ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Расходники

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.03.2012, 22:36   #1
Олег Андреевич
Забанен

Машина: ZAZ 110206
Длина: 237190мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от rabbs Посмотреть сообщение
ну и нормально. да еще и на тнк
а что, от пр-ля масла расход сильно зависит?
Олег Андреевич вне форума  
Старый 02.03.2012, 23:38   #2
rabbs
Гость

Цитата:
Сообщение от Паульс Посмотреть сообщение
а что, от пр-ля масла расход сильно зависит?
плохое масло быстрее угорает. какой процент угара зависит от основы масла, а какой от особенности таврического движка- я не знаю, но списывать со счетов нельзя

Старый 02.03.2012, 23:48   #3
Олег Андреевич
Забанен

Цитата:
плохое масло быстрее угорает. какой процент угара зависит от основы масла, а какой от особенности таврического движка- я не знаю, но списывать со счетов нельзя
теоретически возможно.

с наступлением тепла, и окончанием второй канистры ТНК залью свое обычное ЛМ, посмотрю что оно покажет в мемзе. а пока ТНК мотор помою

кстати- читал о опасности езды на мемзе с минимальным уровнем. бредни? если нет, то ниже какой отметки не опускать ( то что ниже минимума это понятно )

но может есть магическая метка выше, ниже которой низзя ))
Старый 02.03.2012, 23:59   #4
rabbs
Гость

Цитата:
теоретически возможно.

с наступлением тепла, и окончанием второй канистры ТНК залью свое обычное ЛМ, посмотрю что оно покажет в мемзе. а пока ТНК мотор помою

кстати- читал о опасности езды на мемзе с минимальным уровнем. бредни? если нет, то ниже какой отметки не опускать ( то что ниже минимума это понятно )

но может есть магическая метка выше, ниже которой низзя ))
фиг ты тнк мотор помоеш. никада оно особо моющими свойсвами не славилось. нагар таки да могет увеличить. а помыть врядли. разве тока как основу его использовать и добавить перед заменой мягкую промывку. ну или 5-ти минутку.

я ездил с уровнем выше максимума мм на 2-3. пока ниче

Старый 03.03.2012, 00:09   #5
Олег Андреевич
Забанен

Цитата:
фиг ты тнк мотор помоеш. никада оно особо моющими свойсвами не славилось. нагар таки да могет увеличить.
не читай много интернета

любое масло моет мотор, смысл моиз махинаций- замена до 5 тысяч.

пяти-шестиминутки и прочая шалупонь фтопку. лучшая промывка- это свежее масло.

ясное дело ИМХО, а то ща разорвут опять

Цитата:
ездил с уровнем выше максимума мм на 2-3. пока ниче
я про ниже спрашивал, не про выше ))
Старый 03.03.2012, 00:28   #6
rabbs
Гость

Цитата:
не читай много интернета

любое масло моет мотор, смысл моиз махинаций- замена до 5 тысяч.

пяти-шестиминутки и прочая шалупонь фтопку. лучшая промывка- это свежее масло.

ясное дело ИМХО, а то ща разорвут опять

я про ниже спрашивал, не про выше ))
ну так залей под максимум и не парься. в чем проблема то?

кроме чтения инета я еще и на таврии езжу. и замечал что масло (дешевое) не отмывает черные отложения. хорошо если поддерживает как было. дорогие масла, почти всегда, обладают намного более лутшими моющими свойсвами.
я например ездил на полусиньке аддинол. все было нормально. под крышкой присуствовал умеренный черный налет.
на зиму залил синтетику аддинол. через тысячу км масло стало чернючим и черный налет местами сошел, а в остальных местах стал легко оттиратся пальцем до металла

Старый 03.03.2012, 01:12   #7
Олег Андреевич
Забанен

Цитата:
ну так залей под максимум и не парься. в чем проблема то?
да нет проблем. поинтересовался о критическом уровне

Цитата:
замечал что масло (дешевое) не отмывает черные отложения. хорошо если поддерживает как было. дорогие масла, почти всегда, обладают намного более лутшими моющими свойсвами
начнем с того- откуда тогда вообще черные отложения в двигателе от хорошего (дорогого) масла? само чернит, и само моет?

черный налет ( как на фото ) скорее от несоблюдения интервалов, и от не подходящего по параметрам масла, для конкретного ДВС

ну и от топлива несомненно
Старый 22.03.2012, 14:56   #8
Рольф
Гость

Цитата:
фиг ты тнк мотор помоеш. никада оно особо моющими свойсвами не славилось. нагар таки да могет увеличить. а помыть врядли.
+100500! Это говно движок так засрало,шо теперь даже не знаю,как это все смывать! На работе тип говорит,типа,солярку вместо масла нахимич,отмоет на ура! Я промолчал,потом пошел как то на перекур,смотрю,под его 41-м лужи масла. Думаю,понятно... Как оно соляркой промывается
Кстати,подскажите,чем лучше помыть? Надо еще колпачки поменять,но это думаю,уже после промывки. Мало ли.

З.Ы. Поиск не работает с телефона,если можно,если где то эту тему обслюнявили,пожалуйста,ткн ите носом:-)

Старый 22.03.2012, 16:51   #9
rabbs
Гость

Цитата:
Сообщение от Рольф Посмотреть сообщение
+100500! Это говно движок так засрало,шо теперь даже не знаю,как это все смывать! На работе тип говорит,типа,солярку вместо масла нахимич,отмоет на ура! Я промолчал,потом пошел как то на перекур,смотрю,под его 41-м лужи масла. Думаю,понятно... Как оно соляркой промывается
Кстати,подскажите,чем лучше помыть? Надо еще колпачки поменять,но это думаю,уже после промывки. Мало ли.

З.Ы. Поиск не работает с телефона,если можно,если где то эту тему обслюнявили,пожалуйста,ткн ите носом:-)
купи любую помывку нормальну. ликви молли или хадо на крайняк и промой. если хош по крутому- купи на авто рынке самого дешевого масла, по 15 гр литр, купи китайский фильтр за 17гр. слей старое масло и скрути старый фильтр. залей дешевого масла с промывкой и китайским фильтром. поколит минут 15 и заливай нормальное масло и хороший фильтр

Старый 22.03.2012, 20:43   #10
Рольф
Гость

Цитата:
купи любую помывку нормальну. ликви молли или хадо на крайняк и промой. если хош по крутому- купи на авто рынке самого дешевого масла, по 15 гр литр, купи китайский фильтр за 17гр. слей старое масло и скрути старый фильтр. залей дешевого масла с промывкой и китайским фильтром. поколит минут 15 и заливай нормальное масло и хороший фильтр
Знач,5-и минутной промывки должно хватить,чтоб промыть нормально? У мну стоит промывочное масло,но оно уже два года,как срок годности прошел. Для Москвича еще брал.

Закрытая тема