![]() |
|
Результаты опроса: Сколько прожило сцепление на вашей машине? | |||
меньше 10 тыс.км. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
19 | 4.19% |
10-20 тыс.км. |
44 | 9.69% |
20-40 тыс.км. |
129 | 28.41% |
40-60 тыс.км. |
94 | 20.70% |
60-80 тыс.км. |
74 | 16.30% |
80-100 тыс.км. |
44 | 9.69% |
100-150 тыс.км. |
50 | 11.01% |
Голосовавшие: 454. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1451 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Можно,но непременно закрыть потроха от пыли/грязи.А если П/оси нового образца то они и сами выскочат из КПП.Собирать потом иголки,сортировать их- а перепутать нельзя!...Зачем этот геморрой? Не проще-слить масло,вынуть один ШРУС,по его шлицевой части быстро ножиком перочинным сделать чопик хоть из дерева,если нет токаря вблизи,вставить, и работать спокойно?
Можно делать как угодно, в т.ч. и не вынимая ШРУСы,но для этого нужен или опыт немалый,или помощник. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1452 |
Длина: 8800мкм
Диаметр: 33мм
|
![]()
Для этого надо иметь подъемник и откручивать ступичные гайки! Подтверждаю слова КУКа - рассупонивать внутренний ШРУС не рациональная глупость. Оптимальный вариант - слить масло и вынимать п. оси вместе с внутренним ШРУСом из КПП Для этого раскручивается бутыльброд, стойки вместе с колёсами отводятся наружу, п/оси подвязываются. Двигатель завешивать за левое рем. ухо (левый торец головки), резонатор и боковую подушку не отсоединять.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1453 |
Таки модератор
|
![]()
Именно так всегда и делал,а шоб чопики не тесать,один раз вставку выточил.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1454 |
Забанен
Машина: Гаврюха люкс 94г., Сеня, скунс и пять лисапетов, возык и тачка Кравчучка :)
Длина: 127230мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Доброго всем дня!
Сегодня ехал домой, пришлось проезжать лужу. Машина была по двери в воде. Движок хватанул воду и в двадцати метрах после выезда из лужи заглох. Машину дотолкали до дома (200м). После проверки кибенематики высосал воду из карба. Движек завел, машина на нейтралке. При попытке загнать машину в гараж не мог сначала включить заднюю передачу, чтоб вырулить. Передачу воткнул на выключенном движке, завел и поехал проверить. Такое впечатление, что сцепление не работает (педаль нажимается будто сцепление выжато-проваливается) передачи включаются только при определенных оборотах, т.е. как при не работающем выжимном. При торможении на первой передаче и выжатом сцеплении идет пробуксовка. Что может быть? Лопнул диск сцепления или залип от воды? Спасибо за советы. Не фортит разбирать машину в праздники, а ездить нужно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1455 |
нудный
Длина: 247760мкм
Диаметр: 47мм
|
![]() ![]() простите, а трос целый? ![]() вскрытие покажет |
![]() |
![]() |
![]() |
#1456 |
Забанен
Машина: Гаврюха люкс 94г., Сеня, скунс и пять лисапетов, возык и тачка Кравчучка :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1457 |
Гость
|
![]()
Похоже, что всё таки закис...
|
![]() |
![]() |
#1458 |
Машина: ЗАЗ 110207
Длина: 1000мкм
|
![]()
Началось все с того, что оборвался родной тросс сцепления. Заменил. После одной недели езды стали плохо вкл. передачи, подтянул тросс все ок. Еще через неделю то же самое. Так происходило (раза 4 я его подтягивал) пока запас резьбы на троссе закончился (сцепление хватало уже в самом конце, свободный ход педали отсутствовал), и в один прекрасный момент при нажатии на педаль сцепления все вернулось на круги своя и педаль стала мягко нажиматься, передачи включатся исключительно. После чего попустил троссик на место и через неделю та же история начала повторяться. Опять меняю тросс - ситуация анологична уже со 2м троссиком. В итоге сейчас запаса резьбы на троссе нет, свободного хода педали тоже, стоит хоть чуть отпустить тросс сцепления и все передачи плохо вкл., а подтягивать уже не куда. Подскажите в чем может быть проблема!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1459 |
Таки модератор
|
![]()
Педальный узел в порядке, трос чей?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1460 |
Машина: ЗАЗ 110207
Длина: 1000мкм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1461 |
![]()
Седня поимел похожую проблему как Алексчук.
Машина всю зиму простояла в гараже. И както не было необходимости в поездках. Сегодня решил пойти завести/посмотреть. Двигатель завелся после прочистки системы ХХ нормально, не смотря на то что АКБ простоял всю зиму с отключенной массой. Передачи на заглушенной машине включаются нормально. Начал выезжать - а не тут то было. Сцепление выжимаю, а передачу включить на заведенной не могу - не рассоединяется коробка. Трос целый не растянутый, педаль при нажатии "пустая", никаких изменений в работа движка при выжимании сцепы нет. При попытки руками сдвинуть рычаг вилки - не хватает моих 86кг, раньше помню мог сдвинуть ее немного дальше свободного хода, сейчас нет. По симптомам, описанным Алексчук, понял что пргблема похожа, только у негг после воды, а уменя после почти 5ти месячного стояния. Вопрос в чем, можно ли его както сорвать без вскрытия, ибо самое смешное, что я не могу даже выехать из гаража ибо места для маневров мало для езды на стартере (кооперативный гараж), чтобы поехать на СТО. ![]() Отака печаль.
![]() Последний раз редактировалось Said; 14.04.2012 в 11:04. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1462 |
Таки модератор
|
![]()
Как-то неясно- если ногой жмете,рычаг движется? На пружину корзины давит?Остается только одно-срывать аккуратно стартером запуская на передаче...Или толкая на передаче.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1463 |
![]()
Да, при нажатии на педаль, двигается нормально, ну и учитывая значительное сопротивление при попытке нажатия на рычаг руками, вероятно даже выжимной пытается давить на лепестки корзины. Ну моя фраза "руками" может слегка субъективна
![]() Стартером это - подложить бруски под колеса (или на тормозе) и дергать стартером при выжатой сцепе? Так а толку толкать на передаче? Колеса будут крутить движек и все, если крепко закис толку не будет. А вот стартером можно попробовать. Шото мне это все напоминает закисание задних колодок после зимы ![]()
![]() Последний раз редактировалось Said; 14.04.2012 в 11:35. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1464 |
Забанен
|
![]()
Сегодня пришлось заменить корзину сцепления, оборвало один лепесток и он застрял под выжимным диском. фото
Последний раз редактировалось Алексчук; 25.03.2015 в 16:18. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1465 |
![]()
Ну ты меня расстроил...
![]() Тады буду скидывать коробку.
![]() |
![]() |
#1466 |
Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 38мм
|
![]()
Да не нада ничего пока скидывать! Попробуйте для начала срывать стартером или с буксира. Если есть место - заведите с толкача, а потом выжмите сцепдение и тормозните. Только должен быть запас места для остановки на случай, если не сорвете. Можна это делать на колодках, но стремно, однако.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1467 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1468 |
Таки модератор
|
![]()
Лепесток еще ничего,а вот две пружины сразу...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1469 |
|
![]()
Меняли на недели сцепление, 110 тыс, 2000-го года. Если бы не борозда от заклёпок, то состояние идеальное. Думаю с бороздой ещё столько же прошла бы, но клиент настоял на новом комплекте Валео (в Ч/Б ещё отписался).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1470 | |
![]() Цитата:
А можно ли как-то добраться до диска через технологические отверстия в коробке, те что рядом с сапуном? Мож отверточкой его ковырнуть с проворотом? Или там токо на венец выход?
![]() |
![]() |
#1471 |
Таки модератор
|
![]()
Да,только венец.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1472 |
![]()
Said
Саш, я во понедельник приеду в Днепр часиков в три, ежели нужна будет помощь - звякни. Галстук есть ![]()
![]() |
![]() |
#1473 |
![]()
В данном случае мне не галстук нужен, а человек, который сможет толкать....сам понимаешь почему
![]()
![]() |
![]() |
#1474 |
Забанен
|
![]()
Я осматривал свой диск через окно установки стартера (стартер снимал). Заглядывал с помощью диодного фонарика и зеркала дочкиной "Барби" (на фото). Кроме того видна корзина и прощупывается ее работа. Пытался столкнуть диск изогнутой отверткой, но как Вы понимаете после нескольких тщетных попыток пришлось снимать коробку.
Последний раз редактировалось Алексчук; 25.03.2015 в 16:18. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1475 |
Машина: славута 1,2 2003
Длина: 1190мкм
|
![]()
установил сцепление от сенса бу.корзина-borg&bek,диск-valeo(4 пружинки) .работает четко и мягко.брал у Дяди Паши.можно ставить!мож кому пригодиться инфа. всем счастливой дороги!
![]()