![]() |
|
|||||||
| Тюнинг Улучшение потребительских свойств автомобиля |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#5 |
|
Машина: Slavuta 110308 1.3Si
Длина: 212950мкм
Диаметр: 40мм
|
Если приборка от Opel Astra, то по её поводу Google сказал мне что:
Датчик топлива это переменный резистор с изменением сопротивления от ок. 300 Ом до ок. 1,2 кОм. Диапазон изменения - около 900 Ом. Это соответствует 50 л в баке. Таким образом 1л дает изменение резистора ок. 18 Ом. Наш таврийский ДУТ имеет сопротивление около 100 Ом. Изменяемое в диапазоне от 0 до 100 Ом. В этом может и быть проблема. Это как я баловался с показометром топлива от Audi 80. Там сопротивление ДУТ 110 Ом. Сопротивление показометра - 52 Ом. В самом показометре стоит биметаллическая пластина нагреваемая током, проходящим через намотанную на нем катушку. Так вот при последовательном включении показометра и балластного резистора в 17 Ом и стабилизированного источника питания 12 В стрелка показометра четко показывает полный бак. Добавляю еще 100 Ом - бак пустой, четко 0 литров. Но я отказался от установки его, потому как через ДУТ Таврии при полном баке должен идти ток порядка 180 мА, а это, как по мне, слишком много для бака. Хотя стрелочка при натурных испытаниях стрелка стояла как вкопанная при любых неровностях дороги, торможениях и т.п. |
|
|
|