Цитата:
Сообщение от Storag
Если 2 камеры и открыта только первая то бензин из носиков вообще не течет. Поскольку во вторую камеру отверстие больше то через него подсасывается воздух. Течет только если оба носика загнуты в первую камеру или стоит нивовский распылитель с одним носиком.
|
Течет по любому их двоих носиков. Сначала на средних и выше их первого носика, а когда открывается вторая камера до середины то течет и из второго носика когда разрежение достигает нужного уровня. Это 100% я точно выяснял. Писал в ДААЗ и потом что бы задолбать их окончательно и получить устно у другого инженера - получил ту же информацию.
Поэтому только 0,45 в первую камеру на трассе дает серьезную экономию. Но в городе влечет повышенный расход на оборотах выше среднего.
Хотя сами инженеры тоже отрицают целесообразность 0,45 (нива) в первую камеру. Но на практике - мне нравится. Главное, что я понял после беседы с ними чего нельзя нарушать, что бы не нарушить равновесие в карбе.
Они ответили что 0,45 уменьшит немного приемистость на разгоне, но экономия будет. Но рекомендовали именно два носика. А экономия до тех пор пака вы не задумаете динамично разгоняться - в этом случае на двух носиках будет экономичнее, а на одном будет больше расход. Если разгонятся НЕ динамично, то на нивовском бедет экономичнее. Меня это устраивает. Я ежу в целях экономии "спокойный стиль езды" и 0,45 Нива мне в этом помогают. А когда нужно погонять - то хрен с ним с этим бензином. А на трассе когда ежу с друзьями на федотову косу по разику или в феодосию они пару раз заправляются - я раз. Если они едут за мной 140-150 то не по пару раз.
Да шо тут думать нужно искать и вы сами найдете эту инфу. про носики.