Цитата:
Сообщение от Smart
У шлема есть козырек (если он не шоссейный) + очки, защитят вас от неожиданно торчащей ветки из глаза.
|
Страхиття!...
И как мы в детстве только катались без всяких шлемов, ума не приложу...
Очки, кстати, человек не покупал.
Цитата:
|
Ну не скажите, не скажите... вы это лучше у травматолога и нейрохирурга спросите как лечится голова и остальные части тела, мы не говорим о банальных повсеместных ссадинах, это вообще как побочный эффект катания на велосипеде, я уже просто перестал замечать царапины и ссадины от торчащих в лесу веток. Череп приложенный при падении с велосипеда обо что то твердое, может стать очень мягким... Я даже когда с малой иду на каток, тоже ей велошлем одеваю, потому как не раз видел лично падения черепа об лед, и заметьте, что дети значительно легче переносят падения чем взрослые туши.
|
Ну что ж вы на каток переводите стрелку. На катке шлем весьма полезен, спору нет. Затылком об лёд шмякнуться - раз плюнуть. На велосипеде же:
Цитата:
|
те скорости на которых катают дети, в принципе не травмоопасны
|
Отож.
Цитата:
|
Перчатки, так же обязательно как и шлем, но у них главное предназначение - чтобы ваши руки после катания не выглядели так, как будто вы дрочили неделю подряд, а защита, это второстепенное.
|
По своему опыту и опыту друзей, считаю, что самые уязвимые части тела - колени и ладони. Именно на них падаешь с велосипеда (и тормозишь об асфальт). Много крови пролито за все годы... Головой удариться - это надо очень сильно умудриться.
Цитата:
|
Так что рекомендую пересмотреть ваши взгляды на экипировку и еще задуматься о комфорте своей задницы.
|
Лично я одеваюсь как можно универсальнее. Ведь на велосипеде и на работу, и в магазин, и на пляж ездишь. Без шлема, памперса, велообуви и велоодежды гораздо проще и удобнее..
В долгих покатушках зад потеет здорово, конечно. Надо что-то придумать..