![]() |
|
Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Добрый день, товарищи!
Вот взялся и я наконец за доработку гбц своего второго двигателя (родного) Точил каналы бур-фрезами, сферической и цилиндрической, шар 12 мм, больше не нашел ![]() Со стенок снимал около 1 мм. Где достал штангель впуск 29.5, выпуск 27, дальше каналы немного меньше, впуск около 28, выпуск 26. Больше точить стрёмно, стенки выпускных, например, даже не точенные толщиной 2-2,5 мм, не более. Впуск: ![]() выпуск: ![]() со стороны сёдел: ![]() единственное - выступы возле направляющих буду еще точить, да и выступы для болтов тоже. Что еще делал: - немного доработал камеру сгорания - уменьшил козырек над свечей и немного раскрыл впускной клапан: ![]() - отдал мелитопольцам на проточку сёдел (впуск - 31, выпуск 25,5) ![]() пришарошили проточили на клапанах угол 45 градусов: ![]() наварили подпорки: ![]() ![]() - проточил впускной коллектор, где достал - фрезами, дальше - наждачкой на шланге: ![]() выровнял под карбом: ![]() (пока по черновому) Выпуск - будет паук 4-2-1, 32 мм вроде Теперь парочка возникших вопросов: 1. У клапанов в направляющих есть небольшой люфт, стоит ли менять? (вообще в этом двиге стараюсь по возможности все сальники, прокладки и т.д ставить новые) 2. По степени сжатия. Езжу на газу, но на спорт режимах буду ездить на 98-м. Облазив инэт нашел что вроде оптимальная степень для 98-го около 13-ти.. враньё? или на самом деле так? Если нет, то до какой степени ужимать для 98-го бенза чтоб не было детонации на активных режимах? (зажигание - мпсз). Ну а для газа ужатая степень уже в любом случае будет лучше чем сток. Буду очень благодарен за советы/ответы ![]() |
![]() |
![]() |