![]() |
|
Алхимия Наноприсадки, омагничиватели, торсионные поляризаторы и прочие сомнительные штуки. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Машина: ВАЗ-21101/ЗАЗ-110206
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Недавно начал заливать сольвент в бензин. На такой смеси двигатель стал намного мягче работать, холостой стал значительно ровнее чем раньше, тянет на низах лучше. В общем доволен. Но тут закралась мысль может чего не то делаю? Может я двигатель к капиталке ускоренно приближаю?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Машина: 1102-тротил 93г.в
Длина: 89640мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
о щас тебе наговорят.не знаю сольвент не лил.646 лил.ничего не случилось.свечи и клапана почистил при осмотре свечей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Гость
|
![]() Цитата:
в разных очистителях есть сольвент. в ликви молли например. я лью |
|
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
kkk, субъективно сейчас двигатель холоднее градусов на 5 при езде в таком же режиме: короткие перебежки, часто на небольшой скорости.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Забанен
|
![]()
скока стоит бутылка? как влияет на расход? какая доля сольвента в бензине и какой бензин?
"Сольвент применяется для растворения отложений и прочистки инжектора ДВС" какбы шланги не порастворяло Последний раз редактировалось andreybelov; 02.06.2012 в 10:49. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
Бутылка 1л нефтяного сольвента у нас стоит 14грн, мешаю 1 к 8-10. Бензин 92й WOG, судя по тому что меньше давлю на тапку расход уменьшается. Сначала даже путал передачи: ехал на 3й, а думал что на 4й, настолько тише работает двигатель и меньше давится на педаль газа.
Последний раз редактировалось RAW; 02.06.2012 в 13:46. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Забанен
|
![]()
надо попробовать залить 80-го и сольвентом разбавить
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
![]()
а шо катализатор говорит по поводу сольвента?
![]() |
![]() |
#10 |
|
![]()
Мой ничего не говорит, т.к. в утиле.
Судя по запаху сольвент сильно напоминает обычный бензин, а он им наверняка и является, так что если ЭБУ правильно настроен, то только спасибо мог сказать ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Машина: 1102/ 90г.в. МПСЗ, АД-5Е
Длина: 5760мкм
Диаметр: 35мм
|
![]()
В "лихие" 90-е существовала проблема с бензином. Частенько на трассе или при въезде-выезде из нас. пунктов сидели мОлодцы и продавали бензин в канистрах. Как правило, бенз был низкого качества, зачастую являл собой смесь бензинов разных октановых чисел. Это в лучшем случае. Немного хуже был бенз с примесью соляры. "Вершиной" был бенз с примесью сольвента. Безусловно, "качество" зависело от количества сольвента... Но свидетельством недопустимости работы на подобном является инфа от друзей, знакомых и т.д. о "положенных" поршневых группах. В частности, прогорали поршни на Тавриях. Как-то они оказались наименее приспособленными к подобным "новшенствам" из области бензинов. Может нынче сольвент не тот, может тогда моторы хуже были...
![]() |
#12 |
|
![]()
Сольвенты бывают разные: есть угольный, я лью нефтяной. Но все же реакция двигла говорит что ему легче крутиться на сольвенте нежели без него.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Сольвентом форсунки моют,эт точно, а чтоб ездить на нем...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
|
![]()
Сегодня накатал 150км в основном по трассе и немного по городу: просто сказка, не помню такой приемистости ни на одном из бензинов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
![]() Цитата:
сольвент по идее будет постоянно смывать масляную плёнку со стенок- по идее кольца быстрее сотрутся. как у сольвента с проникающей способностью? в масло не пойдёт? понюхай кстати масло.
![]() |
![]() |
#16 |
Машина: 1102-тротил 93г.в
Длина: 89640мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
хохлы!!! не занимайтесь ерундой. залить один раз на 1000км не больше. отака наша хохлятська любознательность. сам лил знаю.
![]() Последний раз редактировалось Storag; 07.12.2012 в 12:25. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
|
![]()
r25, расход 100% возрос сегодня, от удовольствия на тапку нажимал не щадя бензин. Расскажу по секрету)) бензин тоже смывает масляную пленку со стенок цилиндра. Сомневаюсь что пойдет сольвент в масло, бензин же не идет.
ПАРТИЗАН, "рыба ищет, где глубже, а человек— где лучше". вот и я в поиске ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Таки модератор
|
![]()
Бензин имеет такую же температуру вспышки,как и сольвент? Такую же температуру начала перегонки? Бензин не смывает,он сгорает.А смывает то,что не сгорело.
Последний раз редактировалось кук; 03.06.2012 в 08:28. |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
|
![]()
Не знаю по температуре вспышки сольвента, не искал и искать не буду, т.к. бензин который мы льем в бак явно не соответствует нормативке и не удивлюсь что характеристики этого бензина хуже сольвента который в перегонке по температуре идет сразу за бензином 2го сорта. Судя по более ровной работе двигателя (даже на холодную) на сольвенте все сгорает, а вот только на бензине двигатель существенно подтрухивало вне зависимости от температуры двигателя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Таки модератор
|
![]()
Лейте, не жаль, только плипорции эти - 1: 10 смущают, ну совсем он волшебный получается!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
|
![]()
Меня это самого смущает, но почему-то работает и таки хорошо работает
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Машина: Ставридка Универ 1,2 знг
Длина: 38440мкм
Диаметр: 28мм
|
![]()
Сем чудным напитком чистил карб. Подключал к входу в бензо насос. Работал на холостом пока не кончилия литр. По ходу дела давал газу . Карб таки почистило. Разобрал а там блестит аж. Выкрутил свечу, чистая, а поршень светлый.(вычитал в За РУБЛЕМ шо чистит не только карб и форсунки,но и нагар с клапанов, и кокс с колец). Под нагрузкой не пробывал как работает. Но думаю что если так чистит, то лучше постоянно не лить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Машина: Ставридка Универ 1,2 знг
Длина: 38440мкм
Диаметр: 28мм
|
![]()
Мембраны и шланги живые остались.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
![]()
та что ему будет при соотношении 1 к 10, у нас на заправках в бензине всякой хрени непонятной ещё больше, ну разве, что для страховки ещё больше увеличить соотношение и пробывать, допустим если 1 к 40, то там уверенно не какого негатива быть не должно, мы вообще год назад собирались ездить на чистом спирту, а перед тем ещё были мысли с внедрением воды
![]()
![]() |
![]() |
#25 |
|
![]()
sweetest, 1 к 40 не имеет того эффекта что у меня, начинал с такой концентрации.
По идее чистый бензин (вспоминаем Калошу, Б-70) имеет те же чистящие свойства что и сольвент, так что есть над чем задуматься. Открутил одну свечку: нагар на юбке как был так и остался, единственное, стал твердым и суховатым, а вот электроды чистые, ни намека на нагар. Последний раз редактировалось RAW; 03.06.2012 в 23:05. |
![]() |
![]() |