![]() |
|
Салон как улучшить интерьер и повысить комфорт |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
![]()
Пришло "натхнэння" создать подобную тему. Информация о шумоизоляции наших машинок разбросана по нескольким темам, пробовал порыться в поиске - как обычно :oops:
Если никто не против - буду тут отвечать на все возможные вопросы по данной теме, благо опыт в обезшумливании Тавро-Славут уже приличный. Выкрою время - напишу FAQ. Очень прошу (зарание) модераторов по мере необходимости чистить тему от флуда :wink: |
|
![]() |
![]() |
#2 |
![]()
жги
__________________
Дверей, как и сисек, должно быть две (с) Jetpilot |
|
![]() |
![]() |
#3 | ||
![]() Цитата:
![]() А по сути, вот мой ответ кому-то по поводу технологии: Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
#4 |
![]()
на задних арках изолон нужно клеить не на сами арки а на карті пластиковіе
иначе изолон по пластику скрипеть будет шопесец вибру раскатіваем роликом для раскатівания обойніх швов на 1 дверь уходит 4 часа с полной заделкой перед заделкой со стороні салона пшикаем силиконовім спреем все механизмі стеклоподїемников |
|
![]() |
![]() |
#5 | |
![]() Цитата:
![]() Про изолон - не согласен, 5мм не будут скрипеть, 10ка там не нужна(да и с трудом защелкиваеться) |
||
![]() |
![]() |
#6 |
![]()
если наружній материал вибрі битум
то изолон только на карті клеить клей 88 хреново клеит по битуму, он его растворяет и схватівает долго и в итоге я потом все отдирал и клеил на карті |
|
![]() |
![]() |
#7 | |
![]() Цитата:
1. Проблема решаеться,если вместо битума использовать СТП. 2. Проблема решаеться если вместо 88г клея использовать термопистолет(клеит все и ко всему) 3. Проблема решаеться если использовать самоклющуюся шумку |
||
![]() |
![]() |
#8 | |
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
#9 |
![]()
Вот сколько читаю про шумку, а не разу не встречал про войлочную шумку на смолянистой основе за 35 грн рулон 1,5х3 метра. У вас такого не продаецца чтоли? Или все считают это г...ом?
Я этой шумкой обклеиваю уже не первую машину. Эффект впечатляет! На последнюю новую таврию клеил без дополнительной вибры! Облеивается всё! Двери, крыша, багажник, моторный щит. На пол не клею. Переворачиваю заводскую, которая лежит не той стороной и совсем не приклеина! В последней машине заклеил капот между ребрами жесткости. Сначала металл мажется мастикой (черная такая как смола). Шумка кроится, греется феном до закипания смолы, клеится и прокатывается валиком. На таврию уходит: 2 рулона шумки - 70 грн 1 банка мастики - 20 грн Итого-90 грн! Друг недавно делал шумку славуте новой в ателье. Взяли с него 400 баксов с работой. Залепили ему всю машину дорогущими материалами. А разница с моей машиной получилась куда меньше чем 380 уе! ![]() |
|
![]() |
![]() |
#10 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
дык, разве войлок влагу не впитывает хорошо?
|
![]() |
#11 | ||
![]() Цитата:
![]() А как же ее потом снимать, если она валиком прикатана? :wink: 2.Мастика. Это сплошные минусы, даже в сравнении с рубироидом ![]() Ошибочно считать, что использование только шумоизоляционного материала даст хороший эфект. Виброизоляция - дело не менее нужное и полезное. Одно без другого работает гораздо хуже,чем впаре. 3. Переворачивание родной шумки - тоже не лучший метод... По теории максимальная отдача получаеться при "бутерброде" вибра-шумка-вибра. Если напрягусь - найду где-то картинки тематические. Если учесть, что маленькие кусочки 2.5 милиметрового мат-ла, которые лежат под краской на полу - это вибра, то понятно почему на заводе кладут родную шумку "черным вверх". Конечно, в сделанной мастикой и войлоком машине будет тише, чем в стоковой, но, комбинация доп.вибра+закрытоячеечная шумка+родная(черным вверх ![]() Типа ПС: Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
#12 | |
![]() Цитата:
Я лишь хочу сказать, что не все что дорого, хорошо именно на столько, сколько оно стОит :!: И шумка за 100 грн очень неплохая альтернатива шумке за 300 уе! При том, что она не проигрывает ей на 280 уе :!: Я бы сказал может на 280 грн и проигрывает, но не более! А вибру конечно клеить желательно! |
||
![]() |
![]() |
#13 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#14 | ||
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
#15 | |
![]()
Пока никто не пишет - буду общаться сам с собой
![]() Копирую свой текст с одного форума...по ходу там есть описание технологии(применительно не только к тавриям) Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#16 |
Адрес: г.Антрацит Луганская обл.
Возраст: 51
Сообщений: 16
Машина: Славута 1,2S (Синяя ночь)
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Подскажите пожалуйста, есть ли какие-нибудь тонкости при укладке вибро и шумопоглощающих (отражающих) материалов (какой вибро материал лучше класть на моторный щит, какой на пол, какой на арки использовать, какую шумку куда лучше)? Если можно укажите материалы по убыванию эффективности. :?
|
![]() |
![]() |
#17 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
ex_Dancer
Уже когда-то спрашивал. Не хочешь ли начать обслуживать регионы, а начать с Днепропетровска. Хочу обесшумить свою Славку, а людей с нормальностоящими руками и по умеренной цене не знаю... |
![]() |
#18 |
![]()
можешь сам попробовать
не профессионального уровня будет, но в принципе, сложного ничего нет работа грязноватая и не на один час - но эффект есть даже если не специалист внимательно рекомендации почитать и тщательно выполнить - результат очень заметен цена вопроса - материалы, ну и пиво, поглощенное в процессе ![]()
__________________
Horsepower is - how fast you hit the wall. Torque is - how far you take the wall with you |
|
![]() |
![]() |
#19 |
Адрес: Киев
Сообщений: 3,651
Машина: SF'2014
Длина: 16430мкм
Диаметр: 38мм
|
![]()
+1
все вполне осваиваемо я вот двери сам летом делал да, долго, да, морока но зато ЕксДансер сам сказал, что бытовыми материалами практически улучшить уже там и нечего. справедливости ради надо отметить, что были проклеены карты, чтобы не скрипели в местах контакта с металлом двери, но там был нужен спецматериал, которого у меня не было а в остальном, процентов 80 можно спокойно сделать самому другое дело - если есть финансы и мало времени или нет гаража или еще что - тогда да.
__________________
ЛПВРУНМВ |
![]() |
![]() |
#20 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
И по борбе со "сверчками"
![]() |
![]() |
#21 |
![]()
моя отроду не скрипела, но когда довелось ее разобрать чтобы проклеить моторный щиток - при сборке, во всех стыках я использовал двухсторонний скотч и матерчатую изоленту. теперь если и захочет, не скрипнет
![]()
__________________
Horsepower is - how fast you hit the wall. Torque is - how far you take the wall with you |
|
![]() |
![]() |
#22 |
Адрес: Украина, Черкассы
Возраст: 47
Сообщений: 372
Машина: Словуто 1,2 минус лямбда
Длина: 2840мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
А если в качестве вибропоглотителя использовать резину 1.5 ... 2 мм?
|
![]() |
![]() |
#23 |
Адрес: Киев
Сообщений: 3,651
Машина: SF'2014
Длина: 16430мкм
Диаметр: 38мм
|
![]()
ну так типа что-то вроде сырой резины СТП и юзает
__________________
ЛПВРУНМВ |
![]() |
![]() |
#24 |
Адрес: Украина, Черкассы
Возраст: 47
Сообщений: 372
Машина: Словуто 1,2 минус лямбда
Длина: 2840мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Я имею ввиду резину не сырую, а уже готовую.
|
![]() |
![]() |
#25 |
Адрес: Волгоград мама, Саратов папа, Владимир брат а Москва сестра родная
Сообщений: 1,580
Длина: 1880мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
А ля стоематериалы и мастика...Пока устраивает...если будет музыка за 5000$ тода и шумку соответствующую сделаю
|
![]() |