![]() |
![]() |
#2976 |
Машина: nova 1.2Li ГБО
Длина: 3080мкм
Диаметр: 28мм
|
![]()
уровень срабатывания сигнальной лампочки уровня топлива.
#2977 |
![]()
umka-dp
Как не назови, результат один.... ![]()
![]() |
#2978 |
|
![]()
#2979 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
#2980 |
![]()
Ну и не парьтесь тада
![]() |
#2981 |
![]()
Достался мне совершенно на халяву инжектор с мотора 1.3, абсолютно нульцевый, муха не сидела. Хочу примастырить на свой карбюраторный 1.3. Внимание вопрос! Какие меня ожидают сложности и что еще докупить, кроме ЭБУ, ЭБН, проводки? Где можно произвести работы по замене и настройке?
![]() |
#2982 | |
Машина: Ford Fiesta 1.5 TDCi
Длина: 3450мкм
Диаметр: 27мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#2983 |
![]()
Как минимум нужен еще маховик 60-2, датчик положения коленвала, абсорбер, впускной коллектор, ну и т.д.
|
|
![]() |
![]() |
#2984 |
![]()
Может проще его толкнуть и прикупить МПСЗ в самом навороченном варианте?
![]() |
#2985 |
![]()
это уже тебе решать
|
|
![]() |
![]() |
#2986 |
![]()
Абсорбер можно и не ставить, отключается в настройках.
Маховик точно потребуется, бензобак от инжектора. Остальное - что в комплекте то? Ну и никакой мпсз, имхо, не даст всех фич инжектора. Зимой очень понравилось заводить тупо поворотом ключа, без шаманских плясок с подсосом и прочей лажей. (поставил себе инжектор в декабре прошлом) А, еще - посмотри, сколько дырок под датчики в коробке. А то моя родная оказалась с одной, пришлось сверлить вторую самостоятельно. Последний раз редактировалось artko; 14.05.2012 в 09:09. |
|
![]() |
![]() |
#2987 |
![]()
Во сколько стала работа? И какие запчасти ставил? Желательно списком.
![]() |
#2988 |
![]()
Ставил все сам, купил 307-й двиг от сенса со всем барахлом. Заняло месяц по выходным в гараже. Ну, не сильно торопился.
Из дополнительного - только ЭБН, привод РХХ, ДПКВ. Проводка - тоже от сенса, перепаивал сам. Форсунки поменял на новые. В общем, работа "бесплатно". Запчасти - что уже есть? В зависимости от ЭБУ список слегка меняется - для микаса 7.6 нужен модуль зажигания, для 10.3 спареные катушки (вроде так). Топливные магистрали под машиной менять не надо, подойдут. Обратка должна быть рабочей. Бензобак - можно и карб, но если бензина меньше половины - начинает на поворотах хрюкать насос, я задолбался заливать по 15-20литров и сейчас заказал инжекторный бак (он с доп. перегородкой внутри, чтобы бензин не плескался) Еще вроде как дефицит и дорого - пластик воздушного фильтра славута/таврия инжекторный. У меня стоит стандартный короб от ланоса. |
|
![]() |
![]() |
#2989 |
![]()
В наличии инжектор с впускным коллектором в сборе
![]() |
#2990 |
![]()
что такое инжектор с впускным в сборе?
только впускной коллектор + топливная рампа + регулятор давления топлива + форсунки? |
|
![]() |
![]() |
#2991 |
![]()
Вот точно то-же что и на картинке
![]() |
#2992 |
![]()
ага, т.е. с ресивером. Датчики есть? Если нет, то на это все барахло нужен будет датчик положения дросселя(17), регулятор холостого(1), датчик давления и температуры воздуха(3).
Расположение входного патрубка для воздуха как на картинке? если да, это от сенса. у таврославут с другой стороны (можно перекрутить, там с обоих сторон ставится, я оставил как у сенса). Тогда еще нужно: ЭБУ. Любой, по вкусу. Датчик положения коленвала (в дырку на коробке). Датчик температуры инжекторный(ставится на входе в блок, сам отлив на блоке немного другой, с местом под датчик). Старый датчик останется под приборку. Модуль зажигания или катушки спареные (в зависимости от ЭБУ). Если захочется фазированый впрыск - потребуется датчик положения распредвала, флажок секторный на распредвал под датчик, крышка распредвала другая, утверждается что и распредвал менять - поскольку на обычных отверстие с резьбой под флажок датчика есть, а выступа чтобы этот флажок не проворачивался - нет. Встречал упоминания что можно таки и на родной, у себя забил. Если будет желание переделывать выпуск - потребуется датчик кислорода и соответствующий крепеж к нему на выпускном коллекторе. Патрубок воздухана и сам пластик оного воздухана - ланос или таврославута в зависимости как расположен впуск воздуха. Маховик коленвала инжекторный или шкив коленвала с датчиком 60-2 от мемза 1,4(такой вариант не требует смены маховика, но есть проблемы потенциальные влезет ли немного более широкий шкив коленвала) проводка - можно собрать самому или купить готовую, по вкусу. мне досталась с двигателем от сенса, укорачивал жгут на ЭБУ. Несколько релюшек с колодками(управление ЭБН, вентилятором радиатора, "главное" реле). Еще разные железки - крепления ресивера к головке блока, крепление модуля зажигания. это можно и сколхозить самому. ЭБН и инжекторный топливный фильтр. немного шлангов. Час та натхнення ![]() Последний раз редактировалось artko; 14.05.2012 в 10:29. |
|
![]() |
![]() |
#2993 |
![]()
Исчерпывающий ответ. Большое спасибо.
![]() |
#2994 |
|
![]()
какова вероятность заклинивания датчика вентилятора.
а то работает без перебоя!
#2995 |
![]()
отсоедини провода от датчика. Если заглохнет, значит кз в датчике, если не заглохнит, то кз в проводах датчика
![]() |
#2996 | |
|
![]() Цитата:
я спрашиваю: бывают случаи подобного залипания?
![]() |
#2997 |
![]()
У меня у знакомого на бмв такое было.
Но там правда термомуфта ![]()
![]() |
#2998 |
|
![]()
сравнил х..й с пальцем. датчик вентилятора с таврии и вискомуфту с бемеве.))
#2999 |
![]()
umka-dp
Сколько датчику? У меня было такое, он то не включался вовсе, то работал без остановки. Разъем подергал - нормализовалось, чуть подогрел - опять тоже самое. Стоит он не много, поэтому при первых признаках неразмыкания, лучше поменять.
![]() |
#3000 | |
|
![]() Цитата:
мда не вечная и не надежная.