ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Ходовая

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.03.2012, 11:06   #1
Aleks

Aleks

Машина: Mitsubishi Lancer 1,3 гбо4
Длина: 295110мкм
Диаметр: 45мм

Пускай отличаются. За фото пожалуйста. Рад что они вам помогли определится. заводских чертежей эталонного фланца у меня нет, так что сравнивать нечего. а ломать новый фланец для проверки его прочности как то нет желания. Кук вы как всегда задаете вопрос который не имеет не смысла ни реального ответа. о каких сравнениях лучшести идет речь.? в домашних условиях.? Тогда у меня к вам вопрос на вопрос. Зачем.? это все делать....
Снофру вы говорите что брать мелитополь не целесообразно, а почему.? чем они вам не угодили, может были траблы с такими фланцами, поделитесь опытом для всех польза буде. Только словосочетания на подобии "мне сказали" применять не надо. конкретный пример из личного опыта. а то все кричат, а большенство кричащих не знает о чем даже реч в разговоре.
Старый 29.03.2012, 15:02   #2
Снофру

Снофру

Машина: Форд Фьюжен 1.4 2007г.в.
Длина: 13530мкм
Диаметр: 29мм

Цитата:
Сообщение от Aleks2 Посмотреть сообщение
Снофру вы говорите что брать мелитополь не целесообразно, а почему.? чем они вам не угодили, может были траблы с такими фланцами, поделитесь опытом для всех польза буде. Только словосочетания на подобии "мне сказали" применять не надо. конкретный пример из личного опыта. а то все кричат, а большенство кричащих не знает о чем даже реч в разговоре.
Да я ж писал раза два почему. Потому, что есть у меня такой подход: брать запчасти лучшие из того, что есть в продаже, независимо от цены, ну не БМВ это, по миру не пойду я из за этой философии, не разорюсь я от 150грн, переплаченных за заводской фланец.
Насчет мелитопольского, ну не верю я, что деталь, стоимостью пол цены от заводского, будет такого же качества, признаю, что оба они лотерея, но заводской, считаю, это лотерея с большим процентом выигрыша, вероятность брака ниже. Это не подкреплено никакими статистическими данными, ни одного примера, о том, что мелитопольский плохой, у меня нет, откуда у меня такие примеры и такой опыт, пробег 106тыс, фланец родной, еще не факт, что его надо менять, это проявится после замены дисков тормозных. Эту деталь вообще редко меняют, статистику трудно собрать.
По поводу личного опыта, я вот думаю, откуда он берется у людей, не работающих на СТО, я понимаю Кук, Дачники, так они всю жизнь в Тавриях ковыряются. Возможно опыт сугубо негативный, человек ставит дешевые запчасти, они часто вылетают, и у него появляется опыт, то г... это г... Откуда у меня опыт, за эти годы самое дорогое, что я поставил на славуту (кроме ГБО и шин) это помпа, типа нержавеечные резонатор и штаны, задние амортизаторы. Все. Может потому у меня нет опыта по помпам, что я на 45 тыс поставил самую дорогую, которая была в продаже, 60 тыс прошло, недавно делал ревизию, не люфтит, не течет. Вот поставил бы АТ, может и был бы опыт, что АТ плохое.
Сцепление родное, амортизаторы родные передние, в двигателе, кроме регулировки зазоров да замены прокладки клапанной крышки раза два, ничего не делал, компресия 13.2-13.4 по всех цилиндрах, ступичные подшипники , генератор, стартер-все родное. Почему не взять еще одну заводскую деталь, лотерея, считаю, работала на меня...
Снофру вне форума  
Закрытая тема