ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг > Алхимия

Алхимия Наноприсадки, омагничиватели, торсионные поляризаторы и прочие сомнительные штуки.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.03.2012, 11:20   #1
Тамерлан
Гость

Ну я и некоторые товарищи и ратовали за такое ведение темы, но тщетно...мусора тут реально over9000

но тем не менее я так и не понял что ты хочешь узнать?
римет я обсуждать даже не хочу.
тему про убивание мотора хадой мне так и не удалось развить, одни байки и слухи, причем распространяют их те кто хаду не юзал а то и в руках не держал. Возьми да попробуй, ужасов описанных тобой не будет, не переживай. Мой опыт ты уже знаешь. Покупай только у официального дилера. Вот сам и расскажешь чего да как, а расспросы тут поднимут только очередную волну бабуськиных слухов

Я советую двигатель завести, послушать, продиагностить, мернуть компрессию обязательно...если технически исправный но уставший и засертый - советую промывку хадо для длительного пробега, эффектиная шняга. Потом проехать на чистом с новым маслом км 300 и сделать полную обработку тремя тюбиками.

ЗЫ смазку для ступиц не юзал, в своей авто практике предпочитаю снимать раз в 30-50 тык ступичные подшипники, промывать, вываривать в негроле и закладывать новую №158

Последний раз редактировалось Тамерлан; 28.03.2012 в 11:23.
Старый 28.03.2012, 17:06   #2
нобелиус
Очень давно не заходил

Машина: таврия`03 червона
Длина: 1500мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от Тамерлан Посмотреть сообщение
промывать, вываривать в негроле и закладывать новую №158
блин, сильно задвинул, мега крут. Я бы даже сказал Вы опупенно терпеливый тавровед.

Практика от нобелиуса по применению каки для подшипников.
на ниве пробовал, не оценил, хотя там ступичный подшипник (как задние у тавра) расходный материал и смысла не было.

Сейчас разобрал правый задний наружняя обойма вся в кавернах, обойма целая, ролики вроде так себе. Всвязи с отсутствием денег решил устроить эксперимент. Промыл и забил красной ремонтной смазкой (нашел остатки). но судя по усилившемся перекатам нифига не нарастило. Хотя я и не ждал.

подшипники никто (ну почти никто) не трогает пока не загудит, а то и захрустит. А это все уже убитый подшипник.
нобелиус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2012, 19:43   #3
Тамерлан
Гость

Та то у меня просто волга была 21я
...а такая процедура повышает катючесть и соответственно уменьшает расход. чуть чуть конечно, но "с миру по нитке голому рубаха" (с)
Старый 28.03.2012, 19:52   #4
ignat5033

ignat5033

Машина: 1140
Длина: 1050мкм

Про римет я просто написал потому что сталкивался вот и написал.Два раза с обсолютно разными результатами.А ещё писал что не нащёл у других производителей масел присадок для масел. Только для горючки.Из всех вариантов осталось только два.Покупать само собой собираюсь или у оф.представителя или почтой закажу чтоб точно без бодяги.Просто после второго опыта с риметом попукиваю.
Про хадо мне сказали что не точатся потом железки приремонте.А сказал зять, у него сервис хоть и небольшой но работает уже лет 20.В основном ходовка, двигателя.Но масло он себе в ниву льёт простое полусинь лукоил раньше, щас тнк.Про дорогие говорит "мне и так хорошо"

Последний раз редактировалось ignat5033; 28.03.2012 в 20:09.
ignat5033 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2012, 20:15   #5
Тамерлан
Гость

Игнат, хорошее масло и металлокерамика это вещи разные и не взаимозаменяемые, запомни это! кроме того езда на современных бензинах очень пагубно сказывается на эксплуатационных качествах масла.

Насчет проточки не знаю, сочинять не буду.
Старый 28.03.2012, 20:37   #6
ignat5033

ignat5033

Машина: 1140
Длина: 1050мкм

То что масло это масло а керамика это добавка я знаю.но керамика естьи у хадо и у ликви и молибден у обоих есть, и серия масел есть у обоих и молибденом . про проточку ,человек сам отдаёт колена, распреды точить.
ignat5033 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2012, 20:24   #7
Buzyan

Buzyan

Машина: Славута инж гбо-1БРС/техно-тюнинг
Длина: 64640мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для Buzyan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ignat5033 Посмотреть сообщение
Про римет я просто написал потому что сталкивался вот и написал.Два раза с обсолютно разными результатами.А ещё писал что не нащёл у других производителей масел присадок для масел. Только для горючки.Из всех вариантов осталось только два.Покупать само собой собираюсь или у оф.представителя или почтой закажу чтоб точно без бодяги.Просто после второго опыта с риметом попукиваю.
Про хадо мне сказали что не точатся потом железки приремонте.А сказал зять, у него сервис хоть и небольшой но работает уже лет 20.В основном ходовка, двигателя.Но масло он себе в ниву льёт простое полусинь лукоил раньше, щас тнк.Про дорогие говорит "мне и так хорошо"
В 2000-х работал у хозяина. Было 5 машин всех риметили. Воспоминания положительные. Завтра покупаю масло для мотора и коробки.
Старый 18.06.2012, 15:35   #8
нобелиус
Очень давно не заходил

Машина: таврия`03 червона
Длина: 1500мкм

Цитата:
Сообщение от нобелиус Посмотреть сообщение
Сейчас разобрал правый задний наружняя обойма вся в кавернах, обойма целая, ролики вроде так себе. Всвязи с отсутствием денег решил устроить эксперимент. Промыл и забил красной ремонтной смазкой (нашел остатки). но судя по усилившемся перекатам нифига не нарастило. Хотя я и не ждал.
сам еле нашел. ))) 15страница этого флуда.

Передние подшипники я не трогал, потому как не знаю как его после разборки собрать. Да и гадость красная закончилась. Да и передние хочу на скф поменять.
нобелиус вне форума   Ответить с цитированием
Ответ