![]() |
|
|||||||
| НеТаврия Ланосы, Логаны, Лачетти, Авео, Гетсы, Пежо, БМВ, Мерседесы, короче говоря - разные автомобили |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Согласен. Со словарным значением слова все ознакомлены
![]() Но второе значение слова, означающее "плохой, некачественный" является более распространенным, не так ли? К примеру, говоря "тачка" в 99% случаев подразумевается автомобиль, а говоря "телка" - девушка. Поэтому здесь и далее под понятием "ширпотреб" (от "широкое потребление") я и, пологаю многие другие подразумевают именно второе этого слова значение. Поправте меня, если я неправ.
|
0 (0)
|
|
|
#2 |
|
Гость
|
прав. думаю человек использовавший ширпотреб применительно к поло не имел ввиду "плохой, некачественный", как минимум потому что планировал его покупать. поэтому дальнейший флуд "если поло ширпотреб, то тачка эн тогда что" - не имеет смысла. я так и написал - "такой же ширпотреб". ничего зазорного тут не вижу.
|
|
0 (0)
|
|
|
#3 |
|
Гость
|
Переведу свой предыдущий пост:
ИМХО на форуме, где некоторые пытаются наскрести на сильно б.у. таврию закидывать, что polo за 20к - ширпотреб, это как-то не правильно. |
|
0 (0)
|
|
|
#4 | |
|
Забанен
|
Цитата:
хоть изначально это слово и означало "товары широкого потребления", но потом практичечски все его начали использовать как характеристику дешевого и низкокачественного товара |
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#5 | |
|
Гость
|
Цитата:
спроси в автора сиго слова в контексте его фразы что он имел ввиду, желательно в личке и закрой для себя вопрос. ширпотребность поло и прочих однокласников одинакова независимо от лингво трактовок.
|
|
|
0 (0)
|