Цитата:
|
Сообщение от Olddad
Многие еще забывают такие смешные вещи, как настройка частоты среза ВЧ, их уровень, сфазированность... 
И отнюдь не ВЧ строят сцену, хотя, согласен, в двухполоске бороться с привязками без проца - сущий ад.
Да, и еще - рискну напимнить о вмешательстве в Звук проводов и усилителя.......
|
Я бы сказал ВЧ
не должны доминировать при построении сцены

Но большинство комплектов акустики имеют срез кроссовера в диапазоне 2500-4000 Гц, что по-хорошему все же сугубо диапазон мидбаса, "верхняя середина", и сцену тоже формируют. Хорошо иметь возможность отдать твитеру диапазон хотя бы от 5000 Гц, но не все ж такое могут, да и серединку такую еще поискать, чтобы туда доигрывала.... Трехполоску не трогаем пока, ибо высший пилотаж
Вторая беда от такого компромисса - пищалка играет в области своего второго резонанса, который удвоенный первый, который в хороших пищалках ниже 2000 Гц, в не очень хороших - выше. А его, блин слышно, хуже чем первый, но слышно... Так что я так думаю, Алекса спасет попробовать отрезать пищалки на 5000-5500, да с фазой поиграться, короче процессорное ГУ

еще компромисс - заставить пищалки играть на отражение от стекла, несколько проще найти подходящее место, при некоторой "замыленности" звучания. ну или галаперидол, МР3 и попса