![]() |
|
|||||||
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#11 |
|
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 36мм
|
В последнее время стал замечать шум бензонасоса (китаец за 180грн, работает уже год (12тыс.км.)). Я когда переделывал машину из карбюраторной, поставил перед ним дополнительно карбюраторный фильтр. И вот теперь он сыграл злую шутку. Немного забился (продувается ртом примерно вдвое хуже нового, карбовая машина с ним бы еще ездила очень долго без проблем), но из-за того что скорость прокачки топлива по кругу в инжекторной машине намного больше чем в карбовой, после фильтра образуется вакуум и бензин кипит при нынешней жаре. Вчера заглянул под машину, стер грязь с прозрачного корпуса фильтра и воочию наблюдал пузыри, в насос уходит бензин наполовину с воздухом. Снял пока фильтр вообще. И чудо произошло, я снова не слышу насос при работающем двигателе!
Выводы: 1.Идею ставить карбовый фильтр перед насосом признать ошибочной (ранее я считал наоборот, заблуждался, каюсь). 2.Если и ставить фильтр, то с низким гидросопротивлением и большой грязеемкостью (может быть от грузовика или второй инжекторный?). 3. Площадь сетки заборника в баке необходимо максимально увеличить, использовать "лопату" от погружных насосов (может колготки женские на нее натянуть?). 4. Если у Вас загудел бензонасос, не спешите его менять, для начала почистите сетку, может и менять насос не придется. |
|
|
|