ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Автозвук

Автозвук Как сделать так, чтоб Ваш автомобиль "зазвучал"

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.04.2012, 20:09   #31
K.O.S.

K.O.S.

Машина: Заз 1103
Длина: 2020мкм
Диаметр: 28мм

Цитата:
Сообщение от Тамерлан Посмотреть сообщение
проплюсовал!
А мне?

Цитата:
Сообщение от Gromozeka Посмотреть сообщение
Как раз таки наоборот.В ГУ есть свой предохранитель,а предохранитель на проводе устанавливается для защиты провода(читай автомобиля от пожара),именно поэтому он устанавливается максимально близко к АКБ.
+1

Цитата:
Сообщение от Nikopol Посмотреть сообщение
K.O.S., запомни, предохранитель призван защищать потребитель (т.е. ГУ в нашем случае), а не провод. А провод должен выбираться исходя из потребляемой мощьности потребителя, для того что бы в нем не было падения напряжения и не происходил его нагрев при пиковых назрузках. И это не выдумки, а "Правила устройства и эксплуатации электроустановок".

На счет акустических проводов, то их сечение должно тоже выбираться исходя из мощьности акустики, например под усилители явно нужно сечение побольше, с этим даже не буду спорить, а вот если брать выход с гамнитолы, то, в качестве примера возьмем Pioneer, провода на акустику 0,24 квадарата, при номинальной где то 25 Вт. Не будем говорить о пиковой в которой больше помех чем полезного сигнала. То сразу вопрос, нафига туда ставить 2,5 квадрата от мафона до блинов, если человек не собирается что то делать серьезное. Иначе бы он эту тему не заводил, да и вопросы у него были бы не настолько делитантские.

ИМХО ничего личного, я уважаю твой опыт, но такие советы тоже нужно давать с умом.
Эх, люблю спорить
Про сечение акустички (надо читать про депфинг фактор, сочитать это с длиной провода....чебы там за говноусилок не был). Мож просто тест провести в лоб, самостоятельно и убедиться Сечение выбирается не от мощности.
Про пред... Он ведь также является провокатором просадки напряжения. Да, целесообразно выбирать пред с расчетом минимального запаса от максимального потребления... но я так не буду делать. Пусть мой усилок будет сыт. А предов в нем и так хватает (ровно как и в магнитоле).

ПС: я то ж тя уважаю, бро как там блюшки? Скажи человеку, как это, почувствовать себя человеком в таврии затратив 300 грн на динамики и купив/изготовив поджопники/кики

Цитата:
Сообщение от skipper Посмотреть сообщение
ТС выбрал свой путь, и все понимают, что лучше звучать от замены дротов не будет. Потому дальнейшее всё обсуждение ИМХО и блины в полке ничего общего с автозвуком не имеют и будет ли у него стоять предохранитель, какой и где - это уже не важно.
повысится громкость и немножко баса добавится. инфа 100%. янирастакделал

ППС: а я бы поржал еще пару страниц. Интересно так

Последний раз редактировалось K.O.S.; 08.04.2012 в 20:12.
K.O.S. вне форума