
![]() |
![]() |
#129 | |
|
![]() Цитата:
![]() А по поводу того, какого года книга - тут Вы правы. Наверняка тот новый метод проверки уровня масла был взят из книги от 01.01.2012г. Я думаю за последние лет двадцать моторы МеМЗ, касательно системы смазки, не очень сильно эволюционировали.
![]() |
![]() |
#130 |
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
..Проверка уровня масла и герметичности уплотнений. Уровень масла
проверяют на холодном неработающем двигателе. Он должен находиться между рисками «MIN» и «МАХ» на указателе уровня масла. Категорически запрещается эксплуатация двигателя с уровнем масла ниже нижней и выше верхней меток.. согласен навсе 200 Celik ти дрижок таврии розбырав ??? Последний раз редактировалось Storag; 05.01.2012 в 13:35. |
![]() |
![]() |
![]() |
#131 | |
Забанен
Длина: 5530мкм
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Года два назад , на форум приходил товарищ , который доказывал , что нужно ездить с минимальным уровнем . Эх , свести бы его с паном Селиком !!! Так по логике , если заливать под поршня , будет вечный двигатель ! ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#132 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
Werif,где вы такое выкопали? Вот Из Руководства,и вот из Фучаджи:
Кому верить -вам или им? |
![]() |
![]() |
![]() |
#133 | |
Гость
|
![]()
тоисть? давай на спор на 200 баксов я залью выше максимума на холодную
Цитата:
кто тут доказывает что надо на минералке 15000 ездить? кто тут говорит что капиталка раз в 100 тыков это норма? ездят люди и по 300 и 500 тыков и врядли это потому что они знают секрет правильной проверки уровня масла. придумал что все вокруг идиоты и меняют масло только по желтой наклейке вобщем -1 ставлю Последний раз редактировалось Storag; 05.01.2012 в 13:36. |
|
![]() |
![]() |
#134 |
Таки модератор
|
![]()
Да,все про Таврию слышал,и хорошее,и плохое,но чтоб уровень масла на работающем проверять...Это надо номинировать как-то,а то инициаторы затеи никак жертву не найдут.
Greep,где вы такое вычитали? Нет такого у Фучаджи! |
![]() |
![]() |
![]() |
#135 | |
Длина: 1000мкм
|
![]() Цитата:
я воопще в се движки експлуатирую миж минимумом и максимальнымы меткамы (шо карб шо дизель ,шо грузови шо трактор шо комбаен!!! и прирезком торможении ипри уклонах никаких намёков даже если уровень масла на минимуме) А е щё я зная если залить выше уровня то мотор просто ево сожрет и ето проврено! аесли движок почав брать масло слехка то обычно ездят на минимальном уровне и масло на порядок меньше жрёт!!!!!!! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#136 |
|
![]()
![]() |
#137 |
Таки модератор
|
![]()
Могу еще процыцыровать их же с 89-го года издания,точно так,как в посте выше выложил.
К тому же,не у всех такая книга есть,а вот Руководство всегда идет с завода.Как там-тоже выложил. |
![]() |
![]() |
![]() |
#138 |
|
![]()
Ну то теперь придется создать тему с названием "Чиё Фучаджи правильнее (трезвее/не с похмелья)"...
![]() http://depositfiles.com/files/tkldm8258
"А все дальнейшее, результат того что ты видишь здесь." З одного боку усе добре, а з іншого... Ми.. Последний раз редактировалось Greep; 05.01.2012 в 13:19. |
![]() |
![]() |
![]() |
#139 |
Таки модератор
|
![]()
Нет,просто вам надо взять и выложить то место в оригинале(если книга у вас уже в кампутере,а не ресурсе,который мне надо качать), как-то странно все это- в двух их же книгах написано одно,и совершенно конкретно про уровень,немного другее-в третьей. Не странно?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#140 |
|
![]()
отак?
![]() |
#141 |
CrowHunter
|
![]()
То все фигня и на скорость не влияет. Меня учили проверять уровень с утра перед поездкой. Пришел в гараж, проверил уровень, подкачал бензин в карб, запустил движок, прогрел, пока греется сделал внешний осмотр машины и поехал. И так перед каждым выездом.
А ждать после поездки 10 минут пока масло стечет в поддон и потом мерять уровень - это баловство
![]() |
#142 |
Таки модератор
|
![]()
Ну вот,я так и знал,что говорим о разном!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#143 |
Гость
|
![]()
кстати, с таврией прикольно, в разных мануалах разные данные
![]() ![]() Ещё приколы - загудели подшипники генера. По какой то инструкции посмотрел что там стоит, заказал импортные аналоги, купил. Разобрал генер - не те подшипники. Потом в другом мануале прочитал что на таврию ставились 3 разных генера... ППЦ. Про КПП, так вообще - то пишут 2,2 литра, то 2,45 литра, а на форумах рекомендуют 3 заливать ![]() Мануал Хонды по таким подробностям далеко впереди. Там расписано до мелочей - после сборки 2,8 литра, при замене 2,6 литра. Уровень проверяется за такой методикой - заводится мотоцикл, прогревается, глушится, через 5 минут выкручивается пробка со щупом, вставляется назад и не закручивается, бинго, смотрится уровень. |
![]() |
![]() |
#144 |
Гость
|
![]()
кстати, по мотору 1.3. Есть какие секреты?
Какую степень сжатия кто рекомендует делать. Ставить ли маслорадиатор? Нужен ли "холодный впуск"? Стоит ли ставить компрессор? После расточки под 1.3 нужно делать прокатку шариками гильз или они и так ходят? Какой карбюратор идеален под 1,3 в плане мощности и економии? Какую лучше всего ставить систему зажигания? |
![]() |
![]() |
#145 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#146 | |
Машина: Ксюха узбечка
Длина: 14980мкм
Диаметр: 35мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#148 | |
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#149 | |
Забанен
Длина: 5530мкм
|
![]() Цитата:
Я бы СЖ делал 10-11 , если не ставить компрессор . От маслорадиатора хуже не будет , но желательно ставить с термостатом . Очень желателен , думаю 3-5 лошадок найдёш , как с куста . Если можеш , ставь , СЖ конечно надо будет уменьшить , до 8.5-9 ( я так думаю ) . Если есть возможность - катай , но и без этого на хороших кольцах 150-200 тыс. не проблема . Карбик прошлый век - полный инжектор ( и нет проблем с зажиганием ) . |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#150 | |
Гость
|
![]() Цитата:
какой копрессор, какой маслорадиатор? вы о чем люди. ненадо это тавру. |
|
![]() |