ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Тавроклуб > Общий форум

Общий форум Дороги и ГАИ-шники, автомобили и их владельцы. Одним словом жизнь автомобилиста.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.02.2012, 00:06   #51
Den0x40

Машина: ЗАЗ-110206 94г.
Длина: 1610мкм
Диаметр: 28мм

Цветочек, я просто привык что тут все цены в гривнах.. Кстати у нас и гривны не плохо ходят в некоторых местах.
Den0x40 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2012, 22:15   #52
denis.808
Гость

Цитата:
Сообщение от =Коля= Посмотреть сообщение
очень большой расход... капиталку делать надо, у всех на форуме 4-5 литров расход
весь прикол в том, что осенью она по городу до 7 литров брала с учетом того, что я люблю на ней придавить.
Старый 11.02.2012, 17:47   #53
Den0x40

Машина: ЗАЗ-110206 94г.
Длина: 1610мкм

Расход высокий не только от низкой компрессии
Den0x40 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2012, 18:17   #54
Sympson
Забанен

Машина: Фапалка для Викса и Андрюка
Длина: 173300мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Все неисправности в таврии у меня от нехватки денег и ума. Обычно покупаю самые дешёвые детали и расходники. И ломается то куда я или прошлый хозяин приложил руку. Куда полезу то и ломается.
Это феерично))))..ей богу..
золотющие слова)))
Sympson вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2012, 11:44   #55
Windmaster
Гость

Планируется приобретение Таврии 1102 для перевозки собственной ж на работу и обратно, 42 км в день из них приблизительно половина межгород. Бюджет 15 - 20к грн. Что нравится низкий расход плюс если что все можно починить самому - есть трехгодичный опыт эксплуатации ВАЗ 2107 1986 года выпуска в очень "хорошем состоянии"...
Проблема - все знакомые, включая отца (заядлый ВАЗовод), со страшной силой отговаривают от подобного приобретения, аргументы -
1. Расход не будет особо ниже ВАЗовского...
2. Низкий ресурс авто...
Можете прокомментировать данные заявления.
Важней всего расход =) Это мой главный аргумент. Интересует реальный расход при экономной езде на 1102 с 1,1 двигателем.
Старый 12.02.2012, 14:25   #56
Sympson
Забанен

Машина: Фапалка для Викса и Андрюка
Длина: 173300мкм

По городу меньше 7-7,5 не будет а зимой 9,5-10...и то при хорошей настройке карба, хорошем бензине и спокойном стиле вождения...по трассе 5,5 - при тех же условиях, не выше 90 скорость
Sympson вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2012, 17:29   #57
vitw

vitw

Машина: Запорожець 3 шт. Форд, Сеат.
Длина: 12430мкм

1. Расход точно ниже ВАЗовского. Но, в морозы по городу, действительно: под 10 бензина или до 14л. газа.
Летом бензина 5,5-6,5л бензина. Газа 7-8 л. Причем, объем двигателя на экономичность не влияет.
2. Ресурс значительно превышает ВАЗ.
Старый 12.02.2012, 21:28   #58
desaka52

desaka52

Машина: Славута 1,2L МПСЗ 1V
Длина: 1190мкм

Про город не скажу, а по трассе летом на 380 км 19 литров (5л/100км). Славута, 1,2, карб. Скорость 90-100.
Старый 20.02.2012, 22:04   #59
lsandry
Гость

Спасиб за комменты. С удовольствием почитал.
Старый 21.02.2012, 12:23   #60
zloydberg

Машина: Tavria Nova 1.2Li
Длина: 920мкм
Отправить сообщение для zloydberg с помощью Skype™

я кстати тоже собираюсь околесиваться только на сумму поскромнее до 1700бачей
так что спасибо за тему почитал узнал много нового
zloydberg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2012, 10:27   #61
Веня Кашкин

Веня Кашкин

Машина: 110307 2005 1.2L
Длина: 4020мкм
Диаметр: 25мм
Смех Совет по выбору

Доброго здоровья!
Сейчас я стою на пороге важного выбора-вы догадываетесь чего. С маркой этого выбора я вроде как определился, исходя из финансовой ситуации-Таврия или Славута. Но вот дальше на чем остановить выбор не знаю (какой двигатель(карб или инжектор),подвеску, какого года выпуска брать и т.д.). Я мало что смыслю в этом вопросе, поэтому буду рад любой информации по этому вопросу. На что я могу рассчитывать (до 1,5-2 Кбаксов ). Машина нужна в основном для поездок на природу, рыбалку, в магазин. Еще хотелось бы услышать какие нюансы при покупке этих машинок - на что важнее всего обратить внимание.
Веня Кашкин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2012, 11:00   #62
Ssphinxx

Ssphinxx ?

Длина: 19050мкм
Диаметр: 29мм

Важнее всего обратить внимание на такси. За эту цену вы возьмёте геморой. И в радость он будет только человеку любящему "корчевать корчи".
Если нет навязчивого желания переселиться в гараж - плюньте и копите дальше.
Ssphinxx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2012, 11:20   #63
Bester

Bester

Машина: KIA Cerato 2011 1,6 МТ
Длина: 7430мкм
Диаметр: 26мм
Отправить сообщение для Bester с помощью ICQ

Я взял свою Славуту за 2000 у.е. и больше года вообще в нее не заглядывал. Садился, поворачивал ключ и ехал. Так что не пугайте человека.
Bester вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2012, 12:00   #64
шустрый

шустрый

Машина: лягушка СС7
Длина: 81990мкм
Диаметр: 32мм

за такие бабки машинка должна быть укомплектована мурзилкой по ремонту.и выучиш ее до последней страницы
Старый 24.02.2012, 12:44   #65
Vale_RUA

Vale_RUA

Машина: Славута 2000г.
Длина: 176500мкм
Диаметр: 48мм

Цитата:
Сообщение от Bester Посмотреть сообщение
Я взял свою Славуту за 2000 у.е. и больше года вообще в нее не заглядывал. Садился, поворачивал ключ и ехал. Так что не пугайте человека.
Не хочу Вас расстраивать, но лафа скоро закончится.
Vale_RUA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2012, 13:43   #66
Out_law
Флудер года - 2011

Out_law

Машина: Таврия Дана, Author Basic, Meizu P780 edge, рюкзак на 100 литров
Длина: 493150мкм
Диаметр: 70мм

Цитата:
Сообщение от Веня Кашкин Посмотреть сообщение
Доброго здоровья!
Сейчас я стою на пороге важного выбора-вы догадываетесь чего. С маркой этого выбора я вроде как определился, исходя из финансовой ситуации-Таврия или Славута. Но вот дальше на чем остановить выбор не знаю (какой двигатель(карб или инжектор),подвеску, какого года выпуска брать и т.д.). Я мало что смыслю в этом вопросе, поэтому буду рад любой информации по этому вопросу. На что я могу рассчитывать (до 1,5-2 Кбаксов ). Машина нужна в основном для поездок на природу, рыбалку, в магазин. Еще хотелось бы услышать какие нюансы при покупке этих машинок - на что важнее всего обратить внимание.
Костя, ты?
Старый 24.02.2012, 14:09   #67
Веня Кашкин

Веня Кашкин

Подмигивание

Цитата:
Сообщение от Out_law Посмотреть сообщение
Костя, ты?
боюсь разочаровать но не костя
Веня Кашкин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2012, 14:22   #68
cvetocheck

Машина: Fiat Chroma 2.0ti 88'
Длина: 19700мкм
Диаметр: 36мм

Цитата:
боюсь разочаровать но не костя
врет
Старый 25.02.2012, 20:24   #69
Bester

Bester

Машина: KIA Cerato 2011 1,6 МТ
Длина: 7430мкм
Диаметр: 26мм
Отправить сообщение для Bester с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Vale_RU Посмотреть сообщение
Не хочу Вас расстраивать, но лафа скоро закончится.
Лафа уже закончилась, но за 2 с половиной года не особо то я ремонтировался и тратился. Может тысячи 3-3,5 вкинул в нее.
Bester вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2012, 13:41   #70
SS 1.1

Длина: 1050мкм

Цитата:
Сообщение от Dreadfreak Посмотреть сообщение
Доброго времени суток уважаемые автолюбители,надеюсь с веткой форума я не промахнулся,так как вроде вопрос затрагивает многие аспекты
Ну так вот перейдем к сути дела
Хочу приобрести первую в своей жизни машину(я заканчиваю университет,уже работаю уже получаю зарплату)Цена вопроса для меня 2000-2500 уе
Спрашивал на одном форуме автолюбителей и вердикт был выдан--покупай как первую машину таврию,тебе хватит с головой ,главное только что бы был год выпуска как можно свежее =)
Ну так вот я к вам с кучей вопросов=)
З.Ы. машину планирую покупать к концу весны началу лета
  1. На машину в каком состоянии я могу рассчитывать за такие деньги,смотрел на сайте автобазара,но мне как-то ничего там описание не дало (я ведь совсем чайник в этом деле,машины в семье и никогда не было)
  2. Во сколько мне будет обходиться сие чудо отечественного автопрома в месяц или год
  3. Будет ли иметь роль объем двигателя 1.1 или 1.2 (вроде как много слушал автомобильные передачи и понял что если объем движка меньше 1.6. то бензина при нормальном темпе езды будешь больше тратить чем с движком в 1.6. ,мол будешь раскручивать двигатель что бы не быть черепашкой).И заодно какой расход топлива в городе я получу
  4. Как мне лучше покупать машину--по доверенности лет на 5 или покупать и становиться полноправным владельцем(вроде как там что бы оформить все бАмажки на меня я заплачу уйму этих условных единиц )
Ну вроде все мои вопросы исчерпаны,но вы пишите не стесняйтесь,буду рад любим советам=)
SS 1.1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2012, 17:24   #71
Тамерлан
Гость

Восклицание

Цитата:
Доброго здоровья!
единственный совет по выбору: ИМХО, год выбирайте с 2000 по 2006 - это расцвет качетсва таврий производства концерна ZAZ Daewoo. вас порадует чешская оптика, итальянский бензонасос, чуть ли не лучшее по качеству ЛКП среди отечественных машин и еще много всяких приятностей. в 06 вытурили корейцев и договора о поставках кошерных комплектующих расторгли перейдя на подвальные аналоги.

В остальном, я вам так скажу про нюансы, двигатель и прочее. Если бы мы взяли пива, сели бы вечерком на кухне то слушать вам и коспектировать, о том как выбрать авто пришлось бы до утра, не меньше. И от этого было бы мало толку, тк у опытного и граммотного автовладельца помимо обширной опытно информативной базы на многое появляется необьяснимая чуйка. Для того что бы выбрать самостоятельно машину, и не лохонутся нужно минимум пару тройку лет поездить самому. И то, всего не выучишь. Нужно нажить свои связи, найти проверенных и добросовестных мастеров, с которыми можно было бы консультироваться и набираться ума. Вам конечно может и повезти, попадете на совестного дядьку который расскажет все как есть, мол машина хорошая только вот то то и то то сделай, но такое бывает редко. А скорее всего наоборот, как минимум не скажут про гнутую балку или капиталеный на продажу мотор, как максимум впарят собраный из двух драндулет, сваренный на глазок и укомплектованый с авто свалки.Так что, что бы не было мучительно горько за бесцельно потраченные кровные уе, а в голове не вертелось "вот это я лох....", настоятельно рекомендую обратиться за помощью к знающему человеку. Идеально - опытному тавровладельцу, тк в тонкостях машины можна разобраться только изрядно ее поюзав. Может с кем с форума скооперируйтесь по месту жительства.
Старый 27.02.2012, 17:53   #72
cvetocheck

Машина: Fiat Chroma 2.0ti 88'
Длина: 19700мкм
Диаметр: 36мм

про гнутую балку с шайбами хорошо сказал... эххх
Старый 27.02.2012, 19:19   #73
EnAndry

Машина: ВАЗ 2107
Длина: 1490мкм

Вот, http://zt-tuning.org/forum/viewtopic.php?f=18&t=758 Продается 1600 американских рублей. Ве про машину, что и как делалось.
EnAndry вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2012, 10:41   #74
Тамерлан
Гость

Цитата:
Сообщение от EnAndry Посмотреть сообщение
Вот, http://zt-tuning.org/forum/viewtopic.php?f=18&t=758 Продается 1600 американских рублей. Ве про машину, что и как делалось.
просмотрел журнал полностью. молодец дядька! была таврия типа "сельское ведро обыкновенное" стало "тачко ухоженное"...хотел было отписаться что б брал деньги и бежал забирал
а потом подумал
в эту машину вложено очень много денег и душевных сил...казалось бы все! выстрадал, вот она цяця, ездить да ездить....и вдруг - продает еще и задешево....не знаю....слишком хорошо что бы быть правдой (с)
Старый 28.02.2012, 10:48   #75
Веня Кашкин

Веня Кашкин

Цитата:
Сообщение от Тамерлан Посмотреть сообщение
просмотрел журнал полностью. молодец дядька! была таврия типа "сельское ведро обыкновенное" стало "тачко ухоженное"...хотел было отписаться что б брал деньги и бежал забирал
а потом подумал
в эту машину вложено очень много денег и душевных сил...казалось бы все! выстрадал, вот она цяця, ездить да ездить....и вдруг - продает еще и задешево....не знаю....слишком хорошо что бы быть правдой (с)
Тоже просмотрел полностью, но в описании нет ни одной проблемы, трудности или загвоздки.Все работает, все прекрасно, как будто машине не 23 года,а она тока с завода.