![]() |
|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
![]()
Помню что обсуждалось уже , но найти тему не смог.
Собственно интересуют нормы на строительство хоз. построек в частном секторе. Сосед начал городить сарай с выгулом для уток , я заранее знаю что вонь от них будет серьезная. До моих окон немногим более 20м . Есть какие то нормативы которые регламентируют расположение подобных гныдников , а также по поводу содержания птицы/животных ? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
главбух АО
|
![]()
Хм...
У нас в селе большой загон для кур, голов 30, утки каждый год... Не воняет даже мне, хотя приезжаю раз в два месяца... От хряков воняет сильно, да... А уточки хорошие))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
![]()
Куры не вонючие , сам долгое время их держал.
А всякого рода водоплавающие (утки,гуси,индоутки...) , точнее места их содержания - воняют очень и очень. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Машина: велосипед салют и Škoda Felicia
Длина: 7150мкм
Диаметр: 26мм
|
![]()
воняет от гусей и уток если у них не убирать когда большой слой помета,все зависит от соседа какой он хозяин
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
![]()
Года три назад , он уже держал уток . Воняло ощутимо . Ни во дворе с гостями не посидеть , ни на ночь окно на проветривание не открыть.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Машина: Chrysler Stratus LE
Длина: 3000мкм
Диаметр: 37мм
|
![]()
Есть Закон України Про забезпечення санітарного та епідемічного благополуччя населення. Возможно в нём найдётся что-нибудь полезное в данном случае
![]()
![]() |
#7 |
![]()
Спасибо , изучу.
А вообще с таким вопросом к кому обращаться : санстанция , участковый ? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Машина: Chrysler Stratus LE
Длина: 3000мкм
Диаметр: 37мм
|
![]()
Похоже таки в СЭС.
![]() |
#9 |
Машина: 1.3Li/1.9dti
Длина: 6350мкм
Диаметр: 29мм
|
![]()
Смело напишу что никто вам не поможет, ибо растояние 20 м уже фактор. Законы могут регулировать объекты бизнеса, а не домашнего хозяйства. Нормы есть, не спорю, но не 20м. Если будет вонь, только тогда пригласите СЕС(методом бесконечных рукописных жалоб), они создадут комиссию, напишут акт, по нему и будете дальше отталкиватся(так и ко мне приходили).
На меня написано много такого от соседки маразматички, хотя у меня нет хозяйства, не шумлю ночью и много еще не.... , у меня собака которая охраняет мой двор. И главное, есть еще солдеповские законы о добрососедстве. Так как тот на кого писали, Последний раз редактировалось Stranik; 12.05.2012 в 08:38. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
инфа 100%
Длина: 138890мкм
Диаметр: 40мм
|
![]()
Зоомагазин. Отдел ядов.
![]() |
#11 | |
главбух АО
|
![]() Цитата:
![]() Я всерьез беспокоюсь за Сонтехнега, какой то он невеселый стал ![]() То то я слышал, что в Свердловске магистральный говнопровод прорвало, не поэтому ли? ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
инфа 100%
|
![]()
Если судиться с соседями, то можно вражду вековую нажить (будут называть соседкой маразматичкой, как выше писали), а если ночью травануть вонючек, то утром можно типа посочувствовать и ещё предложить помощь в поиске злодеев и найти лучшего друга в лице соседа.
![]()
![]() |
#13 |
Машина: 1.3Li/1.9dti
Длина: 6350мкм
Диаметр: 29мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
инфа 100%
|
![]()
если неумело потравить вонючек и спалиться, то да - проблем не избежать.
![]() |
#15 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
В савецкое время для дачных товариществ и проч. в типовых Правилах была норма- все вспомогательные службы- гуси/куры/козы и санузлы не ближе 12 метров от жилого строения.Не думаю,что в селе эта норма хоть когда-нибудь бдилась. Не думаю,что в данном случае светит в перспективе выигрыш.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
![]()
Мда.., остается только уповать на то , что им и самим вонять будет (хотя свое говно не воняет) , глядишь курами ограничатся .
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Машина: Ниво
Длина: 1510мкм
Диаметр: 38мм
|
![]()
Есть такая штука как ДБН так вот этот нормирует застройку вообще :
http://www.info-build.com.ua/normati...l.php?ID=45522 Также был раньше "ДБН 79-92 Житлові будинки для індивідуальних забудовників України." там всё чётко прописывалось где и как размещать хозпостройки но его отменили вместо него вроде как этот "ДБН В.2.2-15-2005. Житлові будинки. Основні положення.", но он про жилые дома вообще. а тут про застройку села в целом "ДБН Б.2.4-1-94. Планування і забудова сільських поселень" Ну и по теме разное: http://info-build.com.ua/normativ/se...+&set_filter=Y А вообще надо ещё в санитарных ДБН или ДСТУ или СНиПах смотреть. Увы давно забил на проектирование, а там много чего поменялось за последние пару-тройку лет, посему что вспомнил надеюсь поможет. Последний раз редактировалось Vano; 15.05.2012 в 23:44. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Таки модератор
|
![]()
Если дом построен при СССР,забудьте про ДБН.Это-не новострой.Не думаю,что в селе все по ДБН делали,и начнут уже переделывать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
![]()
Если говорить о моем случае то дома(что мой, что соседский) - старой постройки .Город.
Еще такой вопрос : - слышал что по новым законам , заборы по меже находятся в совместном пользовании. Косвенно это подтверждают мои документы на дом (дом куплен в 2005-м), в них не указано где какой забор и на чьем балансе находится. Хотя в Советские времена , на плане участка четко обозначали где чей забор по меже. ??? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Таки модератор
|
![]()
Ничего там в советское время четко не делалось,не надо было- собственником все-равно был СССР,а вы/мы просто квартирантами были. Отсюда и масса всяких разборок земельных- власть вроде и дала,но оставила право за собой.А теперь суды- годами.Приятель три года и три месяца(и это-быстро!) и за кучу денег узаканивал то,что не делали принципиально тогда- отцу землю нарезал Кагановичский РИК города.Бумажки остались,границы и названия изменились и все упёрлось в стену.
А сейчас есть такой МЕЖЕВОЙ знак,придумали,стоит он гривен сто/шт,установка- раз в пять дороже,охрана знака-на шее собственника. |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
![]()
Соседка показывала план участка (доки выданы во времена СССР), там жирной линией нарисованы ее заборы по меже. Может еще и приписка какая была - не помню уже.
В моих документах все линии по меже одинаковы. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Таки модератор
|
![]()
Если вы сейчас призовете БТИ для оформления,думаю- удивитесь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Машина: 1102-тротил 93г.в
Длина: 89640мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
БТИ это серьезно. лучше заводить куры гриль. и сосед не против.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Таки модератор
|
![]()
И даже очень,если они умудрились в совершенно правильном прямоугольнике 20х30 метров участка,нарезанного с ряду совершенно однотипных и одноразмерных,разбитых в один день сразу 30 дачникам, найти 5-й угол...
|
![]() |
![]() |