![]() |
|
![]() |
#1 |
Машина: заз-1103
Длина: 1130мкм
Диаметр: 27мм
|
![]()
Стоит уже почти год АТ стартер. Хорошо кратит, ннамного меньше шума создаёт. Минусы: зимой заметил, что начал пробуксововать бендикс. Сказали опытные водители, что смазка густеет. Вот, буквально вчера заметил, что как то работает не так. Обороты какието большие стали. Крутил крутил им, а потом смотрю, а из него дымок такой маленький идет. Вопрос - это уже пипец ему???? Может кто сталкивался с таким?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Машина: Mitsubishi Lancer 1,3 гбо4
Длина: 295110мкм
Диаметр: 44мм
|
![]()
Не думаю что ему пипец. Вы просто его перегрели. Стартером надо пользоваться короткими промежутками, 5-10с. А не крутить до посинения.
![]() |
#3 | |
Машина: заз-1103
Длина: 1130мкм
Диаметр: 27мм
|
![]() Цитата:
разобрал я стартер и увидел, что в место катушек стоят магниты и фиксируются они металическими проставками. вот одна из них вылетели и коротила об якорь (причина дымка). вместо обломаной проставки был забит туда деревяный кол и вот уже 2 месяца работает нормально. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Машина: Mitsubishi Lancer 1,3 гбо4
Длина: 295110мкм
Диаметр: 44мм
|
![]()
Я надеюсь кол был осиновый, а тож китаец на другом работать не будет
![]() А по факту АТшки отличные стартера. Уже два года эксплуатирую такой, передвигаюсь по городу короткими перебежками, часто завожу авту... Правда зимой был замечен подобный баг, с туплением втягивающего. скорее всего смазка густеет. не знаю еще не разу не вскрывал его. потеплело и все норм.
![]() |
#5 |
![]()
какая еще смазка в стартере, да еще и во втягивающем?
![]() там всё сухо, до того момента, как его не ставят на тавродвигатель, потом его забивает всяким гуаном отовсюду
![]() |
![]() |
Метки |
стартер таврия, статор АТ для стартера |
|
|