![]() |
|
Велобайкеры Тема для тех, кто любит 2 колеса. (Велосипед и мотоцикл) |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#626 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#627 |
![]() |
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#628 |
Машина: мото и велобайки
Длина: 5190мкм
Диаметр: 25мм
|
![]() |
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#629 |
Забанен
|
![]()
Тогда есть сомнения в качестве проведенной работы, ну нельзя в домашних условиях это проделать даже при условии наличия всех инструментов, за час ну никак. НЕ ВЕРЮ!!!
Ну сами посудите, это только на вскидку, передняя, задняя втулка, рулевое, каретка, регулировка тормозов, переднего и заднего переклюка, возможно замена рубашек и тросиков, подтяжка спиц и убирание восьмерок. Как это все можно сделать за час? |
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#630 |
![]()
Ну хз. Я думаю дома реально и довольно просто сделать всё, что не касается убирания 8ок и сборки колеса с 0ля.... натяжки спиц.. хз, может с опытом это на коленках на глаз делается, но я не смогу. А так по-моему всё делаемо. А если ещё подставка под вел есть.... кхм.. ваще песня. Т.к. весь дискомфорт в том, что он на полу стоит(
|
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#631 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#632 |
![]()
За час можно настроить переклюки и тормоза.
Протянуть все болты. Помыть и смазать цепь/систему/кассету. Подправить микро 8-рки, которые лечатся без снятия колеса. У меня обычно на мойку-чистку-подстройку уходит 1.5-2 часа. Делаю такое раз в месяц, иногда реже. |
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#633 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
Замена рубашек и тросов - то уже не профилактика, а ремонт...... По хронометражу.. Передняя втулка (насыпные подшипники) - два ключа и 3 мин. (Если нужна регулировка) Задняя - 3 ключа (грубо) и 7-8 минут.... Переклюк передний - 5 мин Переклюк задний - 10 мин... Вибрейки - натяжение троса + центровка - 5 мин на сторону... Каретка, педали - 10 мин. Рулевая - 5 мин. Поубирать восьмерки - ну тоже 5 мин на колесо..... Опа.. Хронометраж - 1 час ![]() ![]() А если серъезно - решил я прошлым летом колесо заднее "почистить".. срач с звездочек повытирать и т.д. ну вобщем "шоп блестело" Хронометраж - час ![]() ![]() ![]() да... фразу "выковыривание г-на из "межзвездного пространства"" записал себе в блокнотик... |
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#634 |
![]()
Я думаю rkulikov имел ввиду переклюки, тормоза, выставить посадку и все...Ну плюс восмерки.
|
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#635 |
|
![]() |
![]() |
1 (1)
![]() |
![]() |
#636 |
|
![]()
я делал велы JoniD и Pick Up. быстро и хорошо. ребята остались довольны
|
![]() |
1 (1)
![]() |
![]() |
#637 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
1 (1)
![]() |
![]() |
#638 |
Забанен
|
![]() |
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#639 |
![]()
Это ники форумчан, а не названия велов))))))))
|
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#640 |
|
![]() |
![]() |
1 (1)
![]() |
![]() |
#641 |
![]()
Купил я этот Sram X7 Front Mech Conventional 9sp, шоб его. И от только дошли руки пробовать ставить. час промудохался и ничего у меня не вышло. Далал примерно так
http://www.bike-repair.ru/FD_tune.htm Но после настройки положения на самой маленькой звездочке, при переводе монетки на среднюю звездочку, переключатель уходит слишком далеко. А при попытке переключится на самую большую ему просто не хватает хода. Регулировочные винты при этом откручены. От сюда вопрос: этот переключатель не совместим с моими монетками Shimano ST-EF51-8 EZ-fire Plus (такое ощущение что шаг монетки слишком большой для него) или с моими, произрастающими из опы, руками? Шорабить? Выкинуть его к черту или курить матчасть? Родной назад поставил, но он кривой ппц какой. Даже я разницу вижу.
0 (0)
![]() |
![]() |
#642 | |
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
1 (1)
![]() |
![]() |
#643 |
![]()
0 (0)
![]() |
![]() |
#644 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
Жене на велосипед поставил и настроил за 10-15 минут (тоже с Шимановскими манетками) да и много кто себе такие переклюки уже поставил и катает, но для этого нужно понимать устройство переключателя и принцип как он работает и настраивается а не по "бумажке" крутить, я когда в первый раз передний переклюк настраивал, промудохался часа два наверное. Короче, тут три варианта: либо самому вынуть руки из жопы и детально один раз разобраться что к чему и иметь опыт на будущее, либо ехать в мастерскую к толковому мастеру, либо подъехать ко мне с пивом. |
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#645 | |
![]() Цитата:
То есть несовместимости тут быть не может? Ежели так значит буду сегодня по новой пробовать. Но все таки: настроен переключатель на положение на маленькой звездочке с не зажатым тросом. Потом трос натянут но без фанатизма. Перевожу манетку на 1 положение, а переключатель уже почти на большой звездочке. Че тут регулировать то? Може есть какой мануал правильный, а то те шо я курил мне пока не помогли.
0 (0)
![]() |
![]() |
#646 |
Забанен
|
![]()
Я тут эпопею писать не буду нак регулировать, но для начала дайлер надо правильно поставить, затем малую звезду, потом большую правильно отрегулировать положение и на средней регулировкой тросика подровнять. Я раньше пытался это делать по мануалу и нихрена нормально не получалось, пока не разобрался в устройстве и принципе работы, только после этого смог нормально настраивать передние перекидки и главное четко соблюдать определенную последовательность действий.
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#647 |
![]()
Кажись настроил. Просто попробовал болт крепления тросика этим самым тросиком обвести в другом направлении. И усе получилось почти сразу. Таки да мануалы - херня. Во всяком случае те, шо я видел. Интуитивно все получилось куда лучше. Ниче вроде нигде не трет.
Вечером поеду испытывать.
0 (0)
![]() |
![]() |
#648 |
Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 38мм
|
![]()
Так кто ж читает мануал перед тем, как что-то делать или включать? Нада сначала подумать, попробовать, а уже если не получится или сломается, тогда читать мануал. Я всегда так делаю.
![]() |
![]() |
3 (3)
![]() |
![]() |
#649 | |
![]() Цитата:
![]()
0 (0)
![]() |
![]() |
#650 |
![]()
Можно ли за 2500 грн купить нормальный горный велосипед?(амортизаторы только спереди)
![]()
0 (0)
![]() |