![]() |
|
Результаты опроса: Сколько прожило сцепление на вашей машине? | |||
меньше 10 тыс.км. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
19 | 4.19% |
10-20 тыс.км. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
44 | 9.69% |
20-40 тыс.км. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
129 | 28.41% |
40-60 тыс.км. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
94 | 20.70% |
60-80 тыс.км. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
74 | 16.30% |
80-100 тыс.км. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
44 | 9.69% |
100-150 тыс.км. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
50 | 11.01% |
Голосовавшие: 454. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1526 |
![]()
я сегодня купил комплект сцепления "АТ" за 390 грн(корзина+диск+выжимной). Как всегда качество обработки на уровне, приятно взять в руки. Завтра буду ставить. В принципе продукцией АТ доволен, до этого стоял заводской комплект + выжимной АТ, проехало это всё примерно 30-35 тысяч. Попробую теперь полностью АТ сцепление, оно должно быть мягче "завода".
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1527 |
Забанен
Сообщений: 15
Длина: 1030мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Не советую это делать без оправки,при установке подогнешь ступицу и будет стук на холостых.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1528 |
Таки модератор
Адрес: Майже Одесса
Сообщений: 56,511
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Ступицу? Где?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1529 | |
![]() Цитата:
кук а что посоветуете, если нет под рукой станка и б/у вала чтобы оправку сделать?
__________________
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1530 |
Сообщений: 44
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Сморозил глупость, надо сопоставить ось моховика и диска?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1531 |
![]()
в максимальном приближении - да. Оправка это иммитация вала коробки без шлицов.
__________________
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1532 |
Забанен
Сообщений: 15
Длина: 1030мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1533 |
Сообщений: 44
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Гдеже теперь этот фалоимитатор брать.
Двухсторонний скотч меня не выручит ))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#1534 | |
![]() Цитата:
Как вариант: 1) ножка деревянная от стула 2) драчовый напильник 3) дрель Из этих трех компонентов можно выточить практически любую ось. Меня ждет таже морока, вот жду может кук что дельное еще подскажет. Предполагаю, но пока только предполагаю, что можно попробовать за два раза. Корзину не затягивать, чтобы диск более менее свободно двигался между маховиком и нажимным и отцентровать валом кокробки, да вот только боюсь, что аккуратно 20кг наживить ровно и снять врядли получится.
__________________
![]() Последний раз редактировалось Said; 03.05.2012 в 21:31. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1535 | |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]() Цитата:
и по хорошему менять нада все, особенно с большим пробегом, бо будеш скоро опять снимать. цены это на заводские детали- тотже валео стоит дешевле и имхо диск лутше будет. пысы. болты корзины нада или купить или чтоб было где купить |
|
![]() |
![]() |
#1536 |
Сообщений: 44
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Вот из нета:
круглая палка - мотаешь изоленту до нужного диаметра - вот и все дела |
![]() |
![]() |
![]() |
#1537 |
![]()
rabbs
У нас в магазе цены такие: комплект Валио (корзина+диск) 580грн выжимной Чехия 75грн. (завод 92грн.) болты корзины 6х1,3=7,8грн. Можно заказать из Запорожья у Жени, но сэкономлю, учитывая пересылку 10-20грн. Такшо без разницы. vovjik ну как вариант, вероятно и так.
__________________
![]() Последний раз редактировалось Said; 03.05.2012 в 21:42. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1538 |
Сообщений: 44
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Походу удлинитель с набора инструмента и изолента должны мне помочь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1539 |
![]()
Кто ставил выжимной подшипник АТ (Чехия ибн Китай), как ходит, а то в магазе были токо такие пришлось взять......вот терь и думаю....
__________________
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1540 |
Сообщений: 44
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Сегодня поменял, что могу сказать: подушку боковую не отпускал, заглушку гранаты сделал из пластиковой бутылки, оправка как писал выше из воротка, сорвал болты крепление лыжи (задние), короче операция не сложная но трудоёмкая возился с 11 до 19.
За АТ не скажу, но подшипник который стоял у меня разорвало в клочья, заклинило при попытке завести двигатель, ещё и стартер навернул походу, симптомов кроме шума он не проявлял, производителя я не помню но помню точно что стоял он дороже чем завод, сегодня остатки извлёк, насколько помню там внутренняя часть которая ходит во валу сделана из пластика со шлицами, в заводском вроде не так. Последний раз редактировалось vovjik; 05.05.2012 в 20:58. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1541 | |
![]() Цитата:
Поставил такой же, вместе с комплектом АТ. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1542 |
![]()
Bad Santa
Ок, спасибо, значить завтра поставим.
__________________
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1543 |
![]()
Вощем 8 часов мучений установлен комплект Valeo + выжимной AT.
И все равно причина не ясна четко: старый ДС со стороны нажимного: ![]() со стороны маховика: ![]() Визуально половина диска, котора контактирует с маховиком почти в 2 раза толще, чем со стороны нажимного и видны следы расслоения накладки ![]() Ну а со стороны нажимного уже пошел гулять по заклепкам, собстно и корзина покоцана, явно видно нехилую борозду: ![]() ![]() Лепестки все целые, ниче никуда не заклинило. Подшипник слегка тарахтит как погремушка, но крутится бодро не заедает. Новый АТ не тарахтит и крутится потуже в любом случае заменил. ![]() Внутри картера видны следы масла, но сальник проверял абсолютно нормальный, и масло пахнет не коробочным, хотя сам маховик чистый. Есть подозрение, что у меня была сорвана внутренняя шпилька БН, и там фигачило масло аккурат на картер, может просочилось внутрь? В любом случае все вытер растворителем высушил, смазал где надо. Еще правый сальник полуоси (на последнем фото видно его он красный) тек (гадство универсальный посаженный на герметик, заменил оба на направленные), но не сильно ибо масло только в лыже, слегка разбрызкано понизу и на задней части картера. Щит коробки прилегает в этом месте не плотно, может это и объясняет наличие масла в картере. Итог "Вона працюе", но не понятно почему не працювала (вернее херово працювала) со старыми комплектующими. идеи есть? Мне просто понять причину хочется.
__________________
![]() Последний раз редактировалось Said; 06.05.2012 в 19:07. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1544 |
Сообщений: 44
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
У меня тоже текли, залил масло погустее, нормализовалось.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1545 |
Адрес: Киев
Возраст: 41
Сообщений: 597
Машина: 110307
Длина: 6630мкм
Диаметр: 28мм
|
![]()
Said, не поленись и втулки пластиковые поменяй на оське где вилка выжимного стоит.
....пардон, не увидел что уже поставил.
__________________
Лучше старенький ТТ, чем дзюдо и каратэ. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1546 |
![]()
К втулкам претензий нет, не люфтят сидят плотно.
__________________
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1547 |
Адрес: Киев
Возраст: 41
Сообщений: 597
Машина: 110307
Длина: 6630мкм
Диаметр: 28мм
|
![]()
тады гут
__________________
Лучше старенький ТТ, чем дзюдо и каратэ. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1548 |
Адрес: Донецк
Сообщений: 62
Машина: Формула 1
Длина: 1010мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Вопрос к знатокам, буксует с цепление, началось с того что нажимаеш на газ обороты поднимаються до 2500-300 машина вяло разгоняеться и затем обороты падают до нормальных, ослабил трос сцепления, стало почти нормально на первые 300 км, затем все начало повторяться. Появился такой глюк, еду на второй 40 км, если жать на педаль скорость практически не растет только обороты поднимаються, переключаю на третью разгоняеться до 60 и все, переключаю на четвертую- 80 км и не больше ,независимо от оборотов. После поездки по трассе, на скорости 120, оно почти перестало работать, на малых оборотах почти совсем не едет, но если крутить пихло до 4000 то вроде как едет. Так вот, собственно вопрос, после замены сцепления комплектом все будет ок, илиже нужно чтото еще менять? (маховик, что то с двиглом или коробкой?)
ЗЫ: заметил что на коробку капало масло из под бензонасоса Последний раз редактировалось Noisels; 06.05.2012 в 21:36. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1549 |
Адрес: Киев
Возраст: 41
Сообщений: 597
Машина: 110307
Длина: 6630мкм
Диаметр: 28мм
|
![]()
Это замечает 90% вдадельцев карбюраторных Таврий)
По теме - меняй сцепление, заодно посмотри что с сальниками полуосей и обрати внимание на задний сальник коленвала, при необходимости поменяй.
__________________
Лучше старенький ТТ, чем дзюдо и каратэ. Последний раз редактировалось Smokin_06; 06.05.2012 в 21:47. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1550 |
![]()
А нука, кто-нить доступным языком, а не так как в книжках.
Как отрегулировать кулису? Цитирую фучаджи: "1 чел., находясь в кабине автомобиля, устанавливает рукояткой 1 рычаг 15 переключения передач в нейтральное положение, а 2-й чел., находясь под автомобилем, ослабляет гайку болта крепления хомута 21; затем человек, находящийся в кабине, переводит рычаг 15 переключения передач вправо на линию включения заднего хода и пятой передачи до упора, преодолев усилие пружины 10, и, толкнув его вперед до упора, придерживает его в этом положении, человек, находящийся под автомобилем, ключом, надетым на лыску ползуна 32 (см. рис. 68) коробки передач, поворачивает ползун по часовой стрелке до отказа, установив ползун только на линию включения пятой передачи и заднего хода." При такой регулировке, для того, чтобы включить 3ю или 4ю, необходимо подать рычаг немного вправо от нейтрали, которая обеспечивается совместными усилиями пружин 17 и 10. Это какбы не то что напрягает но усиленно раздражает... ![]() ![]() Как-то так. Варианты?
__________________
![]() Последний раз редактировалось Said; 14.05.2012 в 12:50. |
|
![]() |
![]() |