![]() |
|
|||||||
| Ремонт и обслуживание Особенности ремонта и обслуживания Таврии |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1576 | |
|
Гость
|
Цитата:
|
|
|
|
#1577 |
|
Гость
|
Серёга 1979 посты воспринимаются и будучи в единственно экземпляре
![]() Мне кажется что такой лютый расход (20л) может быть только от того что топливо до двигателя не доходит либо дырки в топливной системе, либо от сливания....Самый убитый, вжопу разрегулированный мотор это ну 13...ну 15 в конце концов.Я ниче не точил. Машина бывает кратковременно подтупливает. Регулярно вожу дрова с загрузкой под потолок (акация, думаю кг 350) и зерно (250 где то), а так шастаю в райцентр 5 км в одну сторону. Больше 8,5 не получалось...Так что, думаю носик эмр это ерунда, в другом причина. зы. у меня как то летом у гужеля повысился на расход в среднем где то на литер, одна заправка, две. Все перебрал, перепроверил - болта! Пока не приспичило бенза сдоить для газонокосилки - а крышка бензобака только и того что на резьбу навернута! Заправщику было западло дотягивать крышку и бенз благополучно испарялся...после того всегда после заправщика выхожу дотянуть.
|
|
|
#1579 | |
|
Гость
|
Цитата:
|
|
|
|
#1580 |
|
Машина: славута 1.2 2005г метан
Длина: 3550мкм
Диаметр: 26мм
|
Причина Увеличение расхода топлива в % к норме Позднее зажигание Сдвиг угла на 1o увеличивает расход на 1% Неправильно выставленные зазоры в свечах зажигания, а также кребои в работе свечей 10% Ближний свет фар 5% Дальний свет фар 10% Температура охлаждающей жидкости ниже расчетной До 10% Езда на непрогретом двигателе До 20% Износ цилиндропоршневой группы Уменьшение компрессии на 1 атм.-10% Износ кривошипно-шатунного механизма 10% Износ сцепления 10% Износ механизма газораспределения До 20% Нарушение регулировки зазоров клапанов До 20% Перетянутые подшипники ступиц колес(плохой накат) На 15% Нарушение регулировки зазоров в тормозном механизме 10-20% Неотрегулированый сход-развал 10% Пониженное давление в шинах По 9% на каждые 0,05Мпа Каждые 100кг груза На 10% Загруженный багажник на крыше На 40% Пустой багажник на крыше На 5% Прицеп До 60% Манера езды До 50% Засорение воздушного фильтра 5-10% Проблемы, связанные с системой питания(карбюратор, бензонасос) До 50%
|
|
|
|
|
#1581 | |
|
Гость
|
Цитата:
|
|
|
|
#1582 |
|
Очень давно не заходил
Машина: таврия`03 червона
Длина: 1500мкм
Диаметр: 0мм
|
тамерлан, я не даю крышку бензобака заправщикам по абсолютно другой причине. Затягивают так, что потом еле откручивал (крышка с ключом). В итоге на одной из заправок открывал отверткой (поломалася). Пришлось новую покупать. Теперь только сам и не сильно так, слегка.
|
|
|
|
|
#1583 |
|
Гость
|
возможно но мне без эксперемента живется скучновато даже если все вроде ок
|
|
|
#1584 |
|
Гость
|
Константиновка
|
|
|
#1585 | |
|
Гость
|
Цитата:
![]() У нас заправуны наверно какие то задротистые Всегда одной рукой дотягиваю наполоборота четверть, так что б двумя полюбому открутить...В прошлою заправку подошел кряхтел пыхтел, подоходит к кону - та увас крышка не скручивается ...
|
|
|
|
#1586 | |
|
Гость
|
Цитата:
тоже не раз проходил такое!
|
|
|
|
#1587 |
|
CrowHunter
|
Крышка с ключем - на трещетке ведь, сильнее нужного не закрутиш.
|
|
#1588 |
|
Гость
|
|
|
|
#1589 |
|
Гость
|
|
|
|
#1590 |
|
Длина: 409050мкм
Диаметр: 57мм
|
Тема про расход как бэ ...
|
|
|
|
|
#1591 |
|
CrowHunter
|
Так она ж просто не закручивается сильнее, срабатывает трещетка и все. Но один раз залил голимый бензус - так разбухла уплотнительная резинка. Открутил тогда с трудом.
Да. Если ночью сливают бензин то расход как-бы растет...
|
|
#1592 | |
|
Гость
|
Цитата:
|
|
|
|
#1593 | |
|
Гость
|
Цитата:
ПОДЕХАЛ БЫ СРАДОСТЬЮ НО ДАЛЕКОВАТО
Последний раз редактировалось Storag; 16.03.2012 в 12:44. |
|
|
|
#1594 |
|
Длина: 409050мкм
Диаметр: 57мм
|
|
|
|
|
|
#1595 |
|
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 35мм
|
Это фантастика. Разве что велосипедные педали приделать и помогать.
|
|
|
|
|
#1596 |
|
Машина: велосипед салют и Škoda Felicia
Длина: 7150мкм
Диаметр: 26мм
|
и парус на крышу
|
|
|
|
|
#1597 |
|
Гость
|
|
|
|
#1598 |
|
Гость
|
Так выходит дело за малым!
|
|
|
#1599 |
|
Таврия 94г.в., карб. новый, двигатель 50 тыс. после кап ремонта, езжу только по городу - 7,3л/100км
|
|
|
|
|
|
#1600 |
|
|
|
|
|