ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Ходовая

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.03.2012, 11:33   #476
Aleks

Aleks

Машина: Mitsubishi Lancer 1,3 гбо4
Длина: 295110мкм
Диаметр: 44мм

все реально. И не так сложно. Единственная проблема это вытащить рулевой механизм. Я 2 года назад перебирал сам. Никаких проблем.
Старый 23.03.2012, 16:39   #477
Tema_011

Машина: Таврия 110206 2000г
Длина: 1040мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для Tema_011 с помощью ICQ

Наверное буду пробовать делать сам, книжка есть гараж с ямой есть, а то уже как то надоело деньги платить не понятно за что.
Tema_011 вне форума  
Старый 23.03.2012, 18:29   #478
Tema_011

Машина: Таврия 110206 2000г
Длина: 1040мкм
Отправить сообщение для Tema_011 с помощью ICQ

Я все понял. О результатах работы напишу
Tema_011 вне форума  
Старый 24.03.2012, 20:00   #479
Снофру

Снофру

Машина: Форд Фьюжен 1.4 2007г.в.
Длина: 13530мкм
Диаметр: 29мм

Был сегодня в магазине на Телиги, приценивался, там диски Аврора стоят 460грн за пару. В этой теме где-то проскакивало, что им цена 200-300 за пару. Вопрос: это наш любимый магазин зажрался, или то о разных Аврорах разговор. Выглядят они неплохо, друг к другу прилягают идеально, со слов продавца, качество гораздо лучше завода.
Снофру вне форума  
Старый 24.03.2012, 20:02   #480
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

Качество чего- обработки,материала?
кук вне форума  
Старый 24.03.2012, 22:59   #481
Снофру

Снофру

Я видел только то, что они хорошо прилегают, остальное "со слов". Тут о Авроре не очень хорошее мнение. Я о чем: если есть за 200 плохие и есть за 460, то может те первые подделка просто.
Снофру вне форума  
Старый 24.03.2012, 23:59   #482
Igor A.
Очень давно не заходил

Длина: 4270мкм

Подделка на подделку...

Это просто ценник такой завышенный у продавателей...
Заказываю в detali.zp.ua
Цены хорошие(для нас) и ассортимент огромный.

Последний раз редактировалось Igor A.; 25.03.2012 в 00:02.
Igor A. вне форума  
Старый 25.03.2012, 01:48   #483
Aleks

Aleks

Машина: Mitsubishi Lancer 1,3 гбо4
Длина: 295110мкм
Диаметр: 44мм
Смех

Цитата:
Сообщение от Igor A. Посмотреть сообщение
Подделка на подделку...

Заказываю в detali.zp.ua
Поддерживаю. Сам там заказываю. Асортимент хороший на качество нареканий не было.
Старый 25.03.2012, 17:02   #484
Снофру

Снофру

Цитата:
Подделка на подделку...

Заказываю в detali.zp.ua
Да, ну и разница в ценах, гораздо дороже на Телиги все, одна радость:под боком.
Суппорт передний 102грн-178грн.
Фланец передний 168грн-350грн.
Диски Аврора 276грн-460грн.
Аж не верится, что это одни и те же товары.

Последний раз редактировалось Снофру; 25.03.2012 в 17:05.
Снофру вне форума  
Старый 26.03.2012, 16:08   #485
Zazik-sens

Zazik-sens

Адрес: Магазин "Автозапчасти ЗАЗ" ул. Черноморского казачеств
Машина: Дукато 2013. Славута 2007. Nissan Pathfinder 2017
Длина: 14490мкм

Цитата:
Сообщение от Снофру Посмотреть сообщение
Да, ну и разница в ценах, гораздо дороже на Телиги все, одна радость:под боком.
Аж не верится, что это одни и те же товары.
Это Вы себя потешьте, что за одни и те же: самопальщиной за три километра пахнет...
П.С. Один платит за Панасоник, а второй за ПанасоАник, правда, по дискам Аврора я не знаток, но и оплатив как "за Панасоник" нет гарантии, что не получится ПанасоАник. Экстримссс
Старый 27.03.2012, 13:11   #486
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 45мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Авроровские диски в принципе неплохие, но что там за материал - неизвестно. Торможение несколько менее эффективно при одинаковой силе нажатия на педаль по сравнению со стоковыми дисками.
Старый 27.03.2012, 21:42   #487
Снофру

Снофру

Цитата:
Сообщение от Zazik-sens Посмотреть сообщение
Это Вы себя потешьте, что за одни и те же: самопальщиной за три километра пахнет...
П.С. Один платит за Панасоник, а второй за ПанасоАник, правда, по дискам Аврора я не знаток, но и оплатив как "за Панасоник" нет гарантии, что не получится ПанасоАник. Экстримссс
Тешиться не хочу, хочу разобраться: эти товары, так отличающиеся в цене в разных точках все же одинаковые или один это честный Китай, второй-подделка под Китай.
Интересует потому, что имею привычку брать на Славуту самые качественные запчасти из имеющихся в продаже, в не зависимости от цены, тут форум наш в помощь, все давно разжевано. Но, если с сцеплением (только Валео), колодками (только Томекс), выжимным (только завод), бачком расширительным (только Ланос))), бензонасосом (только электро), подшипниками ( СКФ), сальниками (только фторкаучук) лично мне все понятно, то о дисках единого мнения нет, а мне их в скорости менять, так как заводские, к которым я претензий не имею, доходят до 8 мм. Для одних Пиленга наше все, другие ее хают, с заводскими кому как повезет, Китай-лотерея.
О Авроре спросил, так как держал в руках (те, что 460 пара), качество изготовления неплохое, прикладывал один к другому, качество металла неизвестно.
Кто нибуть встречал подделку под Аврору?
Какая на Аврору честная цена?
Снофру вне форума  
Старый 27.03.2012, 22:00   #488
rabbs
Гость

Цитата:
Тешиться не хочу, хочу разобраться: эти товары, так отличающиеся в цене в разных точках все же одинаковые или один это честный Китай, второй-подделка под Китай.
Интересует потому, что имею привычку брать на Славуту самые качественные запчасти из имеющихся в продаже, в не зависимости от цены, тут форум наш в помощь, все давно разжевано. Но, если с сцеплением (только Валео), колодками (только Томекс), выжимным (только завод), бачком расширительным (только Ланос))), бензонасосом (только электро), подшипниками ( СКФ), сальниками (только фторкаучук) лично мне все понятно, то о дисках единого мнения нет, а мне их в скорости менять, так как заводские, к которым я претензий не имею, доходят до 8 мм. Для одних Пиленга наше все, другие ее хают, с заводскими кому как повезет, Китай-лотерея.
О Авроре спросил, так как держал в руках (те, что 460 пара), качество изготовления неплохое, прикладывал один к другому, качество металла неизвестно.
аврора это и есть подделка. под нормальные диски.
чесная цена- 300- 340гр.

если есть деньги, то диски только завод. и главно не подделку купить.

единственная причина по которой тут обсуждают и ставят китай- цена.
заводские диски стоят овер 700 гр пара.

Старый 28.03.2012, 02:25   #489
Igor A.
Очень давно не заходил

Цитата:
Ну Вам же написали, где честные цены! Люди работают по принципу супермаркета, я о наценке. Или зайдите в маленький магазин... цены дороже. Варианта два, либо зарабатывать за счет объема, или за счет большей наценки... выбор за Вами, где покупать...
Больше продавцов на форуме слушайте...(не про всех)

PS
И еще... покупка любой(практически) запчасти на таврию - это лотерея! Что в Укр-Авто, что на рынке. И покупка таврии тоже... у кого-то 200 000км все отлично, а у кого-то 40 000км и начинаются проблемы... К сожалению, реалии рынка
Из своего опыта делюсь.

Последний раз редактировалось Igor A.; 28.03.2012 в 02:43.
Igor A. вне форума  
Старый 28.03.2012, 06:27   #490
Zazik-sens

Zazik-sens

Адрес: Магазин "Автозапчасти ЗАЗ" ул. Черноморского казачеств
Машина: Дукато 2013. Славута 2007. Nissan Pathfinder 2017
Длина: 14490мкм

Цитата:
Ну Вам же написали, где честные цены! Люди работают по принципу супермаркета, я о наценке. Или зайдите в маленький магазин... цены дороже. Варианта два, либо зарабатывать за счет объема, или за счет большей наценки... выбор за Вами, где покупать...
Больше продавцов на форуме слушайте...(не про всех)

PS
И еще... покупка любой(практически) запчасти на таврию - это лотерея! Что в Укр-Авто, что на рынке. И покупка таврии тоже... у кого-то 200 000км все отлично, а у кого-то 40 000км и начинаются проблемы... К сожалению, реалии рынка
Из своего опыта делюсь.
Лотерея - это то, что Вы проповедуете, к заводским запчастям, практически - нет притензий: это для меня как аксиома. Вы просто представьте себе: выезжает собранный автомобиль за ворота, а то и еще НЕвыезжает - и проблема. Ну какому производителю это надо? А представьте себе, сколько бы было обращений по гарантии и это не только по одной запчастюльке, а по каждой из тысяч установленных на автомобиле?!!
Конечно, бывают обращения и по гарантии (такие варианты, как с угробленным сцеплением владельцем или из-за отсутствия предпродажной подготовки - не рассматриваю), но все кто покупал новые машины помнят, что проблем с запчастями, в массе своей-то не было. А сколько людей, из-за халатного отношения гарантийщиков или из-за ценовой политики СТО - прекращали обслуживать автомобиль по гарантии и ничего - машинки как бегали, так и бегают, зато уже потом отдельные потребители настолько много макались во всевозможные дебри с поиском запчастей(уверен, что явно не заводских), что у меня - аж дух захватывает насколько они начинают разбираться, а может им это только кажется?, что разбираются-то? Слово то какое: ОПЫТ!!!Постоянное попадание в просак начинает этих людей кидать из стороны в сторону и они получают ОПРЕДЕЛЕННЫЙ опыт, а др как ездили, так и ездят, без багажа такого ЗНАНИЯ и такого ОПЫТА.

Продавцы... - они и в Африке продавцы, другое дело качество товара, так вот, утверждаю со 100% уверенностью и как продавец, и как потребитель, отюзавший Таварическое семейство лично более чем на 700тыс км: лучше заводских запчастей, пока - ничего не было. Вопрос третий - цена, да, заводские запчасти не дешевы, но тут уже впору пенять на Укравто, подмявшее завод под себя и, естесссссно, желающее на этом заработать... Ну, и как упустить вопрос четвертый: подделки под заводские запчасти, которые были, есть, и надо полагать - будут (Что Запирающий мех-зм дверей(к-т личинок с ключами+замок/баг) из сарая, что торомозные диски из левого цеха, что задние торм барабаны из гаража, что самопальные лобовые стекла, что самосборные кпп домашнего приготовления). Так что рецепт от меня: если Вы доверяете продавцу - брать только заводские запчасти, понимая, что дешевая запчасть не может быть хорошей, а дорогая - не гарантирует от подделки... и не забывайте себе задавать вопрос: "Почему покупаемая запчасть дешевле заводской?" - Если Вы ответите правильно: все у Вас всегда будет в порядке...

П.С. Варианта два, либо зарабатывать за счет объема, или за счет большей наценки... выбор за Вами, где покупать... Как я понимаю, Igor A. - сильно ошибается, принимая за константу качество продаваемого товара в разных точках (ну хотя бы потому, что в одной продают Фланец передний, купленный за 120-135грн, а во второй - за 272,82грн, а то и бОльше. Считать доходы будем? )

Последний раз редактировалось Zazik-sens; 28.03.2012 в 06:50.
Zazik-sens вне форума  
Старый 28.03.2012, 09:48   #491
Снофру

Снофру

Цитата:
Ну Вам же написали, где честные цены!
Мне много чего написали и наговорили. Продавцам в магазинах и на рынках давно не верю, поэтому интересуюсь тут. Вот Вы мне обьясните тогда, почему заводской диск в detali.zp.ua стоит все же 265 грн, не намного дешевле, чем в магазинах? Ведь, по Вашему, вопрос в разных наценках, значит и на него цена должна быть гораздо ниже (почти в два раза, как на другие позиции), почему малая наценка на него не распространяется? Может потому, что он там таки заводской, а остальное все же родделка.
Может я и не прав, но мне кажется, что это ну очень большая разница для ОДИНАКОВЫХ товаров.
П.С. Все же склоняюсь к заводским дискам, ну их к черту, эти Авроры. Спешить не буду, толщина 8-8.3мм, думаю пол-года или год еще можно покататься.
Снофру вне форума  
Старый 28.03.2012, 16:40   #492
Igor A.
Очень давно не заходил

Цитата:
Сообщение от Zazik-sens Посмотреть сообщение
Считать доходы будем?
Помпа Лузар для таврии. Стоимость 185грн. Это адекватная рыночная цена?

Цитата:
Может я и не прав, но мне кажется, что это ну очень большая разница для ОДИНАКОВЫХ товаров.
Послушайте, я и много людей с нашего форума, покупают запчасти по выше указанной ссылке. Лично все что я получил, эксплуатирую. И претензий к качеству нет.
Умываю руки. Есть лишние деньги, покупайте где хотите...

Последний раз редактировалось Igor A.; 28.03.2012 в 16:45.
Igor A. вне форума  
Старый 28.03.2012, 22:27   #493
Снофру

Снофру

Цитата:

Послушайте, я и много людей с нашего форума, покупают запчасти по выше указанной ссылке. Лично все что я получил, эксплуатирую. И претензий к качеству нет.
Умываю руки. Есть лишние деньги, покупайте где хотите...
Та я ж не против этого магазина, уверен, что магазин отличный)), но это общая информация, а меня сейчас интересуют две конкретные позиции: тормозные диски и фланец, так как есть подозрение, что один из фланцев придется поменять вместе с дисками (а может и нет).
С дисками на данный момент определился, буду брать только завод, с ценообразованием тоже все понятно: 260-300 грн/шт в интернет-магазинах, в фирменном Укравто на Окружной (сегодня заезжал)-около360/шт. Вполне преемлемая разница "интернет-не интернет". Где брать, еще не решил, рано пока.
Теперь фланци передние. Тут разница в цене совершенно неадекватная: 170 в инете, около 350 в Укравто и на Телиги. Насколько мне удалось узнать, это диски РАЗНЫХ производителей: дешевый-вроде Мелитополь, дорогой -АвоЗАЗ, на мелитопольском голограмки нет (если бы она была, это бы ничего не меняло, но ее нет).

Igor A, пишу Вам:дело не только в наценке, это РАЗНЫЕ товары, именно это меня изначально и интересовало. Думаю, что у них и разное качество. А раз так, мелитопольские я никогда не куплю, и готов за это переплатить.
Кто что знает о разных фланцах, поправьте, если я не прав.
А сбивает то, что ни в одном магазине, я не видел обоих, или одни или другие...
Справедливости ради надо сказать, что в detali.zp.ua честно указано, что производитель фланца- Мелитополь, такую розкошь мало кто себе позволяет, у всех-завод.
Снофру вне форума  
Старый 28.03.2012, 22:37   #494
Олег Андреевич
Забанен

Машина: ZAZ 110206
Длина: 237190мкм

пользуясь случаем, хотелось бы узнать что такое " завод"?

АвтоЗАЗ производит запчасти? где об этом можно прочесть, чтоб узнать детальнее?

по ценообразованию- покупал привод спидометра, " завод" в вакууме, и пр. 45 грн.

недавно видел такой же в маге, специально взял покрутить в руках- такое же. только 25 грн цена.
Олег Андреевич вне форума  
Старый 28.03.2012, 22:50   #495
VDM

Машина: Geely
Длина: 4000мкм
Диаметр: 36мм

Цитата:
Сообщение от Tema_011 Посмотреть сообщение
Наверное поищу другого мастера.
Ребята! у меня еще вопрос: самому рулевое снять и сделать реально?
Да реально, нет там ничего сложного...
VDM вне форума  
Старый 28.03.2012, 22:52   #496
Снофру

Снофру

Цитата:
Сообщение от Паульс Посмотреть сообщение

по ценообразованию- покупал привод спидометра, " завод" в вакууме, и пр. 45 грн.

недавно видел такой же в маге, специально взял покрутить в руках- такое же. только 25 грн цена.
Я так понимаю, что он их заказывает и перепродает, они же шли на конвейер.
Снофру вне форума  
Старый 28.03.2012, 23:20   #497
rabbs
Гость

Цитата:
Сообщение от Паульс Посмотреть сообщение

от тока ненадо начинать песню-" все заводское зазовское- китай, и остальных фирмы не хуже". совершенно очевидно что под заводом подразумевается официально конвеерные запчасти, продающиеся в розницу. с голограмой, в вакуме и тп.

не факт что ваш привод- завод. у меня есть 2 новые шаровые. одна стоит 60гр, вторая 110. абсолютно одинаковык по виду, даже оттенки метала одинаковые. голограмма, вакум упаковка- все одинаковое.
разница только что на одной в металле выштампован значок автозаза

Старый 28.03.2012, 23:25   #498
rabbs
Гость

Цитата:
Та я ж не против этого магазина, уверен, что магазин отличный)), но это общая информация, а меня сейчас интересуют две конкретные позиции: тормозные диски и фланец, так как есть подозрение, что один из фланцев придется поменять вместе с дисками (а может и нет).
С дисками на данный момент определился, буду брать только завод, с ценообразованием тоже все понятно: 260-300 грн/шт в интернет-магазинах, в фирменном Укравто на Окружной (сегодня заезжал)-около360/шт. Вполне преемлемая разница "интернет-не интернет". Где брать, еще не решил, рано пока.
Теперь фланци передние. Тут разница в цене совершенно неадекватная: 170 в инете, около 350 в Укравто и на Телиги. Насколько мне удалось узнать, это диски РАЗНЫХ производителей: дешевый-вроде Мелитополь, дорогой -АвоЗАЗ, на мелитопольском голограмки нет (если бы она была, это бы ничего не меняло, но ее нет).

Igor A, пишу Вам:дело не только в наценке, это РАЗНЫЕ товары, именно это меня изначально и интересовало. Думаю, что у них и разное качество. А раз так, мелитопольские я никогда не куплю, и готов за это переплатить.
Кто что знает о разных фланцах, поправьте, если я не прав.
А сбивает то, что ни в одном магазине, я не видел обоих, или одни или другие...
Справедливости ради надо сказать, что в detali.zp.ua честно указано, что производитель фланца- Мелитополь, такую розкошь мало кто себе позволяет, у всех-завод.
про фланцы не в курсе. но структурру металла суппортов видел. завод- мелко зернистый аллюминиевый сплав. подвал- крупное зерно, как песка сыпонули

Старый 28.03.2012, 23:33   #499
Igor A.
Очень давно не заходил

Цитата:
дело не только в наценке, это РАЗНЫЕ товары, именно это меня изначально и интересовало. Думаю, что у них и разное качество. А раз так, мелитопольские я никогда не куплю, и готов за это переплатить.
Только что посмотрел в интернет-магазине...
Диски "завод" есть у них:
http://detali.zp.ua/shop/zaz/12/12y_37353.html
А фланцев заводских нет.

Так, дело в том, что все на том же выше указанном сайте, есть указание производителя... если это завод, пишут: "АвтоЗАЗ", если подвал, пишут: "Мелитополь", либо "Украина", если GM, пишут: "GM"... и т.д. А выбор за Вами...
По заводским позициям, цены у них немногим дешевле, а вот НЕ завод, на порядок дешевле...

PS
И еще...
Ввиду срочности, я приобрел помпу Лузар у "Zazik-sens" за 185грн. И вот ссылка на эту же позицию:
http://detali.zp.ua/shop/zaz/4/4s_47023.html
Что? Это тоже подделка?

Последний раз редактировалось Igor A.; 28.03.2012 в 23:43.
Igor A. вне форума  
Старый 29.03.2012, 00:47   #500
Снофру

Снофру

Цитата:
Сообщение от Aleks2 Посмотреть сообщение
Снофру если у вас есть свое мнение, вы определились с выбором, и вы готовы переплатить за призрачную гарантию зачем спрашивать здесь.? или это так для поддержки разговора.?
Определился я процессе обсуждения, а не до него, а еще после того, как сегодня сравнил информацию из разных магазинов.
Цитата:
Сообщение от Aleks2 Посмотреть сообщение
Так вот есть типа завод и типа мелитополь. держал оба в руках, одновременно. разница только в том, что на заводском есть маленькая голограмма на втором ее нет.
О, у Вас была редкая возможность увидеть эти два фланца в одной торговой точке, мне такая не предоставилась, а жаль. Вот и просветите, какие там были цены, уверен, разница была минимум в 1.5 раза. И как это соотносится с Вашей теорией, о том что все одинаковое, только разные наценки, магазин-то один был, я так думаю?
По моему таки отличаются...
Изображения
Тип файла: jpg 5624623_w640_h640_dsc00631thumb.jpg (90.1 Кб, 52 просмотров)
Тип файла: jpg baraban-504x504.jpg (38.6 Кб, 52 просмотров)
Снофру вне форума  
Закрытая тема