![]() |
![]() |
#101 |
![]()
Парни, для заводки проводов в дверь (ЦЗ) какую гофру используете? Решил поставить ЦЗ, с этими гофрошлангами возникла заминка. Штатных, как от люкса, в продаже нигде нет. Продавцы говорят, надо подбирать.
Никто не сталкивался с такой проблемой? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#102 |
Машина: Дана
Длина: 1670мкм
Диаметр: 29мм
|
![]()
При установке ЦЗ провод из двери выходит с торца \отверстие вентиляции\ ....Дальше пропускается под дверное уплотнение \которое и фиксирует\ ....Провод обматывается шелковой изоляцией \можно 2 слоя\....Первое - не делаем лишних отверстий в кузове..второе -ненужна гофра...третье -быстрый и удобный монтаж\демонтаж... Но если сильно любить эстетику -то гофра по любому должна ставится... И вопрос... Почему именно от Ланоса...? Сейчас выбор гофр очень большой...вот только качество стоит желать лучшего...
![]() |
#103 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#104 | |
Забанен
Машина: ZAZ 110206
Длина: 237190мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#105 |
Машина: Дана
Длина: 1670мкм
|
![]()
Авторынок з-д Прессов.... Саня Музыкант \его знаю многие на рынке\ и вторая точка -ближе к концу рынка резинотех изделия Балаково\ряд который от забора\дороги\... Если Музыуанту скажите что Вы от Виталы\с Тополя\ возможно получите скидки...Магазины и ларьки не очень хотят заморачиваться с таким товаром...им быстропродаваемое подавай...
![]() |
#106 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#107 |
Гость
|
![]()
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь! У меня на Таврии сломались ручки обеих передних дверей. Чтобы купить "родные" ручки, мне нужно ехать за 100 км. Может быть можно заменить чем-то более распространённым, например, ВАЗ или ГАЗ...
|
![]() |
![]() |
#108 | |
![]() Цитата:
http://zapchasti24.com.ua/tavria-sla...zhnaya-tavriya От Ваза-Газа, имхо, не подойдут. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#109 |
Машина: Slavuta 1.3si
Длина: 1900мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Я бы остерег любителей экспериментов со смазками в замках. Сам пытался добиться тихой работы: регулировал, пробовал всякие смазки. Однажды залил все замки из подвернувшегося баллончика "Смазка для дверных механизмов PRESTO", и через неделю перестал нормально работать замок на водительской двери. Вначале надо было сильно хлопать, чтоб закрылось, позже начал спонтанно открываться на один щелчок, потом на два, потом и вовсе перестал закрываться.
Поменял этот замок, а уже дома при осмотре заметил, что в замке разбух резиновый отбойник (на картинке отмечен зеленой стрелкой). Несмотря на надпись на баллончике "Нейтрален к уплотнительным кольцам, прокладкам". ![]() Разбухшая резина упиралась в язычок замка и вначале он просто заедал и не отщелкивался, а позже начал прикусывать отбойник и перестал закрываться. В остальных трех замках вымыл эту гадость силиконом (от WD-шки, вроде, тоже резина разбухает), но резина изначальный размер так и не приняла и через некоторое время остальные замки тоже стали заедать. Пришлось брать маленький канцелярский ножик и срезать излишки разбухшей резины, чтоб язычок замка мог двигаться свободно и отщелкиваться под действием пружины в замке. Теперь брызгаю только силиконом, он к резине нейтрален. |
![]() |
![]() |
![]() |
#110 |
Машина: Красный сарай
Длина: 2670мкм
Диаметр: 24мм
|
![]()
Подскажите автонубу, у которого машина всего 3 дня. В разборке карты есть какие-то подводные камни? А то столкнулся с поломанной ручкой передней левой двери. Сегодня купил новую и хочу заменить. Но боюсь что-то сломать по неопытности. Подскажите, на что прежде всего обращать внимание во время работы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#112 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#113 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#114 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#115 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
1- есть в книге Фучаджи чертеж.не самый удобный сниматель,точнее- толкатель пружин/фиксаторов.
2- тонкая стальная проволока длиной 200... мм с крючком на конце для захвата пружины. 3- в любом случае обеспечить "неулетаемость" пружины с ручки.Страшно любят они это дело. |
![]() |
![]() |
![]() |
#116 |
Машина: Opel Zafira 2.0 DTI, ранее - зеленая Славка 1,3 Li 2003
Длина: 1170мкм
|
![]()
Я для этой цели использовал разогнутую канцелярскую скрепку, на конце которой плоскогубцами согнул маленький крючок или когда-то использовал металлический фиксатор резинки дворника (просто валялся в гараже), он достаточно узкий и в нем есть удобный паз для захвата скобы.
Технологию никто не описал: прижимаешь пластик карты в месте ручки (он достаточно хорошо вжимается) вместе с декоративной чашечкой/тарелочкой/шайбочкой..., отыскиваешь середину скобы (она или со стороны рычажка ручки или с обратной, удобнее когда с обратной) и цепляешь скобу крючком. Вытаскивается скоба без особых усилий, главное ее сразу поймать ![]() Перед тем как ставить обратно надень скобу на ручку и не забудь чашечку/тарелочку... или как там ее? Потом просто защелкни ручку. Первое снятие карты занимает минут 10-30. Следующие - около 2-х минут на каждую карту ![]()
Приложения на Android. Мой сайт: http://mcsim.inf.ua Последний раз редактировалось McSim; 14.04.2012 в 16:05. |
![]() |
![]() |
![]() |
#117 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Ага,а еще под фасонную шабейбочку можно войлочную подложить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#118 |
|
![]()
В общем, операция прошла успешно. Пациент жив. Пластиковую ручку для опускания стекла я таки сломал. Точнее не саму ручку, а крепление. Она крепилась не на скобу, а на пластиковое крепление типа "ласточкин хвост". Вот этот самый хвост и треснул у меня. Трещина маленькая, но её хватает для того, чтобы ручка слетала от вибрации. Самое обидное, что на правой двери крепление со скобой. Придётся ехать в магазин и покупать новое крепление.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#120 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#122 |
CrowHunter
|
![]()
Они одинаково крепятся. Просто в одних металлическая скобка а в других такая пластиковая пластина, которая ручку почти не держит. Да, если ручку покупать на базаре то надо осторожно, есть под разный диаметр шлицевой части, валы на которые одеваются ручки у разных авто разного диаметра.
![]() |
#123 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#124 |
CrowHunter
|
![]()
Я родную ручку тоже было дело сломал, отломился тот ролик за который крутить. Малость порылся в крепеже, нашел подходяшие детальки и прикрутил все на место. Уже лет 10 работает на водительской двери отремонтированая родная ручка.
![]() |
#125 |
Гость
|
![]()
Постоянно падает флажок на передней пасажирской двери.Чтобы открыть дверь нужно поднять и держать флажок и в это время открывать ручку!
Тяжка которая идет от выключателя замка на месте. Подскажыте что можно зделать. ![]() ![]() ![]() |
![]() |