![]() |
|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
![]()
Друзья, посоветуйте сварочную маску.
С недавних пор начал увлекаться сваркой. В хозяйстве имеется дуговая сварка Китайского производства. С ней же в комплекте шел сварочный щиток очень плохого качества, который вскоре поддался натиску моей ноги и немного сломался. Вот теперь надо что-то приобрести в замен. Из предпочтений – это маска. Чтобы обе руки были свободны. Присматриваюсь к хамелеонам. Но особо не знаю куда и что смотреть. Финансами располагаю 600 грн. и не больше. Посоветуйте что лучше, что не стоит брать и может за такие деньги и не стоит смотреть на хамелеоны, а купить обычную маску грн. за 200. А на остальное купить электродов. За ранее благодаре. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Очень давно не заходил
Машина: ваз 21099
Длина: 1610мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
как по мне, так хамелионы всякие незачем. Варю с обычной. Лучше купить электродов, маску на голову и в руку, и пару стеклышков с разным затемнением.
ПС. Если на свариваемую поверхность направить свет с лампы 200-300 ватт то через обычное стекло видно контуры деталей и можно варить не снимая маски. Зачем какие то хамелионы |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Машина: Таврия
Длина: 3960мкм
Диаметр: 29мм
|
![]()
У стекла-хамелеон, особенно китайского производства, есть одна маленькая особенность: Срабатывание запаздывает, особенно это чувствуется в холодную погоду. А из-за этого портятся глаза -- я когда варил свой 2137 зайчиков нахватался выше крыши...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Машина: "Lanos", 1.5л, 2005 г.в.
Длина: 173050мкм
Диаметр: 47мм
|
![]()
Качественный хамелеон за 600 грн не купишь. Лучше поищи маску с двойным стеклом. Верхнее затемненное, но прозрачнее, чем нижнее. Пользуюсь такой. Удобно. Голову наклонил - прицелился. Приподнял - варишь.
![]() |
#5 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
А в обычной маске,нормальной, и так два стекла должно быть- спереди-прозрачное,защитное,затем- светофильтр.
В китайском хамелеоне-сверху тонкий защитный пластик,затем остальное.Пользуюсь уже лет 5..,пока нет проблем,кроме одной- при ярком и прямом солнечном свете маска сама затеняется,приходится разворачиваться... |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
Немножко не так. Стекло разделено на две неодинаковые части по горизонтали. Сверху более прозрачное, снизу более темное. Между ними козырек.
![]() |
#7 |
Таки модератор
|
![]()
Я о том,что перед темным должна быть защита от брызг.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
инфа 100%
Длина: 138890мкм
Диаметр: 40мм
|
![]()
У меня маска с откидным стеклом. типа 3 слоя - прозрачное, чёрное, прозрачное. Первое для того, чтобы его засирать металлом, второе, понятно, светофильтр. Эти два стекла легко откидываются, или даже можно под 45градусов поднять и целится. Третье, можно не снимая маски, например, болгаркой зачистить - оно тоже обычное можно под замену, если засрётся, - а потом опять первые два опустить и варить дальше.
![]() |
#9 |
![]()
Спасибо за отзывы.
Rambo, Вы такой http://c-technika.ru/product/maska-s...ska-standart-/ пользуетесь? КУК, а у Вас какая? Может ссылку? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Таки модератор
|
![]()
Ссылки не дам,просто привезли из Поднебесной и продали со скидкой как пост. клиенту за 400 грн...Фамилию могу глянуть,но вряд ли это поможет,их масса всяких.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
![]()
Я понял. Завтра пойду по магазинам мерять и щупать. Как говориться лучше один раз увидеть.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
![]()
Киеский хамелеон 636грн - срок работы два года при интенсивном использовании - затем бутылка хорошено коньяка на протирку контактов и замену аккумулятора - и опять два года и т.п. --- торгуем более пяти лет - брака небыло (кроме 1шт по вине кривых рук клиента - заменили на новый)
обычная маска стекло 90х110мм - пластик, в таком же корпусе шо и хамелеон - 57грн снаружи стоит термостойкий оптической поликарбонат толщиной 1мм - заменяет реально штуки четыре обычных стекла
![]() |
![]() |
#13 | |
![]() Цитата:
Но определился, что пока хамелеон отпадает. Еще одна потребность на эти деньги появилась. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
|
![]() Цитата:
Будете покупать - обратите внимание на качество и удобство регулирования крепления на голову. Должны быть минимум прокладки из пористой резины. Поворотная часть должна держать маску в рабочем положении и в то же время рукой можно было ее поднять и она при этом не снималась с головы.
![]() |
![]() |
#15 |
![]()
есть такого плана польская - ток качество на порядок лучше -93грн
![]() |
![]() |
#16 |
Таки модератор
|
![]()
Так имя давайте,бум покупать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#18 |
инфа 100%
Длина: 138890мкм
Диаметр: 40мм
|
![]()
Не штрафанут - это полезная инфа - я бы тоже не прочь немного в курс дела войти. Та и не только я. Если есть, что сказать интересного и поучающего - милости просим, всегда рады.
![]() |
#19 |
главбух АО
|
![]()
В хамелеоне удобно прицеливаться, но варить лично мне не очень удобно.
Изображение двоится чтоли) |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Гость
|
![]()
У меня китайский хамелеон "Эксперт" покупал гивен за 500, уже третий год без нареканий (варю инвертором и полуавтоматом).
|
![]() |
![]() |
#21 |
![]()
а марка хамелеона - если можно, потому что этот эффект наблюдается только в китайских по 30...20 дол. и все ли защитные пленки (с двух сторон) сняты на зашитных стеклах
тел. +380503516954, +380982789735, +380442008056, +380442008051 Тарас последние два рабочие - в рабочие дни с 9 до 18, находимся в центре города на территории ИЭС им.Патона
![]() |
![]() |
#22 | |
главбух АО
|
![]() Цитата:
По затемнению все отлично, без проблем. Но варить не очень) Я обычно прихвачу, а потом варю в обычной маске. Брал за 350 грн |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
главбух АО
|
![]()
Пленки сняты конечно же))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
![]()
в дешевых китайцах неровномерная оптическая плотность матрицы и часто встречается неравноменое затемнение
![]() |
![]() |
#25 |
главбух АО
|
![]() |
![]() |
![]() |