ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Расходники

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.04.2012, 10:58   #1
Тамерлан
Гость

Цитата:
Сообщение от SergeySK Посмотреть сообщение
Короче лейте смело (это по поводу GL-4/GL-5) , и я бы рекомендовал бы 75w90.
а чего? у меня GL5 85W90 залито...написано рекомендовано к применению в механизмах с повышенными противозадирными и износостойкими требованиями, а у меня коробас подгулявший...в купе с хадой ему стало хорошо нормальной коробке его крутить тяжело будет?

Последний раз редактировалось Тамерлан; 27.04.2012 в 11:12.

Старый 27.04.2012, 11:17   #2
SergeySK
Забанен

Длина: 67370мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от Тамерлан Посмотреть сообщение
а чего? у меня GL5 85W90 залито...написано рекомендовано к применению в механизмах с повышенными противозадирными и износостойкими требованиями, а у меня коробас подгулявший...в купе с хадой ему стало хорошо нормальной коробке его крутить тяжело будет?
http://dzaymko.ucoz.ua/publ/13-1-0-5 почитайте, и еще то что у вас залито, не рекомендовано заводом изготовителем авто.
SergeySK вне форума  
Старый 27.04.2012, 12:56   #3
Тамерлан
Гость

Цитата:
[URL]не рекомендовано заводом изготовителем авто.
как это не рекомендовано? 86W90 рекомендовано, а 85 не подходит?
почитал...к зиме залью пожиже...хотя масло я поменял после НГ, те в морозы я на нем ездил и в 09 с ТАДом зимой было хуже пока не прогреется

Евгений110206, в книжке по классам вязкости рекомендованы 75, 80 и 86

Старый 27.04.2012, 13:04   #4
SergeySK
Забанен

Цитата:
как это не рекомендовано? 86W90 рекомендовано, а 85 не подходит?
почитал...к зиме залью пожиже...хотя масло я поменял после НГ, те в морозы я на нем ездил и в 09 с ТАДом зимой было хуже пока не прогреется

Евгений110206, в книжке по классам вязкости рекомендованы 75, 80 и 86
В моей книге 86 нет, дело в том что на этом масле двигатель съедает лишнего бензина даже в летнее время на 10 000 литров 15 а зимой наверное до тридцати на 10 000.Если вы богаты то нет проблем.
SergeySK вне форума  
Старый 27.04.2012, 13:29   #5
Тамерлан
Гость

Цитата:
В моей книге 86 нет, дело в том что на этом масле двигатель съедает лишнего бензина даже в летнее время на 10 000 литров 15 а зимой наверное до тридцати на 10 000.Если вы богаты то нет проблем.
зимой понятно...а летом с фига? из вашего источника
"А коль скоро, как упоминалось выше, рациональнее использовать "всесезонное" масло, то речь может идти о сортах с индексами 75W-90, 80W-90 и 85W-90. Последнее не очень подходит для сколько-нибудь суровой зимы. Масло класса 80W-90 по SAE достаточно универсально, a 75W-90 позволяет не испытывать трудностей даже в пору самых крепких морозов. "

Старый 27.04.2012, 13:40   #6
SergeySK
Забанен

Цитата:
зимой понятно...а летом с фига? из вашего источника
"А коль скоро, как упоминалось выше, рациональнее использовать "всесезонное" масло, то речь может идти о сортах с индексами 75W-90, 80W-90 и 85W-90. Последнее не очень подходит для сколько-нибудь суровой зимы. Масло класса 80W-90 по SAE достаточно универсально, a 75W-90 позволяет не испытывать трудностей даже в пору самых крепких морозов. "
Если вы довольны тем что у вас залито, продолжайте его использовать,а то так можно доказывать до бесконечности!
SergeySK вне форума  
Старый 28.04.2012, 10:07   #7
Тамерлан
Гость

Цитата:
Если вы довольны тем что у вас залито, продолжайте его использовать,а то так можно доказывать до бесконечности!
Доказывать что? Вы ссылку что мне дали сами читали? Я соображаю, пытаюсь разобраться с тем где чего применять исходя из прочитанного, а ваша реакция какая то неадекватная...впрочем это типично для большинства обывателей данного форума.

Storag, в подгулявшей коробке слой цементации рабочих поверхностей либо стерт, либо утончен, поэтому требуется повышенная защита + увеличение рабочих зазоров везде. а вязкость\защитные свойства масла это палка о двух концах. крутить да, почти одинаково.

Старый 27.04.2012, 11:23   #8
SergeySK
Забанен

Цитата:
Вы считаете что вашей (подгулявшей) коробке его легко крутить? Не думаю.
SergeySK вне форума  
Закрытая тема