ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг > Технический тюнинг

Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.06.2012, 21:21   #11
Leonsev
Забанен

Длина: 5530мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от СБорисов Посмотреть сообщение
Поправил чтоб понятно было что вопрос: "откуда у вас берется мощща" как бы понятен.
Ну раз отсекаем потери , то ищем мощщу

1. Это термический КПД ( степень сжатия ) , до 12 , прирост мощности почти пропорцилнален приросту увеличения СЖ ( увеличиваем СЖ на 10% - мощность возросла на 10% , пример ) . Далее ограничивается топливом ( спортивные бензины 100-110 октанки за 3-4 евро за литр - не считается ) , из-за дебильной камеры сгорания , для МЕМЗа реально на бытовухе 10.5-11 ( ездить на шелл впауэр или окко 100 - считаю перебор : купи Хонду S2000 ) .
Пилим голову ( можно чуть блок ) - получаем 10-15 % прибавки мощщи ( не делая больше НИЧЕГО ).
2. Мощность - это работа в единицу времени ( физика 7 класс ) . Увеличение оборотов , тут упор в напонение цилиндров ( диаметр клапанов , высота подьема , фазы распредвала и каналы ГБЦ и коллекторов .
Для МЕМЗ - клапана от ВАЗ , за глаза ( 37 - 31.5 ) , на последней ГБЦ ВАЗ выпуск спилил на 31 - затеняет слишком ) . Сейчас езжу на моторе 1.2 ( 72 мм ) - клапана сток , только ножка проточена на 7 мм. где выступает в канал .
Диаметр каналов - максимум 32 впуск , 30 - выпуск , но вполне достаточно 30 и 28 . Полировать или шкурить - религия ( но считаю , что на этом больше чем 0.5-1 % мощности не найдеш - не потеряш ) .
Распредвал - больная тема МЕМЗ , для бытовухи - 317 за глаза , далее - 300 баксов и к Москалям в Москву - со стандартного отшлифуют почти любой . Но сближеных коробок МЕМЗ - по пальцем посчитать и выводить на обороты 9 000 - смешно . ДЛЯ 317 вала ( считай бытовухи ) 7 200- 7 300 предел . Мерял свой мотор - при 7 600 - 7 800 30 ( тридцать лысых ) , спрашивается - зачем его ТАК крутить ???
Итого для бытовухи , отсечка 7 200 за глаза . Если применять настроеную систему впуска - выпуска , можно конечно наполнение на оборотах приподнять ( соответственно и мощность ) , но если не угадаеш - будет еще хуже , тут уж только узкие специалисты ( DRX , например ).
3. Рабочий обьём , ясный перец , чем больше тем лучше ? но для МЕМЗ - моё субъективное мнение 76.5 поршня макс. ну и ход 72-74 , кто что достанет . Я думаю 1 .4 для МЕМЗа предел .

Подобьём бабки , мощность с МЕМЗа атмосферника , реально взять 75-85 лысых ( без сумашедших затрат ) , далее - бешеные деньги , турбо , закись , нитрометан ...
Если в чём не прав - подправит Павел ...

ПОТЕРИ , можно обсудить в следующей теме ...
Leonsev вне форума   Ответить с цитированием